Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ИТАР-ТАСС

Школы начинают прием первоклашек, прописанных в других районах

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. В российских школах сегодня начинается прием в первые классы детей, не зарегистрированных на закрепленной за школой территории


В Минобрнауки РФ напомнили, что «для подачи заявления нужно: свидетельство о рождении ребенка, паспорт родителя, для иностранцев — документ о праве пребывания в РФ».

Новый приказ Минобрнауки, регулирующий прием детей в первые классы, вступил в силу весной. В нем, в частности, говорится, что до 1 августа учебные заведения могут зачислять только детей, имеющих регистрацию на закрепленной за школой территории. После 1 августа записываются все остальные независимо от их места проживания, при условии, что в школах остались свободные места.

«Вы можете прийти в любую школу после 1 августа. Если там остались вакантные места, то вам их предоставят. Если желающих больше, чем этих мест, то школа предложит пройти определенные вступительные испытания, что, по-моему, естественно. Если ребенок пройдет эти испытания, он будет учиться в этой школе», — пояснил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

По его словам, такой порядок приема в школы «никак не влияет на коррупционность», он «устанавливает один-единственный факт – приоритет при поступлении в первый класс тех, кто живет рядом». «Во всем остальном порядок не меняется», — подчеркнул министр.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
Татьяна Панкратова
В ответ на комментарий от Наталья
Наталья
Уважаемые родители! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о том, к какой именно школе (школам) прикреплен наш дом? Ни на сайте Минобразования, ни на сайте САО такой информации не нашла.Нам в школу пока рановато, но уже задумываюсь об этом и хочется заранее разобраться, что нас ждет через 3 года. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
посмотрите здесь http://www.souo-mos.ru/index.php?text=txts/docs9
СсылкаПожаловаться
Elena
у меня ребенок пока маленький, но я вот тут читаю и понять не могу, в школу берут если ребенок умеет читать, писать, считать????а так не??? .
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Татьяна Чехова
Татьяна Чехова
я тоже поступала в школу в 1966 и нас было аж 11 первых классов и никаких испытаний, сначала карандашом писали уже не помню сколько по времени, а уже потом ручкой с чернилами и в прописях, печатные буквы никоим образом не приветствовались, какие-то сказки вы про прошлое говорите
СсылкаПожаловаться
Вот-вот. Ребенок идет в школу УЧИТЬСЯ! Если он уже умеет читать и писать, то зачем ему первый класс?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru