Главная Новости Школы и детсады будут «жить» под одной крышей

Школы и детсады будут «жить» под одной крышей

198
Материал подготовила Татьяна Руппель
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 января 2014
Наталья П
Отвечает на комментарий Анатолий Чернышев от 30 января 2014
Ещё добавить под ту-же крышу родильные дома.
: - )))) В начале обсуждений кто-то уже предложил встречное дело: чего мелочиться, уж сразу сделать всё в кучу - роддом, ясли, садик, школу, СУЗы или ВУЗы, работа, морг... :-))))
31 января 2014
Наталья П
Вы немного не правильно понимаете суть вопроса. Это будет происходить в тех школах, где пустуют классы, т.е. помещения. Там будет отдельный вход и ни как дети-дошколята не будут пересекаться со школьниками. Единственное, что у них будет один пищеблок (столовая). Весь вопрос связан с недостатком площадей для садов. Сокращений персонала не будет а наоборот будут новые рабочие места. У нас через это уже прошли, тем самым сократили очередь в двое.
А как в таком случае учтены все требования САНПиНов? Я прекрасно знаю, как сложно пройти обычное, плановое лицензирование садикам. У нас в городе одна заведующая судилась по поводу того, что её садик, здание которого - одно из самых новых, собирались закрыть только из-за того, что там лестничные пролёты не соответствовали нормам. А в саду, где я работаю, лицензию дали только с третьей попытки, потому что у нас в туалетных помещениях были НЕРАВИЛЬНО установлены ДУШЕВЫЕ кабинки (вы себе можете представить, что дети принимают душ в садике???), что, пардон, не было отдельного санузла для работников пищеблока, где должен быть унитаз С ПЕДАЛЬЮ (!!!!!!!!!!!) типа в поезде. На песочницы (на каждую) были сделаны крышки с замком или полиэтиленовые чехлы, чтобы кисы-собачки туда не ходили ( к участкам, кстати, отдельные, тоже весьма серьёзные требования). Поэтому очень любопятно, как дали лицензию на подобное объединение в Вашем примере... Да, добавлю только, что все садики у нас муниципальные, ведомства города дааавно их отдали в городские владения. Поэтому и денег на устранение предписаний практически не было.
31 января 2014
Роза Уразметова
Когда мера вынужденная на САНПиНы глаза закрывают в некотором роде. Но при этом выделяются приличные средства для ремонта и приобретения необходимого оборудования из Фед. и Регеон-го бюджетов. Эта программа Федеральная, поэтому с лицензией особой заморочки нет, везде идут на встречу. Кстати, садики у нас тоже муниципальные и часть автономные. И новые тоже строятся, по всем канонам САНПиНа.
2 февраля 2014
PoRiSa
у нас уже нескольо лет такое практикуют...называются такие сады-мини центры
2 февраля 2014
PoRiSa
Отвечает на комментарий Тамара Максимова от 31 января 2014
А на ком ещё сэкономить? Конечно,на детях. Это же не олимпийский огонь, а всего навсего дети, зачем на них тратить
у нас давно так сделали, и многие довольны... оплата в подобный мини-центр( сад при школе) намного ниже чем в обычных садах, а все остальное так же как и в обычных садах....
2 февраля 2014
Ночной Странник
А может тогда ясли, детсад, школу и институт сразу под одну крышу закинем?
3 февраля 2014
Елена Корелина
так у нас в городе формально уже школа и детский сад под одной крышей, т.е. детский сад имеет официальное название тоже, что и ближайшая школа.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?