Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Школы и детсады будут «жить» под одной крышей

Премьер-министр РФ предложил решить проблему нехватки мест в детских садах Московской области путем совмещения помещений дошкольных и школьных учреждений.


Дмитрий Медведев считает целесообразным объединить детские сады Подмосковья со школами в единое целое. Таким образом, уверен премьер-министр РФ, удастся частично решить вопрос очередей в дошкольные учреждения. «Это довольно удобно, тем более в такой густонаселенной области, как Московская. Может быть, в будущем в тех случаях, когда речь идет о новых стройках, можно идти по этому пути. Это позволит сэкономить деньги», – подчеркнул Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

Несмотря на то, что в области построено 100 новых детских садов, этого все еще недостаточно, чтобы справиться с очередями. На сегодняшний день место в детском саду ждет 40 тысяч человек. Как сообщил Андрей Воробьев, чтобы реализовать поставленную президентом задачу – ликвидировать  очередь в детские сады к 2016 году – в ближайшие два года нужно построить еще сотню дошкольных учреждений. А совмещение уже действующих школ и детских садов в небольших населенных пунктах под одну крышу позволит снизить стоимость строительства с 1 млн до 800 тысяч рублей.

Кроме того, губернатор области подчеркнул, что строгие санитарно-эпидемиологические и пожарные нормы существенно тормозят процесс открытия новых детских садов. Так, в нормах пожарной безопасности есть требование на установку дорогостоящих железных дверей и металлических решеток. А это очень значительное удорожание сметы! Андрей Воробьев предложил сделать эти требования более гибкими. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
198
Елена Корелина
так у нас в городе формально уже школа и детский сад под одной крышей, т.е. детский сад имеет официальное название тоже, что и ближайшая школа.
СсылкаПожаловаться
Ночной Странник
А может тогда ясли, детсад, школу и институт сразу под одну крышу закинем?
СсылкаПожаловаться
Змееуст
В ответ на комментарий от Тамара Максимова
Тамара Максимова
А на ком ещё сэкономить? Конечно,на детях. Это же не олимпийский огонь, а всего навсего дети, зачем на них тратить
СсылкаПожаловаться
у нас давно так сделали, и многие довольны... оплата в подобный мини-центр( сад при школе) намного ниже чем в обычных садах, а все остальное так же как и в обычных садах....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru