Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Школьную форму предлагают «украсить» двуглавым орлом

Депутат Государственной Думы предложил ввести школьную форму с национальной символикой.


Фото Legion-Media.ru

Экс-кандидат на пост мэра Москвы, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, выступил с предложением ввести в России школьную форму с двуглавым орлом. Одежда, по мнению автора инициативы, должна быть темно-синего или темно-бордового цвета. Предполагается, что изображение российского герба будет пропагандировать патриотизм в детях. 

Предложение, впрочем, встретило довольно резкую критику правозащитников. Так, Лев Пономарев, возглавляющий общественное движение «За права человека», убежден, что «это попытка сделать из школьной формы нечто военизированное». Такая практика характерна лишь для тоталитарного государства, считает он. Кроме того, такая униформа может вызвать обратную реакцию у граждан.

Напомним, что вопрос введения школьной формы начал активно обсуждаться после инцидента в Ставропольском крае, когда школьниц в хиджабах не пустили на занятия. На сегодняшний день в российских общеобразовательных учреждениях введена школьная форма. Ее фасон определяется решением педсовета и родительского комитета. Российские предприниматели, однако, лоббируют введение единой школьной формы

Владимир Акимкин, член экспертного совета при комитете Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Я не очень понимаю эту идею. Речь ведь идет о геральдике! Одно дело - размещение герба на флаге, за ним отдельно смотрят и ухаживают. Школьники ведь бывают разные, как бы и до осквернения не дошло. Все-таки, форму могут и кидать, и рисовать на ней иногда. Если мы уважаем и любим Россию, то не должны так обращаться с гербом. Но не всем детям это можно объяснить».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
81
СЕРГЕЙ ПОПОВ
Почитаешь подобное и создается впечатление, что у депутатов более важных дел нет.
СсылкаПожаловаться
Надежда Панова
У меня двое сыновей, старший - заканчивает 11 класс. Было время - совсем ограничений по форме не было, ходили , в чем хотели - вот это был ужас! Даже если одевала ребенка скромно - одноклассники смеялись, все выпендривались - у кого джинсы рванее или черепов на майке больше. С младшим - обратная ситуация, в первом классе учительница настояла, чтобы пошили на заказ форму, вышло намного дороже, чем просто в магазине. А потом их гулять на улицу в этих костюмах начали водить, стирать брюки -каждый день надо, малыши же еще были! Через полгода - все в затяжках,кому-то мало стало, а купить негде, т.к. заказы только к новому учебному году. Наконец, пришли к нормальной системе, прописали в уставе школы - деловой стиль, т.е. никаких джинсов, либо костюм, либо брюки с джемером / жилетом спокойных расцветок. Красота! Можно по погоде одеть, по бюджету, по фигуре, по вкусу , наконец. И общая толпа школьников выглядит прилично. На входе администрация смотрит - кто чересчур ярко,коротко или вызывающе одет - замечание, родителям на собрании высказывают. И знаете, была бы одинаковая форма - ее бы ненавидели, а такой подход развивает вкус ученика, умение одеться так, чтобы и индивидуальность проявить, и этикет не нарушить. У меня сын и в свободное время одеваться стал примерно также. А если будет чрезмерная строгость в одежде в школе, то после школы - будут отрываться и ходить как пугала разряженные.
СсылкаПожаловаться
Наталья Узлова
Единая школьная форма - это ерунда. Зачем прививать детям, что они должны быть такими как все? Не выделяться, не быть оригиналом, не думать иначе. Может, деловой стиль в школе и приветствуется, но не единая унылая форма на всю страну. (которая стоит больше, чем у некоторых пенсия). В школе главное не форма одежды, а качество знаний (кстати, под "качеством знаний" я имею ввиду не супер сложные экзамены, которые можно сдать исключительно благодаря хождениям на дополнительные дорогие курсы, а большое кол-во материала, которое дети должны с интересом изучать). Не думаю, что семья с 3 детьми может позволить себе потратить 8 тысяч лишь на одежду. А герб России патриот и сам пришьёт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
519
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




415
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


402
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

361
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
218
Tutti fruttiПолный ребёнок
Добрый вечер!
Дочке 3.3. Рост примерно 100-102 см. Вес 20-21 кг. Знаю,что это много. Но она и родилась крупной,больше 4 кг. Сначала не переживала,думала начнёт ползать/ходить и всё нормализуется. Но время идёт,и вес всё равно выше нормы.
Сладости,ручной,конечно, в рационе присутствуют. Стараюсь ограничивать. Ребенок активный,даже очень. И если честно,я не понимаю,почему так происходит.
Я сама полная,но лишний вес появился уже в подростковом возрасте.
Вот стала переживать за дочку..
Стоит ли паниковать?
198
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru