Главная Новости Школьники жалуются психологам на занятость родителей

Школьники жалуются психологам на занятость родителей

173
Материал подготовила Юлия Озерова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
А откуда это стало известно? Я всю жизнь думала, что тема беседы с психологом это как тайна исповеди! Не разглашается! Или нет?
7 июня 2013
Маша Свиридова
Отвечает на комментарий Наталья Печёнкина от 6 июня 2013
А откуда это стало известно? Я всю жизнь думала, что тема беседы с психологом это как тайна исповеди! Не разглашается! Или нет?
Наталья, так и есть. За всех конечно ручаться не могу, но в основном это так. Всё что сказано в кабинете психолога не разглашается.
7 июня 2013
наталья штурм
Отвечает на комментарий Криставея от 28 мая 2013
У меня в детстве мама была самый лучший психолог, и остается им по сей день! Не было таких тем, о которых я не могла поговорить с мамой. Мне всегда было комфортно с ней. Проблема на самом деле в родителях, которые не понимают своих детей, или не хотят понимать. А ребенок, с малых лет не получающий внимание и поддержку родителей , начинает замыкаться в себе (я так думаю), от туда и фобии, и страхи, и не адекватное поведение.
Как же вы правы!
В школе моего сына я столкнулась с такими проблемами как: 1. неумение учителя дисциплинировать класс; 2. конфликты и просто неумение общаться и взаимодействовать ( дети-дети, педагог-коллектив класса); 3. группа выбирает слабую незащищенную единицу и изощренно "шутит". Педагоги сами решать возникающие проблемы зачастую не могут или не хотят. По пункту 3 происходит что-то невероятное. Я бы сказала тенденция в большинстве учебных заведений. Психолог нужен. Но сама школа этому сопротивляется. Отвергает.
9 июня 2013
Леся
Отвечает на комментарий Химера от 29 мая 2013 История беседы (2)
а вот это вот ,как раз фальшивая суть статьи.Не будут дети жаловаться на невнимание родителей.Им просто в голову это не придет.А раз "психологи" ставят эту проблему на первое место,значит есть социальный заказ и детям целенаправленно задают наводящие вопросы,что бы получить нужные ответы.
Интересно, а почему Вы так уверенны, что дети не будут жаловаться на невнимание родителей? Говорят они об этом не такими словами, конечно, а вот общий смысл именно такой. Хотя возможность "социального заказа" статьи (а не работы психологов) не отметаю :))
10 июня 2013
Химера
Отвечает на комментарий Леся от 9 июня 2013 История беседы (3)
Интересно, а почему Вы так уверенны, что дети не будут жаловаться на невнимание родителей? Говорят они об этом не такими словами, конечно, а вот общий смысл именно такой. Хотя возможность "социального заказа" статьи (а не работы психологов) не отметаю :))
потому что дети радуются проявленному вниманию(папа со мной в футбол сыграл),но не считают это обязанностью родителей,но если задать наводящий вопрос ,тут они и изольют жалобы на то,что мама в куклы с ней не сыграла.Логично предположить ,что кроме несчастных детей,чьи маниакальные родители играются в воспитателей и не дают ребенку шагу ступить без соучастия,пожалуются на невнимание родителей.которые не водят их ежедневно в цирк .
14 июня 2013
Sigma
Отвечает на комментарий фрида от 6 июня 2013 История беседы (2)
Согласна. В школе психолог не нужен,своими вопросами о семье и поведение ребенка в классе,психолог больше травмирует психику ребенка.
Что за бред?))) Травмирует психику ребенка неадекватное воспитание родителей, проблемы в семье, нелюбовь родителей, проблемы со сверстниками и педагогами, но никак не вопросы психолога...)) Чем вопрос-то может травмировать?)) Психолог в школе НУЖЕН, как и везде, где есть люди!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?