Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Питание школьников изменится в зависимости от региона их проживания

В меню столовых будут учтены потребности детей в витаминах в зависимости от места, где они живут.


Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Сейчас российские парламентарии работают над текстом закона «О детском питании», который должен четко определить, чем должны кормить воспитанников детских садов и школ страны, чтобы не только не нанести вред детскому здоровью, но и принести ему максимальную пользу. Как пишет «Парламентская газета», пока документ находится на начальной стадии разработки.

Как пояснил один из разработчиков документа, глава Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин , во главу угла ставится качество еды с учетом потребностей детей разных возрастов. Требования к продуктам, из которого будут готовить детям, планируется ужесточить.

Кроме того, в законе будет закреплена норма, согласно которой содержание тех или иных витаминов и микроэлементов в школьном и детсадовском питании будет рассчитываться, исходя из региона их проживания. «На мой взгляд, будет неправильно давать апельсиновый сок учащимся в районах Крайнего Севера. Для них будет логичнее включить в меню бруснику и клюкву», – отметил Щетинин.

Закон также предусматривает введение определенной маркировки на баночках с детским питанием, предназначенных для малышей первого года жизни. Для каждого месяца на этикетках будут указываться возрастные нормы потребления белков, жиров и углеводов, чтобы питание младенцев было сбалансированным. Кроме того, на баночках со специализированным лечебным питанием появится маркировка, указывающая, при какой болезни его нужно употреблять.

Еще одно новшество – в законе будет четко прописана ответственность всех уровней власти за качество детского питания. «Мы определим, за что отвечает федеральный центр, за что — региональные и муниципальные власти, какова должна быть ответственность производителя, продавца и непосредственно сотрудников образовательных организаций, которые кормят детей», – пояснил Щетинин.

Читайте также: Чем кормить ребенка, чтобы он меньше болел.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru