Школьники не могут расстаться с подгузниками

Как это ни парадоксально, но причина того, что более тысячи британских школьников ходят на занятия в подгузниках кроется вовсе не в энурезе.

lori-0001807947-bigwww.jpg

Более 1600 английских родителей забыли научить детей ходить в туалет. Такую статистику приводит Национальный фонд образовательных исследований Англии, опираясь на собственное исследование. В стране появляется поколение, не способное самостоятельно позаботиться даже о собственной гигиене. «Я знаю одного 11-летнего мальчика, который до сих пор спит всю ночь в подгузнике», – говорит один из авторов исследования.

Около 10% учителей согласны с экспертами. Они подтверждают, что многие дети 5-7 лет в их классе не знают, как пользоваться туалетом. При этом речь идет о детях, которые не страдают заболеваниями мочеполовой системы. Дети не могут справлять нужду потому, что не знают, как это делать, родители не научили их этому. Педагоги одной из школ были вынуждены даже начать специальный курс по обучению пользования туалетом для учащихся.

Кроме того, эксперты выяснили, что большинство учеников младших классов не умеют пользоваться ножом и вилкой, никогда не рисовали кисточкой. Как правило, это дети вполне обеспеченных, но очень занятых родителей.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей