Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Школьники из Елабуги создали честный видеоблог о проблемах в России

У ребят из местной школы №8 есть свой канал YouTube, где они регулярно выкладывают видео, рассказывая о своих вариантах решения насущных проблем страны.


Например, в одном из последних роликов школьники рассуждают о том, как улучшить качество отечественного кинематографа в связи с заявлением министра культура Владимира Мединского о создании мер по защите отечественного кино от Голливуда. «Очень надеемся, что нас не будут принудительно сгонять в кинотеатры на фильмы Михалкова или Федора Бондарчука», – говорит одна из девочек. Дети также предлагают обратить внимание на поддержку молодого поколения режиссеров и актеров, но и «не пускать в кино бездарностей».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Прекратить государственное спонсирование фильмов и создать равноценную конкуренцию киностудий. Тогда, не имея вкусненьких бонусов от министерства культуры, производители кино будут из кожи вон лезть в погоне за качеством и коммерческим успехом. Есть предложение, как сделать кинопроизводство выгодным — не пускать в кино бездарностей», – говорят ребята.

Школьники обсудили и предложение о переименовании кофе «американо» в «русиано», посоветовав пойти дальше и, например, изменить названия некоторых популярных песен. Но ребята предупредили, что со стороны США можно ждать ответных мер: «Они могут переименовать водку в «fire water», балалайку в «triangle ukulele», а наши русские горки назвать американскими, своими».

Во время загрузки произошла ошибка.

В ролике «Об исследованиях космоса и любви к космонавтике», набравшем самую большую популярность, школьники говорят не только об астронавтах Скотте Келли и Михаиле Корниенко, но и об отсутствии в стране интереса к действительно важным вопросам науки и техники. «Все новости о науке у нас сводятся к тому, что британские ученые из Сколково изобретают очередного сферического коня в вакууме», – отмечают дети.

Школьники из Елабуги обратили внимание и на детские бои в Грозном, сравнив эту ситуацию со Средневековьем. Свои рассуждения дети сопровождают кадрами из фильмов. «–Ты, Кравцова, ничего не понимаешь! Этот вид спорта развивает мужественность. – Ну да, России в первую очередь нужны не ученые, не политики, не художники, а бойцы. Только бойцы», – ведут диалог ребята.

Во время загрузки произошла ошибка.

Помимо канала на YouTube, у учеников школы №8 есть свой аккаунт в Instagram, где они публикуют фотографии съемочного процесса и школьной жизни. Не исключено, что «мотором» такой активности ребят в соцсетях является их учитель английского языка Игорь Киняев, который в 2014 году, согласно информации на сайте об образовании в Татарстане, выиграл грант «Наш новый учитель». Во всяком случае, именно он является администратором группы школы №8 во «ВКонтакте».

Также читайте мнение 11-летнего мальчика о современной школе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
77
donpedro
В Иране откопали ведуна Яромира
СсылкаПожаловаться
Галина
А я поддерживаю мнение ребят относительно Хгалливуда!:))))
Такие деньги наши кинопрокатчики и иже с ними "отваливают" за откровенный хлам и мерзость! Эти финансовые потоки можно и нужно перенаправить на отечественные фильмы!
СсылкаПожаловаться
Валюша Валяевна
мда..уж других проблем нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Федорино ГореЖизнь после ипотеки
Кто бы мог подумать, что ипотека объединяла мою семью))
После свадьбы мы купили квартиру в ипотеку. Поскольку всем так было удобно, договорились, что зп мужа полностью идет на погашение кредита, из...
225
GordNadНе знаю что делать с девочкой.Никаких выводов не делает.
Добрый вечер,девушки. Хочу поделиться своей историей, которая уже так наболела что сил особо нет. Расскажу вкратце ситуацию, а потом перейду к основному.
Я всю жизнь очень крепко и близко дружила д...
173
АнонимДочь ударилась в религию. Что делать?
Добрый день!
Хочу просить совета, так как не знаю как лучше поступить. Моя дочь, ей 14,5 лет ударилась в религию. Даже не знаю с чего все началось, но мне уже страшно за нее. Смотрит какие -то виде...
120
FlameКухня для квартирантов.
Девочки) маленький дурацкий вопрос.
Заказываем сейчас кухню для квартиры, которая будет сдаваться (готовую не получается купить так как есть нюансы).
Чтобы вы посоветовали по цвету (ближе к темному...
94
Белла@@@Швабра или что-то такое
Здравсвуйте. Помогите, пожалуйста, выбрать швабру для мамы. Я всю жизнь мою пол деревяшкой и обычной тряпкой и мама также мыла, а теперь не может. Итак, нужна швабра или что-то такое, чем можно нор...
61
АнонимКто переболел Ковидом, зайдите
Здравствуйте, девочки! 
Кто переболел коронавирусом в тяжёлой форме или средней тяжести  расскажите, как долго восстанавливались. Муж болел как обычное ОРВИ. 
Мамочка моя вторую неделю с двусторонн...
58
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru