Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Школьники из Елабуги создали честный видеоблог о проблемах в России

У ребят из местной школы №8 есть свой канал YouTube, где они регулярно выкладывают видео, рассказывая о своих вариантах решения насущных проблем страны.


Например, в одном из последних роликов школьники рассуждают о том, как улучшить качество отечественного кинематографа в связи с заявлением министра культура Владимира Мединского о создании мер по защите отечественного кино от Голливуда. «Очень надеемся, что нас не будут принудительно сгонять в кинотеатры на фильмы Михалкова или Федора Бондарчука», – говорит одна из девочек. Дети также предлагают обратить внимание на поддержку молодого поколения режиссеров и актеров, но и «не пускать в кино бездарностей».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Прекратить государственное спонсирование фильмов и создать равноценную конкуренцию киностудий. Тогда, не имея вкусненьких бонусов от министерства культуры, производители кино будут из кожи вон лезть в погоне за качеством и коммерческим успехом. Есть предложение, как сделать кинопроизводство выгодным — не пускать в кино бездарностей», – говорят ребята.

Школьники обсудили и предложение о переименовании кофе «американо» в «русиано», посоветовав пойти дальше и, например, изменить названия некоторых популярных песен. Но ребята предупредили, что со стороны США можно ждать ответных мер: «Они могут переименовать водку в «fire water», балалайку в «triangle ukulele», а наши русские горки назвать американскими, своими».

Во время загрузки произошла ошибка.

В ролике «Об исследованиях космоса и любви к космонавтике», набравшем самую большую популярность, школьники говорят не только об астронавтах Скотте Келли и Михаиле Корниенко, но и об отсутствии в стране интереса к действительно важным вопросам науки и техники. «Все новости о науке у нас сводятся к тому, что британские ученые из Сколково изобретают очередного сферического коня в вакууме», – отмечают дети.

Школьники из Елабуги обратили внимание и на детские бои в Грозном, сравнив эту ситуацию со Средневековьем. Свои рассуждения дети сопровождают кадрами из фильмов. «–Ты, Кравцова, ничего не понимаешь! Этот вид спорта развивает мужественность. – Ну да, России в первую очередь нужны не ученые, не политики, не художники, а бойцы. Только бойцы», – ведут диалог ребята.

Во время загрузки произошла ошибка.

Помимо канала на YouTube, у учеников школы №8 есть свой аккаунт в Instagram, где они публикуют фотографии съемочного процесса и школьной жизни. Не исключено, что «мотором» такой активности ребят в соцсетях является их учитель английского языка Игорь Киняев, который в 2014 году, согласно информации на сайте об образовании в Татарстане, выиграл грант «Наш новый учитель». Во всяком случае, именно он является администратором группы школы №8 во «ВКонтакте».

Также читайте мнение 11-летнего мальчика о современной школе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
77
donpedro
В Иране откопали ведуна Яромира
СсылкаПожаловаться
Галина
А я поддерживаю мнение ребят относительно Хгалливуда!:))))
Такие деньги наши кинопрокатчики и иже с ними "отваливают" за откровенный хлам и мерзость! Эти финансовые потоки можно и нужно перенаправить на отечественные фильмы!
СсылкаПожаловаться
Валюша Валяевна
мда..уж других проблем нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимплач ребенка доводит меня до истерики
Я почти целый день ношу ребёнка на руках, развлекаю как могу, напокупала куча всяких приблуд типа генераторов белого шума и качелей с вибрацией для засыпания. Очень устаю так как живу одна с мужем за границей, ближайшие родственники за 5000 км от нас, друзей и знакомых тут нету, помочь некому, муж все время работает, а я даже покушать не всегда успеваю. Когда ребёнок плачет, я прихожу в бешенство, матерюсь, кричу, закрываю рот ребёнку, говорю ему что отдам его в детдом, а когда он успокаивается, то сама плачу и извиняюсь перед ребёнком. Все чаще посещают мысли выйти в окно, но вот ведь незадача, только 3 этаж. Почти не сплю, ребёнок не засыпает до 2 ночи, просыпается ночью каждые 3 часа, днём не спит, с мужем постоянно ругаюсь, он сегодня меня даже [  удалено модератором  ] послал. Обращалась к врачу, предложил походить на групповую терапию, а у меня даже времени помыться нету, молчу уже про походы на терапию, до которой мне добираться час с двумя пересадками. Короче не знаю что и делать, хочу выйти из дома, и никогда сюда больше не вернуться. Можно ли отдать ребёнка на усыновление без согласия мужа? Хочется чтобы у ребёнка была нормальная семья.
229
АнонимЛитература в школе
Дочь учится в шестом классе. В лицее. До этого года была ударницей. Сейчас большие проблемы с литературой. Дело в том, что у них очень требовательная, учительница по этому предмету. Несмотря на то, что ребёнок все читает, она часто получает неудовлетворительные оценки и потом всю четверть ходит их исправлять. Весь класс так. Пока не исправят хотя бы на "3". И вот в этой четверти учительница, видимо, хочет из моей дочери сделать ударницу. Она постоянно оставляет её после уроков. Оставит сегодня, несмотря на то, что у ребёнка ещё музыкальная школа. Сказала ей, что и в музыкалку не отпустит. А моя ответственная очень, ревёт, боится опоздать. И в школе вчера ревела. Учительница говорит, что вызовет родителей в школу. Вот такое чувство, как будто у неё "2" выходит. Средняя оценка в электронном журнале пока "3,5". Я не ругаю ребёнка за такие оценки, потому что в моей школьной жизни тоже была похожая учительница и я знаю, каким трудом давались эти "4". Как успокоить ребёнка? Поговорить с учителем нормально не получится, она считает правой только себя. В истории школы много случаев, когда на неё писали жалобы, обсуждали на педсовете и т. д. С русским языком у дочери все хорошо. 
204
Наши души ещё живыСтранствия продолжаются: п.2: Новосибирск
Фроша, Богдашка и немного истории
171
SalomeaШоколадная
Нет, ну что может быть лучше кофе с шоколадом на ланч 


Мои фавориты - это темный с цельным фундуком и молочный с ним же 


Ну и эклеры ещё сегодня ‘случайно’ завалялись 


А вы разделяете любовь к овощам или предпочитаете другой вид перекуса?  

80
КрысатуляС новым годом крысы!
Дорогие девочки (и редкие здесь мальчики)!
Мы с вами весело встретили Новый год, благостно отпраздновали Рождество и даже, зачем-то, старый Новый год. 
И вот, наконец-то, наступает настоящий год крысы (мыши). С чем я и спешу вас всех от души поздравить!
Надеюсь,что новый год всем нам принесет много-много самых радостных сюрпризов.  И хозяйка года в этом поможет, я уверена.
Особенно поздравляю тех, кто так же, как и я родился именно в год Крысы. Это, несомненно, наш год, поэтому не бойтесь строить самые смелые планы. Надеюсь, что все сбудется!
80
Ангельская ВедьмаНавязчивые люди. Как бороться?
Навязчивые люди, кто они? Это люди, которые продолжают "общаться" с тобой, несмотря на все твои мягкие и не очень намеки о нежелательности продолжения текущей беседы и в будущем. Причем не обязательно это обращения с просьбами, нередко такие люди не только раздают непрошеные советы и поучают жизни, но и просто вываливают на тебя ненужную информацию о себе, своей семье, своих достижениях и прочем. При этом считают, что они хорошо хорошо воспитаны и просто мило с тобой общаются в рамках правил и приличий. 

Как дать понять, что бесконечные приходы/звонки/письма недопустимы? Намеки и прямой культурный текст "мне это не интересно, прощайте" не помогает.   
77
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru