Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Интерфакс

Школьник украл у отца $5 тысяч и потратил их на развлечения и хомячков

Одиннадцатилетний подросток из Минска с помощью друзей на протяжении четырех месяцев похищал деньги у своего отца, сообщила пресс-офицер Ленинского РУВД города Минска Татьяна Ковалева.


Steven Depolo/ Flickr / CC-BY-2.0

Общая сумма ущерба составила 10 тысяч белорусских рублей (около 5,2 тысяч долларов США или 326 тысяч рублей).

По информации правоохранительных органов, несовершеннолетний сын без спроса взял ключ от комнаты, где отец хранил деньги (в долларах) и брал их частями, а его друзья в это время стояли рядом и смотрели, чтобы их никто не заметил.

Подросток тратил деньги на развлечения, приобретал для друзей дорогостоящие подарки – велосипед стоимостью 600 белорусских рублей (20 тысяч российских), iPhone, спортивный инвентарь, двум друзьям он купил клетку и трех хомячков. Еще одному он просто передал 600 белорусских рублей, на которые его мама приобрела телевизор. Все лето приятели ежедневно катались на аттракционах в парках развлечений, несколько раз в день посещали Макдональдс.

«При опросе подростки пояснили, что просили у мужчин, злоупотребляющих спиртными напитками, обменять валюту в обменном пункте, обещая при этом приобрести для них алкоголь», – рассказала Ковалева.

В возбуждении уголовного дела в отношении подростков отказано, так как на момент совершения преступления они не достигли возраста, с которого в Белоруссии наступает уголовная ответственность. Однако в отношении их родителей будут составлены административные протоколы по статье о невыполнении родителями обязанностей по воспитанию детей. Теперь им предстоит выплатить штраф в размере до 210 белорусских рублей (около 7 тысяч российских рублей).

Также читайте о том, почему наши дети не в ладу с деньгами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
261
Тамара Сажина
В ответ на комментарий от Мария Кужель
Мария Кужель
Вот же мелкий упырь!!! Я бы на месте папашки такой звиздец ему устроила, чтобы на всю жизнь запомнил
СсылкаПожаловаться
&§ Ну тут тоже мера нужна. А то один пацан стащил у папы-продавца мелочь из кассы и конфет купил себе и дружкам. Так отец его как стукнул по уху, а мальчик на всю жизнь глухим остался...
СсылкаПожаловаться
РДК Горизонт
В ответ на комментарий от Компания ЖД учет
Компания ЖД учет
Тут кто нибудь знает реальный курс белорусских рублей?
Новость из какого века? 10000 BYR = 0.4980 USD, желтая пресса!
СсылкаПожаловаться
неужели белорусские рубли дороже российских*8
СсылкаПожаловаться
Татьяна Чубарова
если папа не заметил пропажи, значит - не убыло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

648
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

495
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

451
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

150
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

121
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

106
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru