Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В школе начали проверку после декламации на уроке стихов Маяковского

Видеозапись выступления девочки попала в Сеть, и теперь учительница пишет объяснительные.


Этот инцидент произошел в одной из сельских школ Ольгинского района Приморья. Старшеклассники проходили тему «Лирика Маяковского», и на дом ученикам было задано выучить стихотворение на свой выбор. Одна из учениц, как сообщает телеграм-канал Mash, поспорила с подругами, что прочитает на уроке матерное стихотворение Маяковского, и ей ничего за это не будет. При этом девочка является дочерью директора школы (по информации РИА Новости, она ранее жила в детском доме, а последние несколько лет находится под опекой).

Во время загрузки произошла ошибка.

За свое не слишком качественное выступление, которое снимали на видео одноклассники, школьница получила «тройку». Ролик был выложен в соцсети, после чего в школе разгорелся скандал. Районный отдел образования начал проверку учебного заведения. Основные претензии проверяющих адресованы учительнице, которая не остановили ученицу, когда та читала стихи с нецензурными словами.

Кроме того, чиновники считают, что учительница не должна была разрешать ученикам самостоятельно выбирать стихотворения для заучивания. Сейчас педагог пишет по этому поводу объяснительные.

«Пока не совсем понятна реакция учителя – она сидела, слушала, смеялась… Не знаю, что двигало школьницей – или желание популярности, или она не думала о последствиях. Она бравировала тем, что учитель позволяет ей читать стих и не останавливает, хотя ждала, что ее прервут», – сказала в интервью РИА Новости начальник райотдела образования Елена Мальцева.

По ее словам, провинившуюся школьницу поставят на контроль в комиссии по делам несовершеннолетних, кроме того, девочка будет посещать психолога. Решение по поводу того, увольнять ли учительницу, будет принято по итогам проверки, сообщила Мальцева.

Читайте также: Какие признаки выдают хорошую школу?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
127
Ольга Рейфер
такая уж советская классика...
СсылкаПожаловаться
Kukushka
Маяковский, Есенин, Пушкин писали стихи не очень приличные. Да, ученики об этом знают, что наши поэты не святые. Конечно, проще уволить учителя, чем признать, что в нашей литературе полно всего. А остальные за ними будут учить только про ноктюрн на флейте водосточных труб и не более.
Возможно это было бы всего лишь учебным эпизодом, если бы не видео в интернете и ажиотаж чиновников. Уволят учителя, девочку поставят на учет в полицию и промоют ей психологические мозги, а Мальцева сделает себе карьеру на спасении скреп.
Отдельное спасибо РИА новости, за знание что девочка неблагодарный приемыш директора школы.
СсылкаПожаловаться
Иванова Сати
Пусть себя вспомнят в этом возрасте. Учительница должна была только провести беседу с учениками о том, что , действительно, есть и другая сторона поэзии Маяковского, уже взрослые должны знать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимДиктат школы
Только что разговаривала с подругой. Пришла моя крестница из школы сегодня и рассказывает, что к ней на перемене подошла завуч и сделала замечание, чтобы она собрала свои распущенные волосы в косичку. На что крестница тут же собрала их в хвост, но услышала: "Я сказала косичку заплести! Быстро! Иначе сейчас же отрежу!"

Далее, учитель по обществознанию предложил крестнице и её однокласснице участвовать в олимпиаде по его предмету. И знаете как он их мотивировал? Ну, таким девочкам надо больше уделить внимание именно гуманитарным предметам, поскольку математика, явно, не для них.

Я вот чего-то не понимаю, до каких пор в школе будут работать такие люди с отбитыми мозгами? Я не обо всех учителях, я именно о тех, у кого явные проблемы с психикой, кто обозлён, не любит детей и свою профессию. К слову сказать, завуч, которая сделала замечание по поводу распущенных волос, выглядит как-то не очень со своими седыми, не крашенными волосами.

Не люблю я это слово "совок", но из некоторых он так и не вышел. Как внешность влияет на умственные способности? Почему девочка в школе не может ходить с распущенными волосами? Девочка, которая отличница, которая в своей жизни ни разу слова матерного не сказала. Девочка, которая очень не плохо решает задачи по математике. И почему детям так усердно в школах продолжают прививать комплекс неполноценности?

Я ненавижу форму школьную, я ненавижу, когда начинают обсуждать внешность человека. Ненавижу, когда кто-то вдруг решает, что вправе устанавливать критерии нормальности внешности и поведения. Я ненавижу тупость.
290
Юлия ПрокудинаСколько давать на карманные расходы?
Сколько денег вы даёте студентам-первокурсникам на месяц? Я посчитала, что 10 тысяч, достаточно на проезд и мелкие расходы, дочь говорит - маловато. Это понятно, что доходы у всех разные, что кто-то живёт в общежитии, меня интересует средняя сумма, и какие расходы она подразумевает - может быть, чужой опыт поможет мне определиться
224
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго времени суток! Сегодня для обсуждения будут выложены фотографии к своб. теме "Лето".
215
КленоваяУ моего ребенка в школе украли игрушку
Я пару дней на охране спрашивала, может вернули, но нет.
Логично же что если ребенок приносит чужое домой, надо выяснить где взял и постараться вернуть.
А как бы вы отреагировали, если бы ваш ребенок принес из школы чужую игрушку?
156
Светлана ДмитриеваШкольные разборки. Когда нужно вмешиваться родителям?
Вчера была такая ситуация. В родительский чат написала мама одного из второклассников, назовем его Васей, с просьбой посмотреть, не прихватил ли кто из детей их учебник. Ну мы, как и многие, отписались, что у нас учебника нет. Потом оказалось, что учебник потерялся при странных обстоятельствах: группа детей пошла на представление и оставила портфели в классе, в котором оставались те дети, которые не пошли.

Вася пришел, и обнаружил свой портфель растрепанным на полу возле доски, хотя сам он сидит на последней парте. Мой детеныш сказал, что это девочка, пусть Таня, кинула так Васин рюкзак, что содержимое его высыпалось на пол. Когда я начала его подробнее расспрашивать, начал юлить, ну может и не Таня, я не знаю, она вообще такая ..... . Ну сказала своему, что им надо было эту Таню остановить, потому что так делать нельзя и в следующий раз кто-то кинется твоим или Таниным рюкзаком, и не думаю, что вам это понравится. А к вечеру мама Васи написала, что учебник нашли, но подробности истории выходят за рамки...

Вот думала вчера, надо было маме Васи сообщить подробности сразу же, или не вмешиваться? Да и обвинять, не будучи 100 % уверенным, чужого ребенка как-то не очень... Но эта ситуация точно не последняя, и как правильнее себя в таких случаях вести? Помогать искать справедливость или сидеть на попе ровно?
143
Charm OSVКак вы отмечаете дни рождения ребенка?
Приглашаете друзей с детского сада-школы? Заказываете аниматоров? Есть те, кто не отмечает? )
133
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru