Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Виктория Зайченко

Ученица из Караганды выиграла грант Билла Гейтса

Дарья Андрейченко заработала треть миллиона долларов – правда, не деньгами, а в виде стипендии. Девушку приняли в один из самых престижных вузов мира – Университет Дьюка.


Мама 17-летней Дарьи рассказывает, что два последних года ее дочь жила в режиме «школа-дом», и – никаких прогулок и встреч с друзьями. Школьница самостоятельно подготовилась к SAT – стандартизованному тесту для приема в высшие учебные заведения в США, затем сдала экзамен по английскому и прошла онлайн-интервью.

В итоге она получила грант Билла Гейтса, который является одним из основателей стипендиальной программы, и приглашения на обучение от самых авторитетных вузов мира, в том числе – и в университет Дьюка. «В этот вуз поступает лишь 1700 человек из 32000, а на эту стипендию может претендовать только 8 человек со всего мира. Когда мне пришло письмо, что я не только поступила, но еще и стала финалистом на эту стипендию, я, будучи в шоке, написала им: «Это шутка?», – вспоминает школьница. 

Во время загрузки произошла ошибка.

По словам Дарьи, многие из ее окружения не верили, что у нее получится задуманное, а помогла ей поддержка семьи. «Когда у нас появилась мечта, а это было два года назад, мне все говорили: ты плохая мать, потому что ты надела розовые очки ребенку, этого не может быть, кому нужна простая казахстанская девочка, никому она не нужна, – вспоминает мама Даши Марина Андрейченко. А мы просто вдвоем вот так кулаки сжали и шли, поэтому всем хочу сказать: не верьте, ваши дети лучшие, никого не слушайте, идите вперед. У нас получилось – и у вас получится».

Также читайте о том, как выглядят школьники в разных странах мира.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
347
Жанагуль Габдуллина
В ответ на комментарий от Ти Тип
Ти Тип
Девочка умница,но для России она пропала....
СсылкаПожаловаться
Вообще - то она с Казахстана. Караганда - это крупный промышленный город Казахстана.
СсылкаПожаловаться
Жанагуль Габдуллина
В ответ на комментарий от Ника Мечева
Ника Мечева
Россия наша-отнюдь не дыра..да нехай едет ,учится..речь не о этой девочке..а о тенденции..И без отъезжающих на Запад "мозгов" поднимем Россию...)
СсылкаПожаловаться
Она русская, но казахстанка. Караганда крупный промышленный город Казахстана.
СсылкаПожаловаться
ЁлКа
В ответ на комментарий от Анна Иванова История переписки3
Анна Иванова
Не в том смысле, что там опасно, а в том, что дочь будет далеко, она уже не будет так близка душевно, она будет жить другой жизнью, особенно если решит там остаться навсегда (а иначе зачем там учиться), да и внуков не увидишь часто. Меньше всего на свете матери хочется стать чужой с родной дочерью. Сейчас многие, особенно у кого есть деньги, отправляют детей учиться за границу, а потом дети становятся чужими и непонятными им.
СсылкаПожаловаться
Многие становятся чужими никуда не уезжая и даже живя в одной квартире. Не нужно упрощать. Отношения если они есть ничем не испортишь. А при современный средствах связи это вообще не проблема.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
819
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




405
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
402
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


348
Tutti fruttiПолный ребёнок
Добрый вечер!
Дочке 3.3. Рост примерно 100-102 см. Вес 20-21 кг. Знаю,что это много. Но она и родилась крупной,больше 4 кг. Сначала не переживала,думала начнёт ползать/ходить и всё нормализуется. Но время идёт,и вес всё равно выше нормы.
Сладости,ручной,конечно, в рационе присутствуют. Стараюсь ограничивать. Ребенок активный,даже очень. И если честно,я не понимаю,почему так происходит.
Я сама полная,но лишний вес появился уже в подростковом возрасте.
Вот стала переживать за дочку..
Стоит ли паниковать?
191
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
186
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru