Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ученица из Караганды выиграла грант Билла Гейтса

Дарья Андрейченко заработала треть миллиона долларов – правда, не деньгами, а в виде стипендии. Девушку приняли в один из самых престижных вузов мира – Университет Дьюка.


Мама 17-летней Дарьи рассказывает, что два последних года ее дочь жила в режиме «школа-дом», и – никаких прогулок и встреч с друзьями. Школьница самостоятельно подготовилась к SAT – стандартизованному тесту для приема в высшие учебные заведения в США, затем сдала экзамен по английскому и прошла онлайн-интервью.

В итоге она получила грант Билла Гейтса, который является одним из основателей стипендиальной программы, и приглашения на обучение от самых авторитетных вузов мира, в том числе – и в университет Дьюка. «В этот вуз поступает лишь 1700 человек из 32000, а на эту стипендию может претендовать только 8 человек со всего мира. Когда мне пришло письмо, что я не только поступила, но еще и стала финалистом на эту стипендию, я, будучи в шоке, написала им: «Это шутка?», – вспоминает школьница. 

По словам Дарьи, многие из ее окружения не верили, что у нее получится задуманное, а помогла ей поддержка семьи. «Когда у нас появилась мечта, а это было два года назад, мне все говорили: ты плохая мать, потому что ты надела розовые очки ребенку, этого не может быть, кому нужна простая казахстанская девочка, никому она не нужна, – вспоминает мама Даши Марина Андрейченко. А мы просто вдвоем вот так кулаки сжали и шли, поэтому всем хочу сказать: не верьте, ваши дети лучшие, никого не слушайте, идите вперед. У нас получилось – и у вас получится».

Также читайте о том, как выглядят школьники в разных странах мира.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
347
Жанагуль Габдуллина
В ответ на комментарий от Ти Тип
Ти Тип
Девочка умница,но для России она пропала....
СсылкаПожаловаться
Вообще - то она с Казахстана. Караганда - это крупный промышленный город Казахстана.
СсылкаПожаловаться
Жанагуль Габдуллина
В ответ на комментарий от Ника Мечева
Ника Мечева
Россия наша-отнюдь не дыра..да нехай едет ,учится..речь не о этой девочке..а о тенденции..И без отъезжающих на Запад "мозгов" поднимем Россию...)
СсылкаПожаловаться
Она русская, но казахстанка. Караганда крупный промышленный город Казахстана.
СсылкаПожаловаться
ЁлКа
В ответ на комментарий от Анка История переписки3
Анка
Не в том смысле, что там опасно, а в том, что дочь будет далеко, она уже не будет так близка душевно, она будет жить другой жизнью, особенно если решит там остаться навсегда (а иначе зачем там учиться), да и внуков не увидишь часто. Меньше всего на свете матери хочется стать чужой с родной дочерью. Сейчас многие, особенно у кого есть деньги, отправляют детей учиться за границу, а потом дети становятся чужими и непонятными им.
СсылкаПожаловаться
Многие становятся чужими никуда не уезжая и даже живя в одной квартире. Не нужно упрощать. Отношения если они есть ничем не испортишь. А при современный средствах связи это вообще не проблема.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru