Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Школа по прописке

Родители, которые приведут своих детей в этом году в школу в первый раз, могут столкнуться с тем, что, кроме свидетельства о рождении ребенка, с них потребуют документ о регистрации на территории того же муниципалитета, где находится образовательное учреждение.


В апреле этого года вышел приказ Минобразования №107 «Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения». В новом документе, который широкая общественность и СМИ оставили без внимания, было указано, что детей теперь можно записывать только в школы по месту официально зарегистрированного проживания.

В частности, пункт 12 данного приказа требует, чтобы при приеме детей в школу с родителей спрашивали не только свидетельство о рождении ребенка, но и документ, подтверждающий регистрацию на закрепленной за школой территории. А пункт 16 - прописывает порядок приема детей в первый класс в зависимости от того, насколько близко к школе они живут, причем место жительства должно совпадать с тем, что указано в документах о регистрации. Таким образом, дети, проживающие с родителями на съемных квартирах, но прописанные в другом месте, лишаются права пойти в школу по месту своего фактического проживания.

В первую очередь в школы принимают тех, кто живет непосредственно на закрепленной территории, затем, если остаются свободные места, можно брать детей, «зарегистрированных на территории муниципалитета». На сайтах многих школ уже появилась информация, предупреждающая родителей о новых порядках приема детей.

Новый приказ ущемляет также права детей, проживающих в отдаленных районах, в которых нет хороших школ. Ранее они могли ездить в школы, расположенные далеко от дома, но сейчас им остается надеяться, что либо в их районе будет хорошая школа, либо в хорошей дальней школе останутся свободные места. Подавать заявления в «чужие» школы родителям предлагается отныне в порядке живой очереди. Конкретные последствия принятия документа будут зависеть от региона, в каждом из которых существуют свои правила приема учащихся.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Лора
Кто за Путина голосовал?
СсылкаПожаловаться
Лора
Вот уроды
СсылкаПожаловаться
ЧиКа бЕз НиКа
И что за бред про нехватку мест???????????? Раньше всех брали!!! И классы были аж до буквы К..... А теперь А, Б, В и всё? Места на этом кончились??? Зона чтоли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
158
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
132
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
124
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети