Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Школа по прописке

Родители, которые приведут своих детей в этом году в школу в первый раз, могут столкнуться с тем, что, кроме свидетельства о рождении ребенка, с них потребуют документ о регистрации на территории того же муниципалитета, где находится образовательное учреждение.


В апреле этого года вышел приказ Минобразования №107 «Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения». В новом документе, который широкая общественность и СМИ оставили без внимания, было указано, что детей теперь можно записывать только в школы по месту официально зарегистрированного проживания.

В частности, пункт 12 данного приказа требует, чтобы при приеме детей в школу с родителей спрашивали не только свидетельство о рождении ребенка, но и документ, подтверждающий регистрацию на закрепленной за школой территории. А пункт 16 - прописывает порядок приема детей в первый класс в зависимости от того, насколько близко к школе они живут, причем место жительства должно совпадать с тем, что указано в документах о регистрации. Таким образом, дети, проживающие с родителями на съемных квартирах, но прописанные в другом месте, лишаются права пойти в школу по месту своего фактического проживания.

В первую очередь в школы принимают тех, кто живет непосредственно на закрепленной территории, затем, если остаются свободные места, можно брать детей, «зарегистрированных на территории муниципалитета». На сайтах многих школ уже появилась информация, предупреждающая родителей о новых порядках приема детей.

Новый приказ ущемляет также права детей, проживающих в отдаленных районах, в которых нет хороших школ. Ранее они могли ездить в школы, расположенные далеко от дома, но сейчас им остается надеяться, что либо в их районе будет хорошая школа, либо в хорошей дальней школе останутся свободные места. Подавать заявления в «чужие» школы родителям предлагается отныне в порядке живой очереди. Конкретные последствия принятия документа будут зависеть от региона, в каждом из которых существуют свои правила приема учащихся.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Лора
Кто за Путина голосовал?
СсылкаПожаловаться
Лора
Вот уроды
СсылкаПожаловаться
ЧиКа бЕз НиКа
И что за бред про нехватку мест???????????? Раньше всех брали!!! И классы были аж до буквы К..... А теперь А, Б, В и всё? Места на этом кончились??? Зона чтоли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
176
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru