Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Шестиклассник случайно пробежал полумарафон

Двенадцатилетний киргизский школьник Бекжан Кармышаков по пути из школы домой случайно пробежал полумарафон. За спиной мальчика при этом был рюкзак с учебниками. Всю дорогу Бекжан подбадривал других бегунов и угощал их конфетами и печеньем, которые положила ему с собой мама.


Марафон Run The Silk Road прошел на Иссык-Куле 14 мая. В забеге приняли участие 1800 человек. Забег проходил через населенный пункт Темир, где живет Бекжан. Мальчик как раз возвращался из школы домой, когда увидел бегунов. Он присоединился к ним и пробежал с ними 21 километр, остававшийся до финиша.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вот что рассказывает об этом на страничке марафона в Facebook один из участников забега Нуршат Абабакиров: «Темные мысли о том, что мне нужно остановиться и отдохнуть, что нет ничего страшного в том, чтобы пешком дойти до финиша, уже было одолели меня, как вдруг ко мне подбежали два школьника с рюкзаками на плечах. Они вежливо поздоровались со мной и побежали рядом. "Сейчас добегут до дома и останутся", – думал я.

Во рту пересохло, и я с трудом поддерживал беседу, лишь задавая короткие вопросы. Оказалось, что ребята учатся в 6-ом классе местной школы. Мы добежали до конца села и один из мальчиков попрощавшись, побежал домой. Второй же, не останавливаясь, на ходу снял школьный пиджак, сложил его и уложил в рюкзак, молния которого не закрывалась до конца. Поправив рюкзак на плечах, малец указал на бегущих впереди участников марафона и стал уговаривать перегнать то одного, то второго».

По пути Бекжан обо всем расспрашивал Нуршата, рассказывал о себе, и тем самым помогал ему отвлечься и преодолеть боль и усталость. «Мы бежали, не давая никому нас обогнать. Когда до финиша оставалось 10 километров, я вдруг спохватился: Бекжан, тебя дома не ищут? Нет, я маме позвонил, сказал он. В этот момент он перекинул рюкзак с одного плеча на другое, будто только сейчас почувствовав его тяжесть». 

За пять километров до финиша, когда силы Нуршата были на исходе, Бекжан порылся в своем рюкзаке и угостил его конфетами и печеньем, которые ему с собой дала мама. Так Бекжан и Нуршат и добежали вместе до финиша. «Он даже и не понял, что пробежал целый полумарафон с портфелем на плечах», – пишет Нуршат.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Все побежали, и я побежал. В школу мама положила мне еды, так вот, по пути я все ребятам раздал. Я бегаю по утрам, мне несложно пробежать такое расстояние», – рассказал потом мальчик корреспонденту Sputnik Кыргызстан.

По словам Нурлана Джуманалиева, организатора Run The Silk Road, Бекжану вручили медаль и диплом, а также подарили сертификат на участие в следующем марафоне. Кроме того, мальчика пригласили в спортивную школу по легкой атлетике в Бишкеке. Там он собирается пройти подготовку и в будущем году пробежать уже 42 километра. «Он, конечно, очень крутой! Удивил нас парень, теперь будем ждать его на следующем мероприятии», – сказал Джуманалиев.

Во время загрузки произошла ошибка.

Не так давно аналогичная история произошла в США. Там полумарафон по ошибке пробежала ровесница Бекжана, 12-летняя ЛиАдианес Родригес. Девочка готовилась к 5-километровому забегу, но перепутала время начала состязаний и случайно присоединилась к полумарафонцам.

Также читайте о том, зачем в испанской деревне прыгают через младенцев.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
поребрик по русски терминатор
обычный случай
в америке четырёхлетний пацан пробежал 18 километров
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Александр Арбузов
Александр Арбузов
Да они там все на одно лицо, как китайцы! Наверняка несколько пацанов было...
СсылкаПожаловаться
а знаете, что смешно? я родилась и до 16 лет жила в Архангельске. и мне тоже казались все монголоиды страшно похожими. но вот уже больше 20 лет я живу в Казахстане, смотрю российские новости и понимаю, что не отличу большинство русских лиц в толпе друг от друга)))))) а азиаты стали все разными))))
СсылкаПожаловаться
Ирина Жменева
молодец!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
194
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
165
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
111
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети