Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Шестиклассница из Омска получила от школы компенсацию в 46 рублей

ОМСК, 23 ноя — РИА Новости, Андрей Лебедев. Суд принял решение взыскать с омской общеобразовательной школы 46 рублей в качестве компенсации вреда здоровью шестиклассницы, избитой на перемене, еще 10 тысяч девочка получит в качестве компенсации морального вреда, сообщила региональная прокуратура в пятницу.


По данным ведомства, 14 марта одноклассник на перемене избил девочку за то, что она подшучивала над ним. Подросток дважды ударил школьницу по лицу и один раз по спине. Родители шестиклассницы обратились в суд, требуя взыскать с опекунов мальчика 28 тысяч рублей на лечение и 70 тысяч рублей в качестве морального вреда. Однако суд принял решение, что ответственность за избиение должна нести школа.

Фотобанк Лори

«Судом требования истицы удовлетворены частично. Принято решение взыскать со средней общеобразовательной школы в счет возмещения материального вреда здоровью девочки 46 рублей 25 копеек, а также компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
***ELENA***
нельзя так вести себя с девочками, видать с мальчиками боится драться
СсылкаПожаловаться
Снежана Охлопкова
Бедный мальчик.....!!!!!Девка сама виновата, что довела его!!!!
СсылкаПожаловаться
улыбка
Слов нет. Растёт поколение, не готовое нести ответственность ни за свои слова, ни за свои поступки... Врспитание всегда было триединым (семья, школа, улица), а теперь родители полностью освобождены от ответственности за своих детей. А дальше? Мораль типа "Во всём виновата ..... (школа, государство, работодатель, тренер, сосед, собака)" (вставьте нужное слово)? А как же личная ответственность девочки - за "шутки", а мальчика - за поступки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru