Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Шестиклассница из Омска получила от школы компенсацию в 46 рублей

ОМСК, 23 ноя — РИА Новости, Андрей Лебедев. Суд принял решение взыскать с омской общеобразовательной школы 46 рублей в качестве компенсации вреда здоровью шестиклассницы, избитой на перемене, еще 10 тысяч девочка получит в качестве компенсации морального вреда, сообщила региональная прокуратура в пятницу.


По данным ведомства, 14 марта одноклассник на перемене избил девочку за то, что она подшучивала над ним. Подросток дважды ударил школьницу по лицу и один раз по спине. Родители шестиклассницы обратились в суд, требуя взыскать с опекунов мальчика 28 тысяч рублей на лечение и 70 тысяч рублей в качестве морального вреда. Однако суд принял решение, что ответственность за избиение должна нести школа.

Фотобанк Лори

«Судом требования истицы удовлетворены частично. Принято решение взыскать со средней общеобразовательной школы в счет возмещения материального вреда здоровью девочки 46 рублей 25 копеек, а также компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
***ELENA***
нельзя так вести себя с девочками, видать с мальчиками боится драться
СсылкаПожаловаться
Снежана Охлопкова
Бедный мальчик.....!!!!!Девка сама виновата, что довела его!!!!
СсылкаПожаловаться
улыбка
Слов нет. Растёт поколение, не готовое нести ответственность ни за свои слова, ни за свои поступки... Врспитание всегда было триединым (семья, школа, улица), а теперь родители полностью освобождены от ответственности за своих детей. А дальше? Мораль типа "Во всём виновата ..... (школа, государство, работодатель, тренер, сосед, собака)" (вставьте нужное слово)? А как же личная ответственность девочки - за "шутки", а мальчика - за поступки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
177
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru