Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Шестиклассница из Омска получила от школы компенсацию в 46 рублей

ОМСК, 23 ноя — РИА Новости, Андрей Лебедев. Суд принял решение взыскать с омской общеобразовательной школы 46 рублей в качестве компенсации вреда здоровью шестиклассницы, избитой на перемене, еще 10 тысяч девочка получит в качестве компенсации морального вреда, сообщила региональная прокуратура в пятницу.


По данным ведомства, 14 марта одноклассник на перемене избил девочку за то, что она подшучивала над ним. Подросток дважды ударил школьницу по лицу и один раз по спине. Родители шестиклассницы обратились в суд, требуя взыскать с опекунов мальчика 28 тысяч рублей на лечение и 70 тысяч рублей в качестве морального вреда. Однако суд принял решение, что ответственность за избиение должна нести школа.

Фотобанк Лори

«Судом требования истицы удовлетворены частично. Принято решение взыскать со средней общеобразовательной школы в счет возмещения материального вреда здоровью девочки 46 рублей 25 копеек, а также компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
***ELENA***
нельзя так вести себя с девочками, видать с мальчиками боится драться
СсылкаПожаловаться
Снежана Охлопкова
Бедный мальчик.....!!!!!Девка сама виновата, что довела его!!!!
СсылкаПожаловаться
улыбка
Слов нет. Растёт поколение, не готовое нести ответственность ни за свои слова, ни за свои поступки... Врспитание всегда было триединым (семья, школа, улица), а теперь родители полностью освобождены от ответственности за своих детей. А дальше? Мораль типа "Во всём виновата ..... (школа, государство, работодатель, тренер, сосед, собака)" (вставьте нужное слово)? А как же личная ответственность девочки - за "шутки", а мальчика - за поступки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
193
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
165
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
110
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети