Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Сердечные заболевания у женщин влияют на пол ребенка

Иранские исследователи пришли к выводу, что у женщин с больным сердцем девочки рождаются гораздо чаще, чем мальчики.


Фотобанк Лори

Иранские ученые обнаружили, что пол ребенка может быть предопределен наличием у будущей матери заболеваний. Так, 75% женщин, страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы, рожают девочек. Такие данные экспертам из университета Табриза удалось получить после наблюдения более двухсот беременных женщин с различными патологиями сердца. Около 64% будущих матерей до наступления беременности страдали пороком сердца, более 14% добровольцев имели врожденный порок сердца, еще 19% женщин страдали от дилатационной кардиомиопатии. В конечном итоге, в данной группе женщин родилось 216 младенцев, две трети из которых были девочками.  

Ученые напоминают, что патологии сердечно-сосудистой системы являются одной из лидирующих причин женской смертности во всем мире. Учитывая результаты научной работы иранских исследователей, определение пола ребенкастановится доступным и контролируемым механизмом при условии, что до беременности женщина начнет вести здоровый образ жизни и откажется от вредных привычек.

Татьяна Кузнецова, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, глава «Женского медицинского центра», специально для «Дети Mail.Ru»:

«Об этом исследовании я лично пока не слышала. Однако если они проводились объективно, то это действительно интересная информация. Тем не менее, она вряд ли поможет широким массам. Беременные с пороком сердца – это непростые пациентки, у них обычно сложная история беременности. Я работала в родильном доме №70, где рожали женщины с различными сердечно-сосудистыми патологиями. Но процент новорожденных девочек и мальчиков от этого вряд ли менялся. Сейчас многие эти дети уже взрослые, и когда я созваниваюсь с их мамами, то часто оказывается, что у них мальчик. Пол ребенка не может зависеть от заболеваний женщины, за него в ответе всегда мужчина. Ведь сперматозоид доходит до яйцеклетки уже с определенной информацией.»

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
Александр Горбач
Ересь. Пол ребенка зависит только от мужчины.
СсылкаПожаловаться
Евгений Шпаковский
Не нужно забывать, что пол ребенка определяет мужчина, а не её заболевание!
СсылкаПожаловаться
Танюша
Группа крови и резус-фактор наследуются от обоих родителей, доминантный ген заболевания только предполагает возможное развитие заболевания. А доминантным он может быть и у матери и у отца. Если этот ген есть у обоих родителей, то "шансы" заполучить болезнь на все 99%. Повторяюсь, но снова скажу - не зависит наследование конкретно от пола, оно зависит от доминантного гена!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
261
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
196
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





157
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
125
ГражданкаУчите своих детей копить?
Вопрос в следующем, Учите ли вы своих детей копить. Не важно что, но смысл в том, чтобы не все потратить сразу и сейчас, не все приобрести по первому желанию, а выработать навык ждать, копить, считать и планировать. Приведу пару примеров. Дочке 3, почти 4 года. Разговорились с приятельницей, что мы копим билетики, выигранные в игровом центре, на игрушку побольше. Она удивилась , зачем это, можно ведь просто пойти и купить, что хочется. У других знакомых на день рождения их трех летней дочери по желанию родителей все дарили очень небольшую сумму денег. Половину ребенок откладывал в копилку, половину на пожертвования. Меня это удивило, если честно, в три года детям вроде хочется только подарка. Семья обеспеченная. Тема поболтать. В каком возрасте учите своих детей копить ?
105
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
100
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru