Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Сердечные заболевания у женщин влияют на пол ребенка

Иранские исследователи пришли к выводу, что у женщин с больным сердцем девочки рождаются гораздо чаще, чем мальчики.


Фотобанк Лори

Иранские ученые обнаружили, что пол ребенка может быть предопределен наличием у будущей матери заболеваний. Так, 75% женщин, страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы, рожают девочек. Такие данные экспертам из университета Табриза удалось получить после наблюдения более двухсот беременных женщин с различными патологиями сердца. Около 64% будущих матерей до наступления беременности страдали пороком сердца, более 14% добровольцев имели врожденный порок сердца, еще 19% женщин страдали от дилатационной кардиомиопатии. В конечном итоге, в данной группе женщин родилось 216 младенцев, две трети из которых были девочками.  

Ученые напоминают, что патологии сердечно-сосудистой системы являются одной из лидирующих причин женской смертности во всем мире. Учитывая результаты научной работы иранских исследователей, определение пола ребенкастановится доступным и контролируемым механизмом при условии, что до беременности женщина начнет вести здоровый образ жизни и откажется от вредных привычек.

Татьяна Кузнецова, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, глава «Женского медицинского центра», специально для «Дети Mail.Ru»:

«Об этом исследовании я лично пока не слышала. Однако если они проводились объективно, то это действительно интересная информация. Тем не менее, она вряд ли поможет широким массам. Беременные с пороком сердца – это непростые пациентки, у них обычно сложная история беременности. Я работала в родильном доме №70, где рожали женщины с различными сердечно-сосудистыми патологиями. Но процент новорожденных девочек и мальчиков от этого вряд ли менялся. Сейчас многие эти дети уже взрослые, и когда я созваниваюсь с их мамами, то часто оказывается, что у них мальчик. Пол ребенка не может зависеть от заболеваний женщины, за него в ответе всегда мужчина. Ведь сперматозоид доходит до яйцеклетки уже с определенной информацией.»

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
Александр Горбач
Ересь. Пол ребенка зависит только от мужчины.
СсылкаПожаловаться
Евгений Шпаковский
Не нужно забывать, что пол ребенка определяет мужчина, а не её заболевание!
СсылкаПожаловаться
Танюша
Группа крови и резус-фактор наследуются от обоих родителей, доминантный ген заболевания только предполагает возможное развитие заболевания. А доминантным он может быть и у матери и у отца. Если этот ген есть у обоих родителей, то "шансы" заполучить болезнь на все 99%. Повторяюсь, но снова скажу - не зависит наследование конкретно от пола, оно зависит от доминантного гена!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru