Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Семьи с тремя детьми станут для России нормой?

Президент России Владимир Путин считает, что для нашей страны семьи с тремя детьми должны стать нормой.


В сегодняшнем обращении президент сказал, что для России очень важно, чтобы все семьи в России сделали выбор в пользу третьего ребенка.

Демографы считают, что, решившись родить второго ребенка, семья уже сделала потенциальный выбор в пользу третьего. Убыль населения в России будет продолжаться до тех пор, пока семьи с тремя детьми не станут нормой.

Для того, чтобы такое изменение общественного сознания в пользу многодетности произошло в нашей стране, необходимо создать благоприятные условия в первую очередь для женщин, считает президент. Российские матери не должны опасаться того, что рождение второго или третьего ребенка закроет им путь к карьере, хорошей работе и заставит ограничиться исключительно ведением домашнего хозяйства.

Фотобанк Лори

В первую очередь необходимо решить проблему очередей в детских садах. Во вторую - начать внедрение программы по профессиональной переподготовке для женщин с детьми, а также поддерживать любые гибкие формы женской занятости.

Особое внимание, как заявил Путин, нужно уделить дошкольным учреждениям, в том числе поддержать создание частных детсадов. Он призвал повсеместно открывать надомные, малокомплектные детские сады, группы продленного дня, предоставить родителям возможность выбора дошкольного учреждения без очередей и нервотрепки.

Также Владимир Путин заявил, что все кружки и секции, летние спортивные лагеря, специальные познавательные туристические маршруты для детей должны стать доступными каждому ребенку вне зависимости от места жительства или материального положения его семьи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
98
Лариса Полищук
В ответ на комментарий от ЕленаВладимировна Бердникова История переписки2
ЕленаВладимировна Бердникова
Я СОГЛАСНА ! ВОТ НАПРИМЕР Я МАТЬ-ОДИНОЧКА С ДВУМЯ ДЕТЬМИ! ПРЕДСТАВЬТЕ ТОЛЬКО, КАК МНЕ ТЯЖЕЛО ПРИХОДИТСЯ И МОРАЛЬНО, И МАТЕРИАЛЬНО! НИКАКОЙ ПОДДЕРЖКИ ПОД НОГАМИ НЕТ, АБСОЛЮТНО!Я ЛЮБЛЮ СВОИХ ДЕТЕЙ ОЧЕНЬ, НО КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ Я НЕ ЗНАЮ! Я НЕ ПЬЮ! Я НЕ КУРЮ! (НЕ ПОДУМАЙТЕ ПРО МЕНЯ ПЛОХОГО). ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ МАТЕРИ-ОДИНОЧКИ, СМЕШНО СКАЗАТЬ 1600 РУБЛЕЙ НА ДВОИХ ДЕТЕЙ! (ЖИВИТЕ МАМЫ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ И НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕ). Я ДАЖЕ НЕ ЗАМУЖЕМ, АЛИМЕНТОВ НА СВОИХ ДЕТЕЙ НЕ ПОЛУЧАЮ! А ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО ОТЦЫ НЕ ХОТЯТ БРАТЬ НА СЕБЯ ТАКОЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ГРУЗ, КАК ИХ ЖЕ СОБСТВЕННЫЕ ДЕТИ! А ТУТ ЕЩЁ И ПУТИН ЗА ПРОПАГАНДУ ТРЕТЬЕГО РЕБЁНКА, ОН СОВСЕМ СДУРЕЛ!!! ПОЖИВЕШЬ В ТАКОМ ОТЧАЯННОМ ПОЛОЖЕНИИ ПРИ НАШЕЙ ВЛАСТИ В СТРАНЕ, А ПОТОМ. ДУМАЕШЬ: "ЗАЧЕМ ЖЕ Я ПО НАРОЖАЛА, ДУРА!"
СсылкаПожаловаться
Подайте в суд на отцов девочки реально !!!заставят плотить алименты никуда не денуться
СсылкаПожаловаться
Денис Логинов
молодая семья ждем второго,а сжыльем проблемы.и кредит не взять т.к. зарплата на 2х состовляет 24т.
СсылкаПожаловаться
Светлана Литвяк
Мы многодетная семья. Нам даже недают 50 рублей. Поделили нашу с мужем зарплату и сказали поржиточный минимум есть и до свидание
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru