Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Семья, воспитывающая 21 ребенка, возродила поселок

На фермерском хозяйстве многодетной семьи держится «экономика» всего поселка в Нижегородской области.


Фотобанк Лори

Семья Романцовых перебралась в умирающий поселок Михайловка Нижегородской области в начале 90-х годов. К тому моменту супруги воспитывали четверых детей. Первое время жить пришлось в вагончиках. Большинство переселенцев таких условий не выдержали, уехали искать место жительства получше. А вот Виталию Романцову тут понравилось. С упорством он начал организовывать собственное дело. И добился своего: сегодня фермерское хозяйство многодетной семьи «кормит» все село!

Как-то раз старший сын Сережа уговорил родителей взять на лето своего товарища из реабилитационного центра. В конце концов, мальчик остался с Романцовыми жить. Потом и дочь Наташа захотела сестричку. Так семья Романцовых начала «обрастать» детьми. Сегодня дружное семейство  состоит из 17 приемных детей. Впрочем, разделения на своих и приемных у них неприемлемо.  «Они одинаково плачут, одинаково смеются, все они наши дети» - говорит мама Ольга. 

Не сразу приняли жители Михайловки искренние намерения супругов. Поначалу за спиной шушукались, мол, детей усыновляют, чтобы рабочая сила была под рукой и пособие от государства. Романцов-старший на эти обвинения внимания не обращал. В семье действительно работают все– от мала до велика. Да и как иначе? Ведь приобщение к труду – важная часть воспитания.

Хозяин семейства мечтает, чтобы дети «пустили корни» тут, в Михайловке, продолжили его дело. С этой целью он даже приобрел несколько участков земли под строительство домов. Старший сын Сергей уже осуществил мечту отца, остался жить в деревне и подарил родителям двоих внуков. Причем одного ребенка тоже взял из детского дома. Похоже, милосердие и доброта у этой семьи в генах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
492
Олеся Тимошенко
будет всегда добрая и дружная семья. МОЛОДЦЫ.
СсылкаПожаловаться
Валюшка
это зависит от хозяина если семья дружная то и дом будет полная чаша пример показывают родители и в 4 утра не надо вставать достаточно в6 утра и все успеешь это все делается автоматически и все вместе каждый делает свою работу и сейчас и сейчас есть доильные аппараты и молоко можно сдавать а вот городские дети правда растут ничего не делая целый день болтаются на улице
СсылкаПожаловаться
Дарья Климова
Если в их семье мир и покой да будет так всегда и хорошо. Пусть хранит их Господь и они растят добрых и хороших детей. А полить грязью ума не надо, свечку что ли держали что б гадости говорить, будем добрее и милосерднее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru