Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Семья в шлемах покорила соцсети

Из солидарности с 4-месячным братом, которому по медицинским причинам нужно все время защищать голову, трехлетняя Камилла и сама не расстается с шлемом, строго следя за тем, чтобы мама и папа следовали ее примеру.


Маленькому Джонасу Гутьерресу в возрасте четырех месяцев поставили диагноз «плагиоцефалия» (уплощенная голова). Это довольно распространенная проблема у детей в первые месяцы жизни. Она возникает чаще всего из-за того, что младенец спит в одной и той же позе, что приводит к деформации еще мягких костей черепа. Чтобы выправить форму головы Джонаса, врач прописал ему круглосуточное ношение специального корректирующего шлема в течение ближайших трех-шести месяцев.

Когда старшая сестра Джонаса, трехлетняя Камилла, увидела брата в шлеме, она немедленно достала из шкафа свой – велосипедный – и надела его на голову. Потом она потребовала от родителей последовать ее примеру, и теперь вся семья Гутьеррес из Сан-Антонио, штат Техас, постоянно ходит дома в велосипедных шлемах. Причем Камилла строго следит, чтобы мама Шайна и папа Гэри не увиливали и не забывали надевать свои шлемы.  

«Камилла показывает Джонасу, что у нее тоже есть шлем. Он, конечно, еще ничего не понимает, но нам очень нравится, что она так общается с братом», – рассказала Шайна в интервью TODAY Parents. Когда 29 июля фотографию дружной семьи в шлемах выложил в свой Twitter двоюродный брат Гэри, пользователи восхитились этим актом солидарности. Фото набрало почти 115 тысяч лайков и почти 29 тысяч ретвитов. Люди начали делиться друг с другом фотографиями малышей в корректирующих шлемах и рассказывать связанные с этим истории.

«Мы конечно рады, что людям так понравилось наше фото. Но это просто нормальные мы, в нормальное субботнее утро у себя дома, просто согласившиеся на требование нашей трехлетней дочки надеть свои шлемы», – говорят Гутьеррес.

Читайте также: 5 распространенных ошибок в уходе за новорожденным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Людмила Кошурникова
Какое-то восторженное потакание детским глупостям...
СсылкаПожаловаться
Тесса
А семья тоже все полгода будет в шлемах ходить ?
СсылкаПожаловаться
Валерия
А кошак или собакен в доме есть? Тоже в шлеме? )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru