Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

7-летняя девочка собрала для спасшей ее папу больницы 100 тысяч фунтов

Копить деньги Элли Невилл начала в возрасте 5 лет.


Папа Элли, Лин Невилл, страдал от редкого вида рака крови, и в 2005 году проходил лечение в больнице Уитибуш, после чего выздоровел. А в 2010 году у них с женой Энн, вопреки неблагоприятным прогнозам врачей, родилась дочка.

Публикация от @hura_cache

Как пишет WalesOnline, Элли решила начать собирать пожертвования для больницы, где вылечили ее отца, в 2015 году, когда ей было всего пять лет. Девочка тогда заняла первое место на школьном конкурсе, сделав коллаж для флага своего родного графства Пембрукшир (Уэльс), и выиграла приз в 20 фунтов. По словам Лина, который работает координатором Центра поддержки раковых больных в графстве, сначала Элли расстроилась, что выиграла денежный приз, потому что все ее друзья получили в качестве награды пасхальные яйца, и девочке тоже хотелось яйцо.  

Но потом Элли обменяла часть выигрыша на вожделенные яйца. А вот флаг, с дизайном и изготовлением которого ей помогала вся семья, девочка решила выставить на аукцион, чтобы собрать деньги для 10-го отделения больницы Уитибуш, сотрудники которого когда-то спасли жизнь ее папе. Деньги нужны для проведения в отделении ремонта и покупки нового современного медицинского оборудования. Сначала Элли хотела собрать всего 500 фунтов стерлингов, но дело пошло столь успешно, что за год с небольшим эта сумма увеличилась до 100 с лишним тысяч фунтов (более 7 миллионов рублей или примерно 128 тысяч долларов).

Публикация от @hura_cache

Помогла кампании и известность, которую приобрела Элли в стране. В 2016 году девочка за свою работу в области благотворительности получила в Палате Лордов награду British Citizen Youth Award, а также была награждена городским советом своего родного города Пембрука.

На собранные Элли деньги больница уже закупила новое оборудование для 10-го отделения, что помогло улучшить процесс лечения больных раком пациентов. «Мы о таком и не мечтали, это просто потрясающий успех, – говорит Лин. – Мы так гордимся тем, чего удалось добиться Элли».

Читайте также: В Китае 5-летний мальчик порвал 7 тысяч долларов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Пронин Николай Геннадиевич
Тут, граждане, ключевой момент в папе, который трудится координатором центра поддержки онкобольных. У нас в России В. Матвиенко тоже две своих картины продала: "Мишку" за 13 млн руб., а "Ёжикв" - за 9. А Вы попробуйте свою такую мазню продать. Если, конечно, Вы все не губернаторы.
СсылкаПожаловаться
Виктория
Замечательная девочка с добрым, благородным сердцем...
Таких бы в политику в будущем -- в мире царила бы доброта и взаимопонимание...
СсылкаПожаловаться
Светлана
в каком-то графстве, а по-нашему районе в больнице вылечивают рак...а у нас умирают люди.. руководству страны нужно делать выводы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru