Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , РИА Крым

Семейные роды и коронавирус: как в Крыму решили проблему

В дело вступают современные технологии.


Photo by John Looy on Unsplash

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июн — РИА «Новости» Крым. В Крыму на базе клинического роддома №2 начнут проводить партнерские роды онлайн. Сейчас руководство учреждения готовит соответствующую документацию. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал главный врач роддома, доктор медицинских наук, профессор Илья Глазков.

По его словам, трансляция будет только с согласия роженицы.

Женщина вступает в роды, дает согласие, по телефону созванивается с партнером. Она может дать четыре номера телефона, то есть на экране могут появиться четыре точки общения.
Илья Глазков
главный врач клинического роддома №2

Особое внимание, по словам Глазкова, уделят безопасности, поскольку «роды — это интимный процесс». Общение будет идти по закрытому каналу связи, войти в систему можно будет только с помощью логина и пароля, доступ к которым будет у семьи роженицы.

«Оператор, который будет сопровождать связь между роженицами и их близкими людьми, будет работать круглосуточно», — уточнил Глазков.

Персонал, по его словам, идею по партнерским родам онлайн поддержал, но снимать работу врачей будет запрещено.

Глазков также уточнил, что услуга будет платной, но доступной по цене. Точная стоимость еще не утверждена.

Если женщина даст согласие, мы подписываем данную услугу, она будет платная, потому что не входит в систему ОМС. Мы ведем переговоры с несколькими компаниями, чтобы данная услуга была доступна всем женщинам.
Илья Глазков

В настоящий момент администрация занимается оформлением документов. Первые партнерские онлайн-роды, по словам Глазкова, могут пройти уже в начале следующей недели. 

Читайте также: Что происходит в российских роддомах во время пандемии. И не пропустите полезное видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
1
Светлана В.
Вот прямо нашли проблему! Партнерские роды. Проблема, так всем проблемам проблема. Женщине рядом нужен только хороший акушер! И слушать, что тебе говорят! А без мужиков как-нибудь обойдемся:))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
j bhЕсть ли юристы на сайте?
У меня прописка уже 10 лет. Ходила в паспортный стол прописывать своего ребенка, мне прописали...и потом звонят и говорят, что а вас-то выписали еще 5 лет назад по решению суда...а вы тут своего ре...
152
Аля СкворцоваМеня чуть не прибили, за то что я не пропустила без очереди.
Доброго всем дня! Начнём с того, что бабушке моей 84 года. У нее давление поднималось до 220 вызывали скорую и на 5 раз ей всё - таки выписали лекарство. Пошла я за лекарствами, в одной аптеке окол...
141
АнонимА у вас получается делать минимум 10000 шагов?
Чуть более месяца как появился хороший шагомер, очень стимулирует, стала много ходить. Начинала с 10-11 тыс. шагов, сейчас уже набегает около 15-16 тыс. Выделяю утром (встаю в 6 утра) полтора два ч...
115
АнонимУ кого какая погода?
как от жары спасаетесь? тут в Ульяновске +30 и +24 ночью.Ветра нет вообще(
95
АнтеяКрасавица Вишера
В прошлой теме о Койве обещала продолжить цикл тем о путешествиях  по Пермскому краю. В этот раз мы добрались до реки Вишера. Бегущая на севере Пермского края река Вишера славится своей красивой пр...
64
РедискаА вот кому гусика?)
Немножко культуры для тех, кто хочет
61
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru