Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Семейная пара усыновила 20 детей за 11 лет

Американцы Сьюзен и Гектор Бадо вырастили 22 ребенка, включая двоих собственных. Что же побуждало родителей принимать в семью все новых и новых детей, у которых были очень непростые судьбы?


Фото: Фейсбук Гектора Бадо

История супружеской пары, усыновившей 20 «сложных» детей, стала одной из тем свежего номера журнала New Yorker. Судьба этой семьи действительно очень необычна и интересна.

Когда Гектор Бадо летом 1979 года женился на своей избраннице Сьюзен, ему было 23, а ей – 21 год. Они были из разных социальных слоев: Гектор родился в бедной семье и был двенадцатым из 16 детей, а Сью жила в сравнительно состоятельной и благополучной семье. Они были едины во мнении, что в мире слишком много несчастных детей, которым нужен дом, поэтому Гектор и Сью сразу решили, что двоих детей родят сами, а еще двое будут у них в семье приемными. Их план начал осуществляться даже быстрее, чем они ожидали: уже весной 1980-го появилась на свет дочь Челси, а спустя всего несколько месяцев они усыновили мальчика-сироту из Сальвадора по имени Хосе. А затем события развивались еще более стремительно: через полгода после появления в семье первого приемного ребенка Сью поняла, что снова беременна, но еще до рождения сына Айзека они с Гектором усыновили 4-месячного больного малыша из Индии. Через три года число приемных детей уже достигло девяти, а к концу следующего года – 14. Спустя 11 лет они усыновили последнего, 20-го ребенка. Семья Бадо была даже приглашена в Белый дом на прием к президенту Клинтону как одна из самых многочисленных в Америке.

Во время загрузки произошла ошибка.

Начав брать в семью приемных детей, Сьюзен и Гектор остановиться уже не могли, несмотря на то, что выполнили свой план еще в первые 4 года. Они усыновляли тех, у кого было очень мало шансов обрести родителей, по самым разным причинам – из-за возраста, состояния здоровья, цвета кожи, плохого поведения и т.д. Такие дети считаются «тяжелыми», их практически никогда не принимают в семьи, и они буквально обречены катиться по наклонной. Но когда Сью и Гектор думали о том, во что превратится и без того трудная и безрадостная жизнь этих детей, если они так и останутся никому не нужными, они просто не могли с этим смириться.

Поэтому их семья продолжала стремительно расти, и сейчас под Рождество в семье Бадо приходится готовить несколько десятков традиционных носков с подарками для всех гостей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Далеко не все в жизни этой необычной четы было гладко – происходили и трагические, приносящие боль и страдания события, которые Сью и Гектор не смогли предотвратить. Практически все их дети были очень сложными, с «дурной» наследственностью, плохим здоровьем, тяжелым характером и даже преступным прошлым. Изменить «программу», заложенную в их судьбах, приемным родителям удавалось не всегда, несмотря на все усилия и любовь. Трое их детей умерли, двое оказались в тюрьме, случались подростковые беременности, разводы и многое другое, но все же время большую часть детей Гектору и Сьюзен удалось воспитать и вырастить достойными людьми.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сейчас все дети супругов Бадо стали взрослыми, многие обзавелись собственными семьями, а Гектор и Сьюзен недавно отметили 36-ю годовщину своей свадьбы.

Во время загрузки произошла ошибка.

У супругов Бадо уже есть внуки и правнуки, причем многие из них до сих пор живут рядом и крепко дружат. Вот лишь часть внуков четы Бадо.

Во время загрузки произошла ошибка.

На каждую Пасху, День Независимости, День Благодарения, Рождество и Новый год дети и внуки собираются в большом доме Сью и Гектора в городке Маунт Эйри.

Во время загрузки произошла ошибка.

Члены огромного «клана» Бадо совершенно разные люди, но все они знают: что бы ни случилось, они – настоящая семья.

Также читайте о российской семье, усыновившей шестерых детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
91
змеелов
В ответ на комментарий от Casa Erotica
Casa Erotica
Да, на приемных детей платят пособие. Но, уважаемые искатели подвоха, вы посчитайте, во сколько обходятся потребности ребенка и подумайте, согласны ли вы за то, что осталось заниматься этими детьми. Тем более, если дети больные. А что не все благополучно в их семье, так это в любой может дите сюрприз преподнести, в самой приличной. А вот то, что детям приемные родители дают шанс вырасти уважаемыми людьми - это достойно уважения.
СсылкаПожаловаться
...очень правильное замечание..!
СсылкаПожаловаться
Людмила
Прежде чем такое писать, узнайте что-нибудь о человеке, обращаясь лично. Я довольно МНОГО добилась в жизни без помощи государства. Во-вторых пишите грамотно. И самое главное, когда люди усыновляют детей, те средства, которые государство выделяет из бюджета на сирот , надо отдавать приемным родителям ! А не тратить на нужды вороватых чиновников!!! Поэтому, уважаемая Катена, прежде чем делать замечание, кому-то , разберитесь в ситуации. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Casa Erotica
Да, на приемных детей платят пособие. Но, уважаемые искатели подвоха, вы посчитайте, во сколько обходятся потребности ребенка и подумайте, согласны ли вы за то, что осталось заниматься этими детьми. Тем более, если дети больные. А что не все благополучно в их семье, так это в любой может дите сюрприз преподнести, в самой приличной. А вот то, что детям приемные родители дают шанс вырасти уважаемыми людьми - это достойно уважения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день! Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
493
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
267
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
228
ВасилискаДля девочек в Пермской гимназии проходной балл ниже, чем для мальчиков
 Просто не передать, как меня бесит такое положение вещей! И ладно бы разница была в десятые балла, так нет же! Ужасно несправедливо, я считаю.

В пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков. Для мальчиков он ниже — 65,7, а балл для девочек составляет 69,1.

Директор заведения объяснила это тем, что у мальчиков меньше прилежания, но они потом становятся лидерами и управляют страной.

Действительно, к тем, кто управляет страной, у нас заниженные требования.
119
О-Лесяпро процесс стирки
Доброго дня всем))). У меня тут тема возникла прям в процессе стирки вещей. Меня моя стиральная машинка давно бесит своим качеством стирки. У меня вертикалка. Вот буквально сейчас заложила белье, порошок насыпала, закрыла, включила. Пошла в комнату и поняла, что забыла еще пару вещей положить. Т.к. у меня нет функции "добавить", решила отменить цикл, открыть, доложить и заново запустить. Так и сделала. Была очень удивлена, когда увидела пустое отделение для порошка, ведь машина успела только воду набрать, ну и слить ее в связи с отменой программы. Вот у меня возник вопрос - это всегда так происходит? Я почему-то думала, что порошок расходуется частями. Во фронтальных машинах тоже самое?
Спасибо за комменты, отвечу по возможности ибо барышня моя сегодня какая-то нервная...
112
ТориПодлость человеческая
Вот задалась я с утра пораньше вопросом: а зачем люди намеренно и заведомо лгут в соцсетях и на форумах? Для чего поливают друг друга грязью, используя для этого всевозможную ложь? И ведь делают это иной раз люди 30+ 40+ и старше ....
107
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru