Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Семейная пара усыновила 20 детей за 11 лет

Американцы Сьюзен и Гектор Бадо вырастили 22 ребенка, включая двоих собственных. Что же побуждало родителей принимать в семью все новых и новых детей, у которых были очень непростые судьбы?


Фото: Фейсбук Гектора Бадо

История супружеской пары, усыновившей 20 «сложных» детей, стала одной из тем свежего номера журнала New Yorker. Судьба этой семьи действительно очень необычна и интересна.

Когда Гектор Бадо летом 1979 года женился на своей избраннице Сьюзен, ему было 23, а ей – 21 год. Они были из разных социальных слоев: Гектор родился в бедной семье и был двенадцатым из 16 детей, а Сью жила в сравнительно состоятельной и благополучной семье. Они были едины во мнении, что в мире слишком много несчастных детей, которым нужен дом, поэтому Гектор и Сью сразу решили, что двоих детей родят сами, а еще двое будут у них в семье приемными. Их план начал осуществляться даже быстрее, чем они ожидали: уже весной 1980-го появилась на свет дочь Челси, а спустя всего несколько месяцев они усыновили мальчика-сироту из Сальвадора по имени Хосе. А затем события развивались еще более стремительно: через полгода после появления в семье первого приемного ребенка Сью поняла, что снова беременна, но еще до рождения сына Айзека они с Гектором усыновили 4-месячного больного малыша из Индии. Через три года число приемных детей уже достигло девяти, а к концу следующего года – 14. Спустя 11 лет они усыновили последнего, 20-го ребенка. Семья Бадо была даже приглашена в Белый дом на прием к президенту Клинтону как одна из самых многочисленных в Америке.

Our day at the White House

Posted by Hector Badeau on 3 февраля 2013 г.

Начав брать в семью приемных детей, Сьюзен и Гектор остановиться уже не могли, несмотря на то, что выполнили свой план еще в первые 4 года. Они усыновляли тех, у кого было очень мало шансов обрести родителей, по самым разным причинам – из-за возраста, состояния здоровья, цвета кожи, плохого поведения и т.д. Такие дети считаются «тяжелыми», их практически никогда не принимают в семьи, и они буквально обречены катиться по наклонной. Но когда Сью и Гектор думали о том, во что превратится и без того трудная и безрадостная жизнь этих детей, если они так и останутся никому не нужными, они просто не могли с этим смириться.

Поэтому их семья продолжала стремительно расти, и сейчас под Рождество в семье Бадо приходится готовить несколько десятков традиционных носков с подарками для всех гостей.

Santa has been to the Badeau's house and filled all the stockings. Merry Christmas everyone .

Posted by Hector Badeau on 24 декабря 2014 г.

Далеко не все в жизни этой необычной четы было гладко – происходили и трагические, приносящие боль и страдания события, которые Сью и Гектор не смогли предотвратить. Практически все их дети были очень сложными, с «дурной» наследственностью, плохим здоровьем, тяжелым характером и даже преступным прошлым. Изменить «программу», заложенную в их судьбах, приемным родителям удавалось не всегда, несмотря на все усилия и любовь. Трое их детей умерли, двое оказались в тюрьме, случались подростковые беременности, разводы и многое другое, но все же время большую часть детей Гектору и Сьюзен удалось воспитать и вырастить достойными людьми.

A Badeau family tradition . Meat pies on Christmas eve. Then off to church for a wonderful service.

Posted by Hector Badeau on 24 декабря 2012 г.

Сейчас все дети супругов Бадо стали взрослыми, многие обзавелись собственными семьями, а Гектор и Сьюзен недавно отметили 36-ю годовщину своей свадьбы.

Happy 36th anniversary to the love of my life, Sue. Many more to come.

Posted by Hector Badeau on 14 июля 2015 г.

У супругов Бадо уже есть внуки и правнуки, причем многие из них до сих пор живут рядом и крепко дружат. Вот лишь часть внуков четы Бадо.

Some of my grand kids ready to get their candy!

Posted by Hector Badeau on 31 октября 2012 г.

На каждую Пасху, День Независимости, День Благодарения, Рождество и Новый год дети и внуки собираются в большом доме Сью и Гектора в городке Маунт Эйри.

Члены огромного «клана» Бадо совершенно разные люди, но все они знают: что бы ни случилось, они – настоящая семья.

Также читайте о российской семье, усыновившей шестерых детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
91
змеелов
В ответ на комментарий от Casa Erotica
Casa Erotica
Да, на приемных детей платят пособие. Но, уважаемые искатели подвоха, вы посчитайте, во сколько обходятся потребности ребенка и подумайте, согласны ли вы за то, что осталось заниматься этими детьми. Тем более, если дети больные. А что не все благополучно в их семье, так это в любой может дите сюрприз преподнести, в самой приличной. А вот то, что детям приемные родители дают шанс вырасти уважаемыми людьми - это достойно уважения.
СсылкаПожаловаться
...очень правильное замечание..!
СсылкаПожаловаться
Людмила
Прежде чем такое писать, узнайте что-нибудь о человеке, обращаясь лично. Я довольно МНОГО добилась в жизни без помощи государства. Во-вторых пишите грамотно. И самое главное, когда люди усыновляют детей, те средства, которые государство выделяет из бюджета на сирот , надо отдавать приемным родителям ! А не тратить на нужды вороватых чиновников!!! Поэтому, уважаемая Катена, прежде чем делать замечание, кому-то , разберитесь в ситуации. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Casa Erotica
Да, на приемных детей платят пособие. Но, уважаемые искатели подвоха, вы посчитайте, во сколько обходятся потребности ребенка и подумайте, согласны ли вы за то, что осталось заниматься этими детьми. Тем более, если дети больные. А что не все благополучно в их семье, так это в любой может дите сюрприз преподнести, в самой приличной. А вот то, что детям приемные родители дают шанс вырасти уважаемыми людьми - это достойно уважения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru