Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Семейная пара усыновила 20 детей за 11 лет

Американцы Сьюзен и Гектор Бадо вырастили 22 ребенка, включая двоих собственных. Что же побуждало родителей принимать в семью все новых и новых детей, у которых были очень непростые судьбы?


Фото: Фейсбук Гектора Бадо

История супружеской пары, усыновившей 20 «сложных» детей, стала одной из тем свежего номера журнала New Yorker. Судьба этой семьи действительно очень необычна и интересна.

Когда Гектор Бадо летом 1979 года женился на своей избраннице Сьюзен, ему было 23, а ей – 21 год. Они были из разных социальных слоев: Гектор родился в бедной семье и был двенадцатым из 16 детей, а Сью жила в сравнительно состоятельной и благополучной семье. Они были едины во мнении, что в мире слишком много несчастных детей, которым нужен дом, поэтому Гектор и Сью сразу решили, что двоих детей родят сами, а еще двое будут у них в семье приемными. Их план начал осуществляться даже быстрее, чем они ожидали: уже весной 1980-го появилась на свет дочь Челси, а спустя всего несколько месяцев они усыновили мальчика-сироту из Сальвадора по имени Хосе. А затем события развивались еще более стремительно: через полгода после появления в семье первого приемного ребенка Сью поняла, что снова беременна, но еще до рождения сына Айзека они с Гектором усыновили 4-месячного больного малыша из Индии. Через три года число приемных детей уже достигло девяти, а к концу следующего года – 14. Спустя 11 лет они усыновили последнего, 20-го ребенка. Семья Бадо была даже приглашена в Белый дом на прием к президенту Клинтону как одна из самых многочисленных в Америке.

Во время загрузки произошла ошибка.

Начав брать в семью приемных детей, Сьюзен и Гектор остановиться уже не могли, несмотря на то, что выполнили свой план еще в первые 4 года. Они усыновляли тех, у кого было очень мало шансов обрести родителей, по самым разным причинам – из-за возраста, состояния здоровья, цвета кожи, плохого поведения и т.д. Такие дети считаются «тяжелыми», их практически никогда не принимают в семьи, и они буквально обречены катиться по наклонной. Но когда Сью и Гектор думали о том, во что превратится и без того трудная и безрадостная жизнь этих детей, если они так и останутся никому не нужными, они просто не могли с этим смириться.

Поэтому их семья продолжала стремительно расти, и сейчас под Рождество в семье Бадо приходится готовить несколько десятков традиционных носков с подарками для всех гостей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Далеко не все в жизни этой необычной четы было гладко – происходили и трагические, приносящие боль и страдания события, которые Сью и Гектор не смогли предотвратить. Практически все их дети были очень сложными, с «дурной» наследственностью, плохим здоровьем, тяжелым характером и даже преступным прошлым. Изменить «программу», заложенную в их судьбах, приемным родителям удавалось не всегда, несмотря на все усилия и любовь. Трое их детей умерли, двое оказались в тюрьме, случались подростковые беременности, разводы и многое другое, но все же время большую часть детей Гектору и Сьюзен удалось воспитать и вырастить достойными людьми.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сейчас все дети супругов Бадо стали взрослыми, многие обзавелись собственными семьями, а Гектор и Сьюзен недавно отметили 36-ю годовщину своей свадьбы.

Во время загрузки произошла ошибка.

У супругов Бадо уже есть внуки и правнуки, причем многие из них до сих пор живут рядом и крепко дружат. Вот лишь часть внуков четы Бадо.

Во время загрузки произошла ошибка.

На каждую Пасху, День Независимости, День Благодарения, Рождество и Новый год дети и внуки собираются в большом доме Сью и Гектора в городке Маунт Эйри.

Во время загрузки произошла ошибка.

Члены огромного «клана» Бадо совершенно разные люди, но все они знают: что бы ни случилось, они – настоящая семья.

Также читайте о российской семье, усыновившей шестерых детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
91
змеелов
В ответ на комментарий от Casa Erotica
Casa Erotica
Да, на приемных детей платят пособие. Но, уважаемые искатели подвоха, вы посчитайте, во сколько обходятся потребности ребенка и подумайте, согласны ли вы за то, что осталось заниматься этими детьми. Тем более, если дети больные. А что не все благополучно в их семье, так это в любой может дите сюрприз преподнести, в самой приличной. А вот то, что детям приемные родители дают шанс вырасти уважаемыми людьми - это достойно уважения.
СсылкаПожаловаться
...очень правильное замечание..!
СсылкаПожаловаться
Людмила
Прежде чем такое писать, узнайте что-нибудь о человеке, обращаясь лично. Я довольно МНОГО добилась в жизни без помощи государства. Во-вторых пишите грамотно. И самое главное, когда люди усыновляют детей, те средства, которые государство выделяет из бюджета на сирот , надо отдавать приемным родителям ! А не тратить на нужды вороватых чиновников!!! Поэтому, уважаемая Катена, прежде чем делать замечание, кому-то , разберитесь в ситуации. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Casa Erotica
Да, на приемных детей платят пособие. Но, уважаемые искатели подвоха, вы посчитайте, во сколько обходятся потребности ребенка и подумайте, согласны ли вы за то, что осталось заниматься этими детьми. Тем более, если дети больные. А что не все благополучно в их семье, так это в любой может дите сюрприз преподнести, в самой приличной. А вот то, что детям приемные родители дают шанс вырасти уважаемыми людьми - это достойно уважения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Великобритании

[img]https://content-15.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59816.jpg[/img]Королева Мария, король Георг V, принцесса Мария, принц Альберт (будущий король Георг VI, принц Эдуард ( будущий король Эдуард VIII), принц Генри.

491
Елена ПироговаМуж и корпоратив

Добрый вечер, дорогие дамы! С наступающим Новым Годом.  У мужа выездной новогодний корпоратив в другой стране. Я каждый год очень волнуюсь и нервничаю. Одно дело деловая поездка, а совсем другое -увесилительное мероприятие без семьи. Там наверняка будет эскорт или что-то в этом роде. В прошлом году я не выдержала и названивала ему постоянно, даже свекровь на уши подняла. Он разозлился и перестал брать трубку. Потом правда помирились, но осадок то остался. Собственно вопрос. А вы спокойно отпускаете мужей на такие мероприятия(если нет возможности пойти с ним)? Вам не страшно, что какая-нибудь молоденькая вертихвостка будет с ним флиртовать? А возможно и чего похуже!

312
Ma Trangэто была проверка?

Познакомилась моя дочка с молодым человеком. Она студентка, он работает. Встретились пару раз, потом он пригласил её в кино. Договорились встретиться у касс. Дочь приехала вовремя, он опоздал и спрашивает: "Билеты купила?" Дочь ответила: "Нет". Он: "Ну сеанс уже начался, тогда не пойдем". Дочь: "И что тогда?" Парень молчит. Она развернулась и ушла. Он ей пишет вдогонку:" Ты обиделась, да? Это я тебя проверял, из-за денег ты со мной или нет. Ты проверку не прошла". Дочь: "Ты хотел сходить в кино за счёт моих родителей, поскольку это они меня содержат?" Он : "Так иди, работай". Занавес. Это вот что было?

281
Божья КоровкаЯ люблю свою лошадку!!!

Всем доброго времени суток! Наконец-то выполняю своё давнее обещание и делаю тему про потрясающих животных - лошадей. Надеюсь, что вам будет интересно!

157
Карпова КарповаМамам подростков. Кто оплачивает свидания?

Здрасти всем, у меня очень важный и очень финансовый вопрос. Мамам подростков адресуется. Если ваши дети уже ходят на свидания, то кто именно их оплачивает? Мальчик или девочка? Вот, допустим, идут в кино - каждый свой билет сам оплачивает? Или в кафе - каждый платит за себя или мальчик должен оплачивать и свои кофе-плюшку, и девочкины? Вопрос почему возник. Вот у меня мальчик. Выдаю ему деньги за всякие полезные дела, ну и карманные за просто так регулярно. И он их все практически полностью тратит на свою девочку! Я мягко спросила, не хочет ли его девочка оплачивать часть своих развлечений сама, мне ответили - ЭТО НЕ ПРИНЯТО. Я, пребывая в недоумении, решила посоветоваться с подругой, у которой дочь примерно того же возраста (16 лет). И с изумлением узнала, что ее дочка оплачивает кино и кофе для своего мальчика, и ей и ему это вполне норм!  В общем, просветите меня. В моей юности как-то было вроде бы принято, что каждый за себя. Но чтоб мальчик постоянно кормил-поил-выгуливал девочку на мамины по сути деньги? Или еще круче, девочка чтоб поила-кормила на мамины денежки своего кавалера?! Как-то я от жизни нынче отстала, может, это теперь так принято?

144
maybeПомогите пожалуйста советом

Добрый день/вечер/ночь.Не знаю что делать.Живу с сожителем 12 лет,есть дочь почти 11 лет.Так вышло, что меня выписали из квартиры,где я была прописана(по суду).Мой сожитель меня прописал к себе.Теперь он знает что я ни куда не денусь,начинает вести себя не очень хорошо по отношению ко мне.То есть он может и матом на меня наорать и на ребенка.Все разговоры пришли ни к чему.Теперь я хочу уйти от него и не знаю куда.Помогите пожалуйста советом.Как быть то?

114
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru