Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ВВС News русская служба

Семье в Лондоне грозит выселение из-за плачущего ребенка

Управляющая компания прислала семье Вурт письмо с предупреждением, что соседи жалуются на плач их маленького ребенка, и если шум не прекратится, им дадут две недели на выселение.


Семье, снимающей жилье в Лондоне, угрожает выселение из-за жалоб соседей на плач их маленького ребенка. Управляющая компания прислала им письмо с предупреждением, что если шум не прекратится, им дадут две недели на выселение. Аттила и Ильдико Вурт снимают квартиру на верхнем этаже дома в районе Хаммерсмит на западе Лондона, где они проживают вместе с двумя детьми — полуторагодовалой дочкой и трехлетним сыном. Супруги говорят, что это «чудовищная дискриминация» в отношении снимающих жилье семей с детьми.

BBC

Управляющая компания утверждает, что соседи жалуются «на ежедневной основе». Супруги Вурт рассказали, что были поражены, когда получили по электронной почте письмо от агента-распорядителя компании по недвижимости с деталями жалобы.

Сегодня в 5.30 утра ребенок плакал и стучал, а прочие шумы начались в 6.45, разбудив еще одного жильца в этом же доме. Мы связались с хозяином вашей квартиры и получили инструкции договориться с вами о том, чтобы вы освободили жилплощадь как можно скорее.
Письмо от агента-распорядителя компании по недвижимости

По словам Аттилы, супруги были поражены подобным «бессердечным и жестким» подходом и крайне огорчены перспективой покинуть свою квартиру.

В другом электронном письме им сообщили, что в их адрес поступили и другие жалобы, и что «если так будет продолжаться, у нас не останется выхода, кроме как ввести в действие параграф 8-й [договора о найме жилья], который дает вам две недели на то, чтобы освободить жилплощадь». Им также было сказано: «Пожалуйста, сведите к минимуму все шумы и передвижения».

BBC

Не зная, как им действовать, они обратились за советом и получили телефон «горячей линии» жилищной ассоциации, однако, по их словам, дозвониться туда невозможно.

В конце концов поддержку они получили от соцсетей, написав о своих проблемах в «Фейсбуке»: «Нам стало страшно. Мы не знали, что будет дальше. А что, если мы придем домой, а наши вещи выброшены на улицу?». 

Если раньше семьи с детьми покупали собственное жилье, то в последнее время все больше тридцати- и даже сорокалетних вынуждены снимать квартиры, и этот случай показывает, с чем приходится сталкиваться «поколению квартиросъемщиков».

Несмотря на то, что Аттила работает ветеринаром, он говорит, что они с женой не могут позволить себе купить квартиру в Лондоне.

Мы сами за себя платим, но лишних средств у нас не остается. Надо быть очень богатым, чтобы иметь детей в Лондоне.
Атилла Вурт

По данным их районного совета Хаммерсмит и Фулхэм, около трети всех проживающих в этом районе снимают жилье частным образом, и в этом году местный совет расширил пункты контрактных условий, чтобы дать квартиросъемщикам больше свободы действий и защитить их права.

В электронном послании Вуртов предупреждают о «параграфе 8» Закона о жилье 1988 года, согласно которому лендлорд (арендодатель) может выселить арендатора до срока окончания подписанного им договора об аренде. Как поясняет благотворительная организация Shelter, предоставляющая помощь бездомным, чтобы прибегнуть к этому параграфу, должны быть веские причины, такие как неуплата аренды, антисоциальное поведение или нарушение договора об аренде.

Под последним могут пониматься причиняющие беспокойство соседям действия, однако суд должен решать, действительно ли это так.

Что касается шума, то мы вели себя очень осторожно. У нас даже ни плейера нет, ни телевизора, который бы шумел, и мы вообще старались все делать тихо.
Атилла Вурт

Мужчина также добавил, что если лендлорд сдает жилье людям с маленькими детьми, то нереалистично думать, что ребенок никогда не будет плакать.

Однако управляющая компания Sheraton Management Ltd говорит, что Вурты нарушили контракт аренды, «мешая другим жильцам дома… не только в связи с шумными детьми, но и другими шумовыми помехами». Компания утверждает, что имеет обязательства перед другими жильцами, чье право на спокойное пользование, закрепленное в договоре об аренде, было нарушено. В заявлении Sheraton Management Ltd говорится: «Мы управляем целым рядом домов, где проживают семьи, некоторые с маленькими детьми. Наша политика заключается в том, чтобы по возможности избегать процедуры выселения».

Супруги Вурты ожидают решения этой ситуации.

Читайте также: Сразу пятеро детей появились на свет в приморской семье.

BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. Русская служба Би-би-си не несёт ответственности за их содержимое.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
Galina
Мдаааа...кошмар какой-то..если эта семья ничего не скрывает, то я - за семью...Сама понимаю, что это такое, когда дети то плачут без конца, то на ушах стоят. Но это дети, это временный период. Не прибить же их к стулу и не заклеить рот. Или ходить на них постоянно "шИкать", чтоб они ходили, как мыши. Позовите маленькую ляльку и скажите ей, что нельзя бегать, она рассмеется в ответ и побежит дальше...и что? надо ее догнать и отлупить? Нет у маленьких детей такого понятия - мешать соседям. Мои соседи, например, постоянно дома орут, то между собой, то на ребенка, то на собаку...У других без конца что-то падает, уже три года , как жзивем и они все время как слоны. У других постоянно лает собака...Все друг другу мешают, в многоквартирном доме никогда не будет тишины. И поверьте, даже если в этом доме будут жить одни пенсионеры, они все равно будут друг другу мешать...Хочется тишины - нужно жить в своем доме.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Курская
"Мужчина также добавил, что если лендлорд сдает жилье людям с маленькими детьми, то нереалистично думать, что ребенок никогда не будет плакать."-
После таких слов арендодатели возможно задумаются о сдаче жилья в аренду семьям с маленькими детьми!!
Согласна полностью, что бывают беспокойные дети, здоровье, болезни, зубы и прочее. Но думаю здесь ситуация стоит острее, если соседям пришлось жаловаться!
СсылкаПожаловаться
Умудренная опытом
В ответ на комментарий от Цветочек
Цветочек
Я, одобряю это. У меня на верху живёт семья с ребёнком. Ребенок перепутал дни совсем, ночью бегает, кидает игрушки, а как всем известно ночью тишина и вы можете преставить какой шум происходит. Ты вечером приходишь с работы очень, очень хочешь отдахнуть и в тишене побыть и выспаться но не так то было. Это просто кашмар. К учасковому ходили, но он разводит руками и говорит, что бесилин закон Российский. Как быть в этой ситуации? Я НАЧИЛА ЛОВИТ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО СТАЛА НЕ НАВИДЕТЬ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ, УЖАС КОНЕЧНО.
СсылкаПожаловаться
как я вас понимаю)))) такая же ситуация была, не ходите к участковому, я писала заявление в инспекцию по делам несовершеннолетних - быстро успокоились!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Мышь ШерстянаяМосква становится цивилизованным городом

А знаю-знаю, дорогие мои москвичи, что вы категорически против. Вам претит. А я - за. Москва становится цивилизованным городом. Сегодня в очередной раз наслаждалась МЦК. Невероятно удобно, приятно, спокойно. Метро и сравнивать нечего. Могут же, когда захотят. И я это расцениваю, как очередной подарок от Сергея Семёновича Собянина. Мэр, который не карман жены набивает, как прежний - коренной-то! а реально жизнь улучшает. Отличные удобные переходы. Вагоны - загляденье, ни шума, ни вибраций, плавный ход - сказка. Ещё бы кипятка, чтобы чай заварить.И не расплещется! И столик откидной при каждом кресле. Разве в метро можно об этом подумать? Представили чай в метро...? Когда кольцо интегрируют с электричками, станет вообще удобно. По Подмосковью. Особенно с велосипедом.

303
Маркиза не ангеловКниги про времена СССР

Уважаемые гражданки! Подскажите ещё книги по типу Москва слезам не верит и Девчата. [img]https://content-18.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-56974.jpg[/img]

281
ДароПоделки на осенний праздник

В продолжение темы о негодовании, что заставляют делать поделки.    Вчера поведала мне воспитатель, что  планируется выставка поделок и нужно поучаствовать. По пути собрали листья, купили  остальное нужное и  вот соорудили. Желающим покричать, что делала я скажу, что дочь участвовала, собирала, подавали,  и т .д, в работе нет ничего сложного. Сегодня отнесли с утра. Прошу прощения за качество фото с мобильного.  Предлагаю похвалиться теми  поделками , что  понесем   или уже отнесли в сад.[img]https://pp.userapi.com/c851128/v851128697/26e6b/IjQ-Op86IAI.jpg[/img]

247
ВасилискаУчитель травит ребенка в школе

Барышни, нужен срочный хелп. У близкой подруги нефиговая заваруха в школе, нужен совет. Город не называю, это на суть дела не влияет. Ребенка она отдавала в "хорошую" школу, одну из лучших в районе. Первые два года учились в другой, не понравился уровень преподавания, поэтому шли специально к "сильному" учителю. Уже в сентябре выяснилось, что сильная учительница даже не отпускает учеников на перемену, они пишут то, что не успели дописать на уроке. Когда мама выразила учительнице сомнение в правильности такой тактики, та на следующий же день стала демонстративно отпускать на перемену только одного этого мальчика, сына моей подруги. Другие ученики из класса предсказуемо оказались этим недовольны, и начали мальчишку травить, толкать, обидно обзывать - с молчаливого поощрения учительницы. Разговор с завучем и директором ничего не дал: "что вы от нас хотите, вашего сына же отпускают" и "никто его не обижает, вам кажется". И "она самый сильный учитель и имеет право преподавать так как считает нужным", и "да вас еще никто ни разу не жаловался". Учительница целенаправленно и успешно настраивает класс против этого мальчика, активно провоцирует травлю. Вскоре после начала конфликта она применила угрозу коллективного наказания, объявив виноватым сына моей подруги: "Сегодня вам два домашних задания из-за него!" (правда, задала одно). Орала на него, шпыняла его весь урок, заявила: "Если ты ещё раз откроешь свой рот насчёт перемены, то всё". В результате с мальчиком на переменах теперь никто не играет. Мальчик, с которым он дружил, присоединился к травящим. Другие родители считают что учительница права и нечего было выступать. Мальчик не хочет идти в школу, у него состояние повышенной тревожности, пропала мотивация к учебе. Учительница ходит с видом победителя. Что бы вы делали? На месте этой мамы? 1) Пожаловались в ГорОНО? 2) Забрали бы сына и перевели его опять в другую школу? 3) Оставили бы все как есть, авось само рассосется? 4) Еще какой-то вариант, который мне не приходит в  голову?

188
НудятинаМожно ли что-то сделать?

Всем добрый вечер! Есть у дочки в группе очень драчливая девочка, которая постоянно обижает всех детей. Дочка пару раз на нее жаловалась, даже говорила, что в садик ходить не будет, потому что А. ее обижает. Я тогда подошла к воспитателям, прояснить ситуацию. Выяснила, что А. совершенно неуправляемая, тиранит всех детей в группе, может даже воспитателя подойти и укусить или ударить. Ее, конечно, наказывают, но эффекта ровно ноль. Мама А, как говорит одна моя знакомая, просто отмораживается. Говорит что-то типа " я ниче не знаю и знать не хочу, кому не нравится, пусть переводится". Не ходит на собрания, не выходит на связь с другими родителями. В общем, детьми был получен карт-бланш на отвешивание сдачи А. Не очень педагогично, но по-другому никак. Я объяснила дочке, что надо да, давать сдачи, если А снова будет обижать. Один вечер после сада, дочь мне рассказала, что А толкнула ее сзади, дочка упала, но потом тоже толкнула ее в ответ. С тех пор прошло уже пару месяцев, А дочку больше не трогает, я периодически интересуюсь. Говорит, не обижает. Ситуация вроде исчерпана. В группе есть новенький. Сегодня его мама прислала фотку в группу сада в вайбере. Ее сын получил от А палкой под глаз, остался фингал. В общем, наш РК инициирует собрание с участием заведующей по поводу этой девочки. Её мама скорее всего не покажется. Так вот вопрос, можно ли что-то сделать реально? Написать жалобу коллективную, просьбу о переводе, еще что-то. Или остается только терпеть. Может были у кого такие случаи, что вы делали? Всем спасибо. 

181
KayakashikБританская королевская семья: Елизавета Боул-Лайон, королева-мать

Доброго всем утречка! Предлагаю интересную тему для просмотра и общения про менее известных членов династии Винзоров, но, тем неменее, достаточно интересных людей. Елизавета Боул-Лайон - супруга британского короля Георга VI, мать нынешней королевы Елизаветы II. В браке Елизавета последовательно носила титулы герцогиня Йоркская и королевы-консорта Британской империи; после восшествия дочери на престол для отличия от неё была известна как королева Елизавета, королева-мать. Елизавета родилась в знатной британской семье и стала известна в 1923 году, когда вышла замуж за принца Альберта, герцога Йоркского, - второго сына короля Георга V и Марии Текской. Супруги и их дочери стали воплощением традиционных представлений о семье и государственной службе. Елизавета провела ряд публичных выступлений и стала известна как «улыбающаяся герцогиня». В 1936 году после отречения короля Эдуарда VIII её супруг неожиданно стал королём. Елизавета приступила к обязанностям королевы: так она сопровождала своего мужа во время дипломатического тура во Франции и Северной Америке перед началом Второй мировой войны. Во время войны её неукротимый дух оказывал моральную поддержку британской общественности. В знак признания её роли в качестве защитника британских интересов Адольф Гитлер называл её «самой опасной женщиной в Европе». После войны состояние здоровья её мужа ухудшилось, и Елизавета овдовела в возрасте 51 года. Её старшая дочь Елизавета стала новой королевой. Со смертью королевы Марии в 1953 году Елизавета стала старшим представителем Британской королевской семья и заняла позицию матриарха в семье. В свои последние годы королева-мать оставалась неизменно популярна в народе. Она прекратила вести активную общественную жизнь за несколько месяцев до смерти младшей дочери в феврале 2002 года. Сама Елизавета умерла в возрасте 101 года через семь недель после смерти принцессы Маргарет.  [img]https://content-27.foto.my.mail.ru/mail/kayakashik/_deti/i-302.jpg[/img]

131
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru