Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ВВС News русская служба

Семье в Лондоне грозит выселение из-за плачущего ребенка

Управляющая компания прислала семье Вурт письмо с предупреждением, что соседи жалуются на плач их маленького ребенка, и если шум не прекратится, им дадут две недели на выселение.


Семье, снимающей жилье в Лондоне, угрожает выселение из-за жалоб соседей на плач их маленького ребенка. Управляющая компания прислала им письмо с предупреждением, что если шум не прекратится, им дадут две недели на выселение. Аттила и Ильдико Вурт снимают квартиру на верхнем этаже дома в районе Хаммерсмит на западе Лондона, где они проживают вместе с двумя детьми — полуторагодовалой дочкой и трехлетним сыном. Супруги говорят, что это «чудовищная дискриминация» в отношении снимающих жилье семей с детьми.

BBC

Управляющая компания утверждает, что соседи жалуются «на ежедневной основе». Супруги Вурт рассказали, что были поражены, когда получили по электронной почте письмо от агента-распорядителя компании по недвижимости с деталями жалобы.

Сегодня в 5.30 утра ребенок плакал и стучал, а прочие шумы начались в 6.45, разбудив еще одного жильца в этом же доме. Мы связались с хозяином вашей квартиры и получили инструкции договориться с вами о том, чтобы вы освободили жилплощадь как можно скорее.
Письмо от агента-распорядителя компании по недвижимости

По словам Аттилы, супруги были поражены подобным «бессердечным и жестким» подходом и крайне огорчены перспективой покинуть свою квартиру.

В другом электронном письме им сообщили, что в их адрес поступили и другие жалобы, и что «если так будет продолжаться, у нас не останется выхода, кроме как ввести в действие параграф 8-й [договора о найме жилья], который дает вам две недели на то, чтобы освободить жилплощадь». Им также было сказано: «Пожалуйста, сведите к минимуму все шумы и передвижения».

BBC

Не зная, как им действовать, они обратились за советом и получили телефон «горячей линии» жилищной ассоциации, однако, по их словам, дозвониться туда невозможно.

В конце концов поддержку они получили от соцсетей, написав о своих проблемах в «Фейсбуке»: «Нам стало страшно. Мы не знали, что будет дальше. А что, если мы придем домой, а наши вещи выброшены на улицу?». 

Если раньше семьи с детьми покупали собственное жилье, то в последнее время все больше тридцати- и даже сорокалетних вынуждены снимать квартиры, и этот случай показывает, с чем приходится сталкиваться «поколению квартиросъемщиков».

Несмотря на то, что Аттила работает ветеринаром, он говорит, что они с женой не могут позволить себе купить квартиру в Лондоне.

Мы сами за себя платим, но лишних средств у нас не остается. Надо быть очень богатым, чтобы иметь детей в Лондоне.
Атилла Вурт

По данным их районного совета Хаммерсмит и Фулхэм, около трети всех проживающих в этом районе снимают жилье частным образом, и в этом году местный совет расширил пункты контрактных условий, чтобы дать квартиросъемщикам больше свободы действий и защитить их права.

В электронном послании Вуртов предупреждают о «параграфе 8» Закона о жилье 1988 года, согласно которому лендлорд (арендодатель) может выселить арендатора до срока окончания подписанного им договора об аренде. Как поясняет благотворительная организация Shelter, предоставляющая помощь бездомным, чтобы прибегнуть к этому параграфу, должны быть веские причины, такие как неуплата аренды, антисоциальное поведение или нарушение договора об аренде.

Под последним могут пониматься причиняющие беспокойство соседям действия, однако суд должен решать, действительно ли это так.

Что касается шума, то мы вели себя очень осторожно. У нас даже ни плейера нет, ни телевизора, который бы шумел, и мы вообще старались все делать тихо.
Атилла Вурт

Мужчина также добавил, что если лендлорд сдает жилье людям с маленькими детьми, то нереалистично думать, что ребенок никогда не будет плакать.

Однако управляющая компания Sheraton Management Ltd говорит, что Вурты нарушили контракт аренды, «мешая другим жильцам дома… не только в связи с шумными детьми, но и другими шумовыми помехами». Компания утверждает, что имеет обязательства перед другими жильцами, чье право на спокойное пользование, закрепленное в договоре об аренде, было нарушено. В заявлении Sheraton Management Ltd говорится: «Мы управляем целым рядом домов, где проживают семьи, некоторые с маленькими детьми. Наша политика заключается в том, чтобы по возможности избегать процедуры выселения».

Супруги Вурты ожидают решения этой ситуации.

Читайте также: Сразу пятеро детей появились на свет в приморской семье.

BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. Русская служба Би-би-си не несёт ответственности за их содержимое.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
Galina
Мдаааа...кошмар какой-то..если эта семья ничего не скрывает, то я - за семью...Сама понимаю, что это такое, когда дети то плачут без конца, то на ушах стоят. Но это дети, это временный период. Не прибить же их к стулу и не заклеить рот. Или ходить на них постоянно "шИкать", чтоб они ходили, как мыши. Позовите маленькую ляльку и скажите ей, что нельзя бегать, она рассмеется в ответ и побежит дальше...и что? надо ее догнать и отлупить? Нет у маленьких детей такого понятия - мешать соседям. Мои соседи, например, постоянно дома орут, то между собой, то на ребенка, то на собаку...У других без конца что-то падает, уже три года , как жзивем и они все время как слоны. У других постоянно лает собака...Все друг другу мешают, в многоквартирном доме никогда не будет тишины. И поверьте, даже если в этом доме будут жить одни пенсионеры, они все равно будут друг другу мешать...Хочется тишины - нужно жить в своем доме.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Курская
"Мужчина также добавил, что если лендлорд сдает жилье людям с маленькими детьми, то нереалистично думать, что ребенок никогда не будет плакать."-
После таких слов арендодатели возможно задумаются о сдаче жилья в аренду семьям с маленькими детьми!!
Согласна полностью, что бывают беспокойные дети, здоровье, болезни, зубы и прочее. Но думаю здесь ситуация стоит острее, если соседям пришлось жаловаться!
СсылкаПожаловаться
Умудренная опытом
В ответ на комментарий от Цветочек
Цветочек
Я, одобряю это. У меня на верху живёт семья с ребёнком. Ребенок перепутал дни совсем, ночью бегает, кидает игрушки, а как всем известно ночью тишина и вы можете преставить какой шум происходит. Ты вечером приходишь с работы очень, очень хочешь отдахнуть и в тишене побыть и выспаться но не так то было. Это просто кашмар. К учасковому ходили, но он разводит руками и говорит, что бесилин закон Российский. Как быть в этой ситуации? Я НАЧИЛА ЛОВИТ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО СТАЛА НЕ НАВИДЕТЬ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ, УЖАС КОНЕЧНО.
СсылкаПожаловаться
как я вас понимаю)))) такая же ситуация была, не ходите к участковому, я писала заявление в инспекцию по делам несовершеннолетних - быстро успокоились!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна ТимофееваЗаплатки на детской одежда - признак нищебродства?

Получила сегодня замечание от близкой, как я раньше думала, подруги. За аккуратно нашитые термо-заплатки на коленках комбинезона. В виде фигурок зверей из мультиков (специально покупаю, потому что на коленях все время дырки протираются, даже на Рейме).
И вот оказывается, такие заплатки - это фуууу. И надо сразу идти и покупать новый комбез. Я сказала, что у меня домашняя одежда у детей тоже зашитая, бывает, что с небольшими пятнами, которые плохо отстирываются, в основном от всяких соков темных цветов. Это тоже фууууу! детей, как сказала подруга, с младенчества надо приучать к опрятности и к тому, что одежда всегда целая! Не зашитая и не заплатанная! Это формирует мировоззрение богатого человека, а заплатки и швы - сознание нищеброда в ребенке выращивает с детства.
Еще спросила такая: ты небось и колготки на пятках зашиваешь? Я растерялась и ответила, что да, и на пятках зашиваю, и на носках. Подруга грустно сказала: вот видишь. Не бывать твоим детям богатыми. С детства готовишь их к тому, что всю жизнь они будут ходить в рванье.
А я правда колготки и носки зашиваю! Штопать, правда, не умею.
А вы зашиваете детские вещи или сразу выбрасываете? А пытаетесь пятна отстирать, отбелить или еще что-то с ними сделать, или тоже сразу на выброс?
Что-то меня этот заход сверху прямо расстроил. Никак не думала, что ращу нищебродов. С подругой общаться после такого не хочется совершенно.

401
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

286
Мария СуховаЕвротрёшка с маленькими комнатами и теплосчётчик. Нужны мнения и советы

Доброго времени суток! Нужен совет. Сейчас семья (мама с ребенком и бабушка) живёт в трёшке 65кв.м, из них кухня 9 и 3 комнаты (10, 12 и 21кв.м). При этом нет нормальных стен для размещения шкафов и нет тёмной. При раздельном санузле, стир.машинка туда не вместилась(её тоже пришлось на кухне установить)! Короче, всё очень неудобно для жизни. На кухне все попами стукаются, доступ к холодильнику неудобный, кухня имеет форму 6-угольника и по другому организовать пространство не получилось. А уж если 1-2 чел в гости зайдут,  то на кухне караул. В тоже время, в гостиной полно места(она далеко от кухни), которое не используется вообще. И ещё, бабушка дома живёт только полгода(остальное - на даче). Район нравится, путёвых трёшек нет, вернее денег не хватает. Сейчас бабушка живёт в комнате 10 кв.м, мама с малышом в 13 кв.м. Ребенок подрастёт и станет совсем неудобно...
Есть альтернатива - евротрёшка. Кухня-гостиная 17кв., 2 спальни (10 и 12кв.м), хороший коридор(можно разместить огромный шкаф во всю стену). Ну и раздельный санузел более адекватный(стирал.маш точно можно разместить и ещё сделать доп.шкаф во всю стену за унитазом). Площадь всего будет 55 кв.м. На 10 кв.м меньше, но евротрёшка какая-то более рациональная для жизни. В спальне 10 кв.м разместить бабушку, в 12 кв.м разместить маму с годовасиком(там ещё примыкает лоджия 3,5 кв.м вся в стекле). Ну и место сбора для всех - большая кухня.
Первый вопрос, какие минусы, на ваш взгляд, есть у такой евротрёшки? Именно для этой семьи.
И второй вопрос, выгодно ли платить по теплосчётчикам? В Евротрёшке есть теплосчётчик, но истёк срок поверки. Стоит ли делать поверку (6 тыс.руб) или выгоднее платить по среднему нормативу? Как у вас с теплосчётчиками?

252
Sofiko SofikoФототема: Москва - Мурманск - Москва

Доброго всем дня!

Решилась я снова на создание фототемы, надеюсь, получится с иллюстрациями и познавательно:)

В конце октября - начале ноября с мужем и ребенком рискнули исполнить мою давнюю мечту: съездить в Мурманск и захватить немного окрестностей. Времени было очень ограниченное количество, но поездка оставила очень яркие впечатления и эмоции.

Итак, начинаю...



Прошлые фото- и информативные темы:

Белоруссия, фотоугадайка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Череповец
https://deti.mail.ru/forum/dosug/puteshe...
Городская фотоугадайка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Муром
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
Свадебные букеты
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Покровские ворота
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...
Городок
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Белла Ахмадулина
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...

252
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

197
Наталья СеротюкПоставить ребенка на учет у психиатра?! Чем грозит?

Разговаривала сегодня с подругой . Знакомы почти 18 лет , ее двое старших детей для меня как родные , можно даже сказать , что они почти члены нашей семьи. Выросли на моих глазах . Сейчас они уже взрослые , мальчик - ровесник моего  сына- ему 18 лет . &quot;Девочка&quot;: и того старше 20 лет . И проблема в ней , &quot;девочка&quot; , конечно уже совсем не девочка и сама мать двоих детей . Увы , это наша с подругой основная печаль, оба ребенка неизвестно от кого и она не признается , кто отцы. Она с детства была с одной стороны очень доверчивой, а другой стороны очень упрямой и , увы , такой же осталась. Но суть не этом , ее старшему ребенку , мальчику 3,5 года , он ходит в садик ( туда , куда и наши все дети ходили , то есть сад хороший , есть лого группа, куда желательно  ее ребенку попасть). Сегодня ходила с ним  в поликлинику к врачам, в том числе и к психиатру . И врач заявил , что раз ребенок в таком возрасте не разговаривает, его надо поставить на учет . И она согласилась . Правда документы пока не подписывала , в среду надо прийти и подписать. Подруга звонит мне , шоке , как переубедить дочь? Ведь она может сломать ребенку жизнь , а то и вообще его растением сделают ( у нас во дворе говорят , что это врач молодой , всем предлагает поставить ребенка на учет, только никто не соглашается , кроме &quot;нашей девицы&quot;. И еще говорят , ему диссертацию надо писать; а на основе чего?). Я согласна с подругой и тоже считаю , что на учет психиатра ребенка в такой ситуации ставить глупо: ну не говорит, так надо к хорошему логопеду сходить , психологу , нейропсихологу , неврологу , УЗДГ или томограмму сделать , то бишь обследовать . Или я не права ? Сын то взрослый . Его только к неврологу и нейропсихологу водила в детстве. Может сейчас  так и надо с проблемами речи сразу к психиатру? Как вы думаете?

196
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети