Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , VN.RU

Вундеркинд из Барабинска показал секрет искусственной мышцы

Модель искусственной мышцы создал выпускник Барабинской школы Кирилл Семенченко. Свою разработку он представил на научно-инженерном конкурсе «Ученые будущего» и вышел в суперфинал, который пройдет весной следующего года в Лос-Анджелесе.


Фото: страница Кирилла Семенченко Вконтакте

«Начинаем лить воду – и видим, как мышца сразу начинает сокращаться», – самыми обычными словами одиннадцатиклассник Кирилл описывает, как работает его изобретение.

Все началось с турнира юных физиков, рассказывает Кирилл. Именно тогда он впервые услышал об искусственной мышце. Изучению темы посвятил два года. Чтобы получить собственный образец, потратил сотни метров рыболовной лески, которую скручивал с помощью обычной дрели.

«Мы подвергли ее тепловой обработке – сварили массу в течение пяти минут, и после этого мышца стала еще более эластичной, потеряла свою остаточную деформацию и стала упругой, – пояснил школьник-изобретатель.

О создании искусственной мышцы впервые заявили ученые Техасского университета в Далласе. Согласно опубликованным данным, нейлоновые мышцы в несколько раз прочнее человеческих. Эта разработка позволит создавать протезы нового поколения.

А вот созданная в школьной лаборатории искусственная мышца подойдет для работы на уроках, уверен учитель физико-математического класса школы № 93 г. Барабинска Новосибирской области Михаил Солодовников: «Я думаю, что для начала это можно использовать для простых роботов. Хотя бы обучать в школе. Это дешевле, чем металл, и интересно».

Проект Кирилла Семенченко будет участвовать в заочном суперфинале конкурса. Если школьник одержит победу, то весной 2017 года поедет в Лос-Анджелес, где пройдет финал международного конкурса Intel ISEF. В нем примут участие более двух тысяч старшеклассников из 65 стран. Российский этап проводился в Москве и Барнауле при поддержке Министерства образования РФ, МГУ им. М. В. Ломоносова, Intel и компаний-спонсоров.

Также читайте о школьнике, который изобрел новое слово.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
27
Uglan
В ответ на комментарий от Александр Чарушин
Александр Чарушин
Молодец. Так держать - есть мозги в голове надо их использовать, а хлеб нужен - очень нужен в т. ч. и этому пацану. Но есть другие пацаны у которых мозги заточены под выпекания хлеба - вот это и есть общественное ОБЪЕДИНЕНИЕ труда. Этот хлеб, а этот научное открытие! Молодец!
СсылкаПожаловаться
совершенно с Вами согласен, поэтому так и выйдет, один будет в закутке хлеб печь, а другой будет в кап. стране деньги ковать и жировать в своё удовольствие, молодец, умница, так и надо, за нас за всех, которым всё запрещали и такая богатая страна, а только всё бедствовала из-за бюрократии и войн...
СсылкаПожаловаться
Харченко Виктор
Сколково...Вы где?
СсылкаПожаловаться
Александр Чарушин
Молодец. Так держать - есть мозги в голове надо их использовать, а хлеб нужен - очень нужен в т. ч. и этому пацану. Но есть другие пацаны у которых мозги заточены под выпекания хлеба - вот это и есть общественное ОБЪЕДИНЕНИЕ труда. Этот хлеб, а этот научное открытие! Молодец!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
224
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
216
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
113
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
95
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
80
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru