Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Седьмой ребенок лишил многодетную маму всех льгот

По закону Астраханской области многодетными считаются только семьи, в которых все дети рождены в одном браке. Алена Баженова родила своего седьмого малыша от второго мужа, потеряла статус многодетной и лишилась льгот.


Как сообщает НТВ, так называемый «закон о пасынках» был принят в Астраханской областной думе еще в 2014 году с целью экономии бюджетных денег. «В число детей, учитываемых для признания семьи многодетной, не включаются дети, являющиеся пасынками (падчерицами) одного из супругов», – говорится в законе.

Одной из «жертв» такой оптимизации и стала семья Алены Баженовой. Женщина в первом браке родила шестерых детей, потом развелась с их отцом и вышла замуж. В новом браке родился седьмой малыш, который и «лишил» маму всех региональных льгот.  «Моя семья теперь считается, это – я, мой муж и мой ребенок. А шестеро старших, как теперь получается, в состав моей семьи не входят. А почему? Они ж не у соседей живут», – удивляется Алена.

Оказалось, что она далеко не одинока – таких «неправильных» многодетных семей в Астраханской области тысячи. Женщины объединились и создали инициативную группу. Они пишут обращения уполномоченным по правам ребенка, в облдуму и даже в прокуратуру, но пока безрезультатно.

«Чиновники говорят: пускай ваш муж усыновляет вашего ребенка. Или разводитесь. Тогда будете многодетной матерью, но без мужа», – рассказала член инициативной группы Екатерина Литвинова.

Однако при этом остается непонятным, откуда тогда в бюджете появятся средства на выплату льгот. «Если мы сейчас разом все разведемся, от этого в бюджете денег не появится. А ведь усыновлять детей – это нарушать права ребенка, у которого есть родственные связи с биологическим отцом. И мы не имеем права вмешиваться в его дела», – говорит член инициативной группы Римма Галиуллина.

Также читайте о том, как живет мама восьмерняшек.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1748
Ирина Россия, дважды бабуля.
В ответ на комментарий от iluha
iluha
Очередная безнравственная бабёнка. Многие девицы решают детьми свои финансовые трудности. В нашем городке тоже есть похожие (пьяный залёт - свадьба - развод - пьяный залёт - свадьба - развод - пьяный залёт - свадьба - развод...). В итоге она свободна, с тремя детьми и тремя алиментами. И мат.капитальчик ещё. Да еще и многодетность. ГЕРОИНЯ!
СсылкаПожаловаться
iluha!Согласна с вами. Почти в таком же ракурсе и я написала. Со мной официально только трое согласились:Оценили Нравится! Помню в СССР до того обнаглела многодетная семейка Овечкиных, что захватили и угнали самолёт, поубивали людей! Без принципов и морали, им наплевать на Родину! Нет ничего святого!
СсылкаПожаловаться
Дарья Евтеева
А чем история-то кончилась? Просто ее второй муж оказывается сидит и прошение об УДО он собирался подавать в марте 2017, может сейчас что-то изменилось?
СсылкаПожаловаться
Светлана П
В ответ на комментарий от Ирина Россия, дважды бабуля.
Ирина Россия, дважды бабуля.
Что за необходимость рожать седьмого? Ради льгот, машины, земельного участка, новых квартир -халявных от Государства? Зачем разводить нищету, если нет средств полноценно воспитывать? А теперь:Ой! Льготы отняли. Так второй папа, знал куда шёл-подписался - взять даму с 6 детьми, пусть и обеспечивает! Нечего ждать от государства льгот и денежек! Многодетным всё:Корят в школе бесплатно, тетради бесплатные, проезд. Оплата за квартиру, свет. Пусть работают! Как же наши родители и мы? Вкалывали на двух работах. по 2 смены. чтобы поднять детей. Они будут похоть свою удовлетворять, а мы им вечно помогать? Дудки! Разум дан человеку-предохраняться не научили. Пустили на самотёк. Знаю одну семью, несколько детей и все отцы разные. Итог все дети рецидивисты, по несколько раз отсидели в тюрьмах: Разбои, грабежи, убийства, изнасилования. Уж лучше в семье 1-2 ребёнка и вырастут порядочным!
СсылкаПожаловаться
То-то я и смотрю, что не маньяк или насильник, то единственное чадо. По себе других не судите. И порядочный человек, коим вы наверное себя считаете, такое не напишет, зависть так и прет особенно противно было читать в отношении бесплатных тетрадок и обедов в школе, точно ради таких льгот только и рожают.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

308
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

239
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

224
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

168
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

160
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru