Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Седьмой ребенок лишил многодетную маму всех льгот

По закону Астраханской области многодетными считаются только семьи, в которых все дети рождены в одном браке. Алена Баженова родила своего седьмого малыша от второго мужа, потеряла статус многодетной и лишилась льгот.


Как сообщает НТВ, так называемый «закон о пасынках» был принят в Астраханской областной думе еще в 2014 году с целью экономии бюджетных денег. «В число детей, учитываемых для признания семьи многодетной, не включаются дети, являющиеся пасынками (падчерицами) одного из супругов», – говорится в законе.

Одной из «жертв» такой оптимизации и стала семья Алены Баженовой. Женщина в первом браке родила шестерых детей, потом развелась с их отцом и вышла замуж. В новом браке родился седьмой малыш, который и «лишил» маму всех региональных льгот.  «Моя семья теперь считается, это – я, мой муж и мой ребенок. А шестеро старших, как теперь получается, в состав моей семьи не входят. А почему? Они ж не у соседей живут», – удивляется Алена.

Оказалось, что она далеко не одинока – таких «неправильных» многодетных семей в Астраханской области тысячи. Женщины объединились и создали инициативную группу. Они пишут обращения уполномоченным по правам ребенка, в облдуму и даже в прокуратуру, но пока безрезультатно.

«Чиновники говорят: пускай ваш муж усыновляет вашего ребенка. Или разводитесь. Тогда будете многодетной матерью, но без мужа», – рассказала член инициативной группы Екатерина Литвинова.

Однако при этом остается непонятным, откуда тогда в бюджете появятся средства на выплату льгот. «Если мы сейчас разом все разведемся, от этого в бюджете денег не появится. А ведь усыновлять детей – это нарушать права ребенка, у которого есть родственные связи с биологическим отцом. И мы не имеем права вмешиваться в его дела», – говорит член инициативной группы Римма Галиуллина.

Также читайте о том, как живет мама восьмерняшек.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1748
Ирина Россия, дважды бабуля.
В ответ на комментарий от iluha
iluha
Очередная безнравственная бабёнка. Многие девицы решают детьми свои финансовые трудности. В нашем городке тоже есть похожие (пьяный залёт - свадьба - развод - пьяный залёт - свадьба - развод - пьяный залёт - свадьба - развод...). В итоге она свободна, с тремя детьми и тремя алиментами. И мат.капитальчик ещё. Да еще и многодетность. ГЕРОИНЯ!
СсылкаПожаловаться
iluha!Согласна с вами. Почти в таком же ракурсе и я написала. Со мной официально только трое согласились:Оценили Нравится! Помню в СССР до того обнаглела многодетная семейка Овечкиных, что захватили и угнали самолёт, поубивали людей! Без принципов и морали, им наплевать на Родину! Нет ничего святого!
СсылкаПожаловаться
Дарья Евтеева
А чем история-то кончилась? Просто ее второй муж оказывается сидит и прошение об УДО он собирался подавать в марте 2017, может сейчас что-то изменилось?
СсылкаПожаловаться
Светлана П
В ответ на комментарий от Ирина Россия, дважды бабуля.
Ирина Россия, дважды бабуля.
Что за необходимость рожать седьмого? Ради льгот, машины, земельного участка, новых квартир -халявных от Государства? Зачем разводить нищету, если нет средств полноценно воспитывать? А теперь:Ой! Льготы отняли. Так второй папа, знал куда шёл-подписался - взять даму с 6 детьми, пусть и обеспечивает! Нечего ждать от государства льгот и денежек! Многодетным всё:Корят в школе бесплатно, тетради бесплатные, проезд. Оплата за квартиру, свет. Пусть работают! Как же наши родители и мы? Вкалывали на двух работах. по 2 смены. чтобы поднять детей. Они будут похоть свою удовлетворять, а мы им вечно помогать? Дудки! Разум дан человеку-предохраняться не научили. Пустили на самотёк. Знаю одну семью, несколько детей и все отцы разные. Итог все дети рецидивисты, по несколько раз отсидели в тюрьмах: Разбои, грабежи, убийства, изнасилования. Уж лучше в семье 1-2 ребёнка и вырастут порядочным!
СсылкаПожаловаться
То-то я и смотрю, что не маньяк или насильник, то единственное чадо. По себе других не судите. И порядочный человек, коим вы наверное себя считаете, такое не напишет, зависть так и прет особенно противно было читать в отношении бесплатных тетрадок и обедов в школе, точно ради таких льгот только и рожают.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru