Главная Новости Учителя гимназии в царской России получали 130 тысяч рублей

Учителя гимназии в царской России получали 130 тысяч рублей

154
Материал подготовила Татьяна Щеглова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 сентября 2016
Ольга
Елена, я согласна с вами, но таких сейчас единицы, а в советское время было большинство!!! потому что отношение к работе было другое! С нами учитель математики бесплатно после уроков занимался по своей инициативе, и все, кто хотел поступили в ВУЗЫ бесплатно. А сейчас учителя даже на уроках не хотят объяснять. история, география, биология - дети читают учебник сами и заполняют рабочие тетради - вот и весь урок! а какие факты нам учитель истории рассказывала - мы слушали ее завороженно! Я задаю вопрос на собрании учителю - "почему так проходят уроки?" - а она мне отвечает, что сейчас по стандартам учителя не обязаны учить, они только контролирую процесс обучения!!! вот и возникает вопрос - а для чего учителя вообще в школе??? В школе ни одного кружка нет, даже платного! Обидно за наших деток!
8 сентября 2016
николай николаев
Да неплохо живут учителя. Если не хватает -подрабатывайте. Не сравнить труд учителя и шахтера. Мало зарплаты учителя идите в шахтеры , предпринимателем и т.д. Жаловаться последнее дело , только ленивые жалуются.
9 сентября 2016
Аугусто Пиночет
Отвечает на комментарий Ольга Попова от 7 сентября 2016 История беседы (5)
Да, интересные у Вас представления. Мемуары и литературные произведения читать конечно хорошо, но и научные статьи тоже нужно. Вот данные из книги "Очерки русской культуры XIX века": "В 30-е годы доля детей дворян и чиновников в гимназиях составляло 78,85%, в 1843-1851 гг. - соответственно 78,74%, в 1853-1858 гг. - 79,67, В 50-е годы из 15 тыс. гимназистов 12 тыс. принадлежало к сословию дворян" (Очерки русской культуры XIX века. М., 2001. С. 93). То, что часть детей дворян училась дома, да это так, но это не значит, что дворяне отвергали гимназии и считали их не достойными для своих детей.
Ольга внимательно вашу цитату проанализируйте-"В 30-е годы доля детей дворян и ЧИНОВНИКОВ в гимназиях составляло 78,85%..." Что там за очерки, источник ваш, тогда не путались в сословиях : "дворяне и РАЗНОЧИНЦЫ", духовное ("жеребячье" в народе) сословие отдельно. То есть из этих 78,85 %, например, 50% разночинцы и 28,85% дворяне, скорее всего- не богатые. Большинство, к тому же выбирало военную стезю--кадеты, Морской корпус, Михайловское артиллерийское училище и т. д.
9 сентября 2016
Аугусто Пиночет
Роман не помню когда написан в школе проходили 20 лет назад))
А, например, В.И.Вернадский вроде в 6 класс гимназии сразу пошёл после домашнего обучения.
9 сентября 2016
Ольга Попова
Ну во-первых не источник, а литература. И во-вторых, почему Вы так уверены, что дворяне не учились в гимназиях? В нашем городе для дворян был пансион, где дети жили и учились. Если бы у меня был под рукой источник, процитировала источник. Однако ради только того, что бы уточнять Вашу весьма не понятную для меня мысль, в архив не пойду.
12 сентября 2016
Александр Поляков
В
19 сентября 2016
Лиза
Отвечает на комментарий Ольга от 6 сентября 2016
Я считаю, что у учителей более,высокая зарплата, чем они заслуживают!!! По сравнению с советской ситемой образования - небо и земля! Детей ничему не учат в школе - открывают рабочие тетради, сами читают учебник и делают задания, а учителя сидят в одноклассниках на уроках (бесплатный интернет в школе не для детей!) Домашние задания никто не проверяет! Говорят, что учитель не должен сейчас учить, только контролировать - так за что им платить?
Открою секрет, учителя не виноваты в том, что умнейшие молодые люди, которые пролезают в министерство образования, и получающие большую зарплату, придумывают гениальные новые программы и стандарты образования.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Авторизация

Регистрация
Забыли?