Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Щекотка помогает малышу выжить

У годовалого англичанина Бенна Норриса - расстройство сна, апноэ. Из-за этого заболевания мальчик перестает дышать во время сна, и его маме приходится активно стимулировать малыша, чтобы дыхание восстановилось.


У годовалого англичанина Бенна Норриса - расстройство сна, апноэ. Из-за этого заболевания мальчик перестает дышать во время сна, и его маме приходится активно стимулировать малыша, чтобы дыхание восстановилось.

Апноэ - довольно распространенное расстройство, однако в случае с Беном оно проявляется в крайней форме. Во время приступа мальчик перестает дышать на 20 и более секунд. «Рекорд» Бенна - 23 остановки дыхания за ночь. Расстройство появилось из-за недостаточно развитых мышц и нервной системы ребенка при его рождении. Большинство детей с апноэ с годами избавляются от этого расстройства. А щекотка является одним из самых эффективных методов, который позволяет им начать дышать снова.

Бенн родился в ноябре прошлого года на сроке 24 недели, весом чуть больше 500 г. Врачи не верили, что мальчик вообще выживет, но после 18 недель в госпитале ребенок вернулся домой к маме. Однако, столь раннее его рождение не прошло без последствий для здоровья.

Его мама Санчия уже давно забыла про полноценный ночной сон. За дыханием ребенка следит специальная система, которая посылает сигнал тревоги на специальное устройство, всегда находящееся рядом с мамой, которая по сигналу сразу же спешит к сыну. Когда приступ апноэ у Бенна заканчивается, он начинает смеяться и дышать, а его мама может попробовать еще раз лечь хотя бы немного поспать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
xma xma
В ответ на комментарий от Красуня! История переписки6
Красуня!
К сожалению это так.
СсылкаПожаловаться
пруф линк в студию
СсылкаПожаловаться
Красуня!
В ответ на комментарий от xma xma История переписки5
xma xma
что то слабо верится
СсылкаПожаловаться
К сожалению это так.
СсылкаПожаловаться
xma xma
В ответ на комментарий от Красуня! История переписки4
Красуня!
к сожалению, да. просто их защекотывали. как бы играя. и главное, не докажешь от чего и как. ........ в те времена.
СсылкаПожаловаться
что то слабо верится
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
451
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
265
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
264
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
152
Цвет А---АОтпуск летом или...
Доброго времени суток всем! Вот у меня всегда отпуск летом. А так хочется поехать на море в бархатный сезон. А некоторые любят больше          зимний отдых. А как вы?
79
наталия КозадаеваЗаправка для борща
Всем привет! Сезон консервации в самом разгаре, поэтому решила создать эту тему. Может кому то пригодится. Раньше, я свёклу варила, натирала на тёрке и замораживала, благо морозильная камера есть. Зимой использовала в борщ. Но прошлый год выдался "богатым" на урожай, а т.к. погреба нет и морозилка "не резиновая", нашла в интернете рецепт "заправки для борща". Рискнула, понравилось очень и мне и моей семье. Оговорюсь сразу, сколько получилось банок 0,75 л. не записала, но много. Поехали!
63
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru