Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Санкт-Петербург очистят от попрошаек с детьми

В Петербурге решили начать бороться с попрошайками, использующими детей в корыстных целях. Для этого Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова и активисты организации «Дети — в руках попрошаек» обратились в Совет Федерации с требованием изменить действующее законодательство.


Сейчас за использование малолетних детей в целях попрошайничества могут посадить за решетку всего лишь на четыре года по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий».

Однако на самом деле наказание по этой статье виновные несут крайне редко: несмотря на действующий закон, матери с детьми у метро как сидели, так и сидят.

Фотобанк Лори

Проблема - в лазейках, которые существуют на сегодняшний день в законе. Он не распространяется на ситуации, когда родитель идет на попрошайничество в связи с тяжелой жизнью: отсутствие крыши над головой, нехватка средств обеспечить себя и ребенка. Этим и пользуются мошенники. 

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу говорят, что законных оснований для задержания этих «мамаш» на данный момент у них нет. После внесения соответствующих поправок в закон попрошайки, использующие детей в своих целях, будут получать реальный срок, а их дети будут направляться под опеку государства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Наталья
На них одна статья мошенник и статьи с условным сроком, на богатых нет понятия вор, грабитель за 1 тысячу рублей или за мешок комбикорма, как посадят простого гражданина, карателю дадут премию за активно и чисто сработанную операцию и еще повысят в звании. Дети живут в семьях где детей истязают, носилуют а у инспекторов, по делам несовершеннолетним, нет полномочий действовать в пользу физической, защиты ребенка, зато у них столько нагрузки в месяц написать отрапортовать, что домой приходят без рук без ног от отписок вышестоящим органам. ГОРЖУСЬ КРАСИВО ПРАВОВЫМ ГОСУДАРСТВОМ
СсылкаПожаловаться
Наталья
Дадим рабочие места карателям, судьям, повысим им зарплату, ведь большая нагрузка, а за счет налогоплательщиков будем содержать осужденных. На сегодняшний день на каждого кто уже сидит, государство тратит 25 тысяч в месяц. З.плата каратюлю, одежда, кормешка, гигиенические принадлежности, ком.услуги, аренда где проживает осужденный. Да давайте посадим почти вся страна уже за все виноваты. 90 % должны банкам и армия должников пополняется которые тоже попадают чтоб их посадить. НАДО ГОРДИТСЯ ТАКИМ ГОСУДАРСТВОМ! УРА
СсылкаПожаловаться
Марика
В ответ на комментарий от poyasnikov77@mail.ru История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Было бы неплохо ещё Россию от москвы оградить. Скажем, запретить москвичам покупать недвижимость за МКАД. Ну и так далее. А то куда ни глянь, всё москвичам принадлежит. Все компании - на москву работают. И в Петербурге вы тоже нафиг не сдались.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru