Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Самые частые причины семейных ссор

 Семейные ссоры в самых разных семьях зачастую возникают по одним и тем же причинам.


Социологи провели опрос, и выяснилось, что чем сильнее усталость, недовольство жизнью и раздражение, тем чаще возникают семейные ссоры. Самые частые причины ссор оказались очень похожими в семьях с самым разным социальным статусом и уровнем достатка.

На первом месте претензии одного из супругов ко второму: «Все делаю я, а ты ничего не хочешь». Впрочем, иногда такие претензии могут быть абсолютно взаимными. Как самую частую причину своих ссор ее указали более 63% опрошенных. 

На втором месте - чрезмерное увлечение одного из супругов (или сразу обоих) компьютером, телевизором, играми и социальными сетями. Сюда же входит фанатичное отношение к спорту или сериалам. Как причину своих ссор ее указали 58% опрошенных. 

На третьем месте - мнение, что супруг слишком мало зарабатывает - чаще это причина для скандалов со стороны прекрасной половины. В слишком маленьком заработке в пылу семейной ссоры упрекают своих супругов около 42% респондентов.

На четвертом месте - упреки и поучения. Привычка учить жить своего супруга - причина ссор в 18% опрошенных семьях.

Семейных ссор не избежать даже в самых дружных семьях. Но взаимное умение слушать партнера, конструктивно вести диалог, сдерживать свое плохое настроение - те качества, которые помогут сделать ссоры менее частыми и разрушительными для семейного счастья.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
93
Гвидон
В ответ на комментарий от Юла История переписки2
Юла
плюсуюсь стопиЦЦот раз! эти дуры, свекрови, всегда лезут в личную жизнь семьи, им, сЦукам, все оч хочется знать и быть правообладателями
СсылкаПожаловаться
Нельзя уродовать русский язык! Мерзко.
СсылкаПожаловаться
Юла
В ответ на комментарий от KRISTI История переписки2
KRISTI
Это точно! )) Мы же ее сыночка любимого отобрали, из ее контроля... Теперь живет по нашим правилам,а не по ее))
СсылкаПожаловаться
а мои правила, которые были всеми любимы лет 5, свекруха решила порушить... оттуда и скандалы ...
СсылкаПожаловаться
Юла
В ответ на комментарий от Юлия Олькова История переписки3
Юлия Олькова
Не согласна. От мужьих мамочек многое зависит. У моего первого мужа - маме было главное, чтобы ее нации была невестка. Если нация не та- то хоть расстарайся. Так мне и говорила - извини, ничего личного. Муж - смотрю, все не мог определиться - маму слушать ,либо со мной, где хорошо жить. Пока выбирал - тут у нас уже и дочь подросла. Последней каплей было то, что я стала замечать ,что она моего ребенка отдалить от меня же пытается. Тут я уже не выдержала и ототдвинула их из своей жизни. Сразу все стало на место: муж - увидя, что я решительно ушла - стал добиваться мамкиного и прочих родственников благославления. И добился, с радостной вестью ко мне прискакал. А мне уже как-то и не захотелось в их семье "признания". Все расно я буду "нечеловек" , как ни старайся. В конце концов - я с тремя высшими и приличным зароботком себя без ихней семейки очень даже "человеком" считаю. В итоге живу счастливо со вторым мужем, который ценит меня, буквально на руках носит. А я теперь те года вспоминаю, и такой глупой сразу себя ощущаю..... Мой вывод прост - не складывается семья - нечего на скандалы и упреки время терять и ждать чуда, что вот-вот наладится или муж лучше станет. Глупости это, самообман. Для меня теперь - скандалы в семье- верный признак, что бежать надо. Не должно быть в хорошей семье скандалов вообще. Нужно ценить себя и тогда обязательно найдется твоя вторая половинка, которая тебя достойна. Вот - моя формула женского счастья.
СсылкаПожаловаться
точно, бежать от них надо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
904
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
513
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
259
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




160
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

143
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
115
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru