Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Самые маленькие младенцы в мире

Современная медицина позволяет выжить даже тем детям, которые появились на свет значительно раньше запланированного срока. Существует несколько малышей, чье появление на свет до сих пор вызывает изумление.


Фотобанк Лори

Мэделайн Мэнн родилась в США в июне 1989 года с весом всего лишь 280 грамм. Ее мать страдала от преэклампсии, поэтому ей на сроке 27 недель было проведено экстренное кесарево сечение для спасения жизни. У ребенка при рождении наблюдалось множество нарушений функций организма, которые были постепенно восстановлены специалистами. Родители смогли забрать малышку домой лишь спустя 4 месяца после ее появления на свет. Ее вес на тот момент достиг лишь двух с небольшим килограмм. Однако к двадцати годам Мэделайн выросла в веселую и жизнерадостную девушку. О былых проблемах со здоровьем теперь напоминает лишь ее маленький рост и вес – всего сто тридцать сантиметров и тридцать два килограмма. Мэделайн успешно закончила школу и сейчас учится на психолога.

Амалия Соня Тейлор родилась 24 октября 2006 года, на 22 неделе, имела вес 284 грамма. Амалия была зачата после многих лет бесплодия, и ее мать очень надеялась доносить беременность до конца, но ей это не удалось. Врачи пытались задержать появление малышки на свет, но она все же родилась, несмотря на все их старания. При рождении у малышки были проблемы с дыханием, небольшое кровоизлияние в мозг и некоторые проблемы с пищеварением. Амалия провела в инкубаторе около полугода. При выписке её вес составлял уже 1,8 кг. В настоящее время Амалия посещает детский сад. Она лишь немного меньше, чем другие дети в ее возрасте.

Румаиса Рахман родилась на 26 неделе беременности 19 сентября 2004 года в медицинском центре университета Лойолы в Мэйвуде, штат Иллинойс. Ее вес при рождении составлял всего 244 грамма, а рост – 24 сантиметра. На сегодняшний день она считается самым маленьким ребенком в мире. Вес ее сестры-близнеца Хибы составлял 563 грамма. За три месяца, проведенных в больнице, Румаиса набрала вес 1,18 кг, а ее сестра Хиба – 2,25 кг. Их выписали домой через полгода после родов. В возрасте 10 недель малышки уже могли сосать молоко из бутылочек самостоятельно. У обеих девочек были проблемы со зрением, в двухлетнем возрасте они прошли лазерную коррекцию. Сегодня Румаиса даже немного опережает своих сверстников в физическом развитии. В возрасте пяти лет она весила уже около 15 килограмм при росте один метр, и посещала обычный детский сад. В позапрошлом году она вместе с сестрой пошла в обычную школу.

Мелинда Стар Гвидо родилась 30 августа 2011 года с весом 270 грамм в медицинском центре Лос-Анджелеса. Роды произошли на 24 неделе беременности. Через пять месяцев, проведенных в больнице, Мелинда весила уже 2,05 кг, и врачи разрешили забрать ее домой 20 января 2012 года. За ней будут наблюдать в течение ближайших шести лет.

Натан Сиберрас родился на сроке 24 недели в Саутгемптоне (Великобритания) летом 2008 года. Его шансы выжить врачи оценивали как 1:1 000 000. Вопреки всему ребенок почти сразу стал самостоятельно дышать. И несмотря на то, что был размером с ладонь, упрямо боролся за жизнь. С самого рождения у младенца был замечательный аппетит, и он быстро стал набирать вес. Мальчика выписали домой уже через несколько недель. Сейчас он практически не отстает от своего брата, который старше его на 2 года.

Уиллоу Людден-Брукс родилась в Великобритании в декабре 2009 на сроке 23 недели – у ее матери развилась внутриутробная инфекция, спровоцировавшая преждевременные роды. Врачи были уверены, что ребенок погибнет еще во время родов. Однако малышка, как только ее взяли на руки, сделала глубокий вдох, а чуть позже самостоятельно заплакала. Сейчас Уиллоу совершенно здорова, ей скоро исполнится 4 года.

Есть такие примеры и в России. В городе Липецке в 2007 году родился мальчик Матвей, чей вес при рождении был чуть меньше 500 грамм, другой малыш весом в 450 грамм, родился в Москве в 2013 году.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
231
Ольга Тарасова
Интересно, что в России младенцев весом меньше 300-400г не выхаживают
СсылкаПожаловаться
СуперМама
Я когда родила, со мной в палате лежала женщина.Она родила ребенка весом 900 г. Он лежал под искусственным дыхании. Она выписалась раньше. К сожалению, как сложилась их судьба сейчас не знаю.
СсылкаПожаловаться
илона
пипец! молодцы заграницей врачи!! у нас тут чуть меньше килограмма еле выхаживают(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимОчень красивая дочь
Попрошу не глумиться и не ерничать. Для меня тема очень важная и серьезная. Извините что под анонимом и что фото не будет, просто поверьте на слово. У нас растет очень красивая девочка. Ей 12 лет, она выглядит немного старше своего возраста, и она очень красивая. Настолько, что на нее оглядываются на улице. В школе ее преследуют два парня, один одноклассник, второй учится в выпускном классе. Даже соседи в лифте постоянно говорят комплименты. Меня страшно бесит, что даже старые козлы пенсионного возраста с масляным блеском в глазах начинают ворковать - ах какая сладкая ягодка, вот повезет кому-то такую жену. Какая жена, алё, она ещё ребенок!!! 

Дочери такое повышенное внимание очень нравится. Она с удовольствием принимает ухаживания, комплименты, обожает вертеться перед зеркалом. Примеряет мои вещи. Просит покупать ей все новые и новые вещи, хотя у нее целый шкаф. Недавно учительница позвонила и рассказала, что она пользуется косметикой. У нее есть детская, но по описанию я поняла что она взяла мою помалу, тушь, тональник и тд. Я ей это категорически запрещаю! В макияже она выглядит ещё старше, и ей буквально не дают прохода!

Ещё с некоторого времени я стала покупать ей свободные вещи, благо молодежная мода позволяла, оверсайз и вот это всё. Она протестует, ей хочется обтягивающее, в пайетках, самых ярких цветов. Я считаю что это опасно. Но не знаю как объяснить. Она на меня сердится, мы ссоримся. Ещё прошу не ходить по улице с распущенными волосами, делать хотя бы хвост или вообще собирать косу в шишку. Отказывается!  Я страшно за нее боюсь. Много раз видела и слышала сама как ей свистят а след, предлагают прокатиться и тп. Мне страшно! Она не понимает, злится, обижается на меня. Что делать, помогите?!
301
АнонимСтрашная дочка. Как смириться?
Постоянно говорят, что свой ребенок самый лучший, но это не так. Дочери 14 лет, пошла в свекруху - ширококостная, низенькая, щеки пухлые, нос картошкой. Еще и очки приходится носить, линзы не разрешены. Еще и покушать любит, я постоянно говорю, чтоб не ела так много. Наряжаться не любит, юбку - только со скандалом, волосы укладывать не любит, лень встать на 15 минут раньше перед школой, чтоб привести себя в порядок. Я с 10 лет пробовала краситься и вертелась перед зеркалом все время, в 16-17 была самой красивой девушкой в школе. Сейчас мне 38, я очень слежу за собой, трачу на это немало денег и времени, никто не дает больше 25, есть поклонники помимо любящего мужа. Ей ведь выходить замуж через 8-12 лет, а приданого мы дать не можем, кто женится на ней? Постоянно веду беседы на эту тему с дочкой, никакого результата, хобби у нас одно: скалодром, больше ничего не хочет и не умеет. Красивые мамы, как вы смирились с тем, что дочки у вас некрасивые?
221
АнонимПопулярная сегодня тема....)
Для меня понятие "страшный" и "красивый" очень туманны. Я например люблю вздернутые носы, пухлые губы и высокий рост. Кто-то предпочитает миниатюрных, с тонкими чертами лица. Но все же...
Говорите ли вы детям что он (или она) красивые? Вы считаете, что ваш ребенок красивых в общепринятых стандартах? Если ребенку что-то не нравится в своей внешности - как реагируете? 

Я, пожалуй, начну. Дочку считаю красивой. Ямочки, глаза, рост. Вот волосы бы хотелось погуще, особо ничего не накрутишь на голове и длинные отращивать пока что ей не хочу, тк длинные жидкие волосы это бее... Будем делать модную прическу)
212
Анонимничего личного
В этом году работаю няней третьеклассника. Мальчик неплохой. Мама в своём бизнесе, папа присутствует деньгами. Меня всё устраивает и финансово, и географически. Но есть такой тонкий момент. Я стараюсь не общаться с моим подопечным более, нежели предусмотренно оговоренными обязанностями. А вот он, не находя достаточного внимания у близких, стал ко мне привязываться. И день ото дня всё доверительней и проще - рассказывает, просит советов, а теперь попросил, чтобы я пришла к нему на день рожденья (мама не возражает). Прямо скажем, такая дружба вовсе не входит в мои планы, но как - не травмируя - объяснить, что я наёмный персонал и только, что это моя работа, за которую мне платят?
206
АнонимА вы бы стали мстить ?
ПУ нас с мужем родился ребёнок ,долгожданная девочка .Всю беременность была на нервах ,бесконечно плакала .Дело в том ,что когда я была на втором месяце ,на мужа подали в суд ,на отцовство и алименты .По словам истицы ,у них были отношения и два года назад родился ребёнок .Муж мой все отрицал .Говорил ,что эта баба просто у него работала и между ними ничего не было .
Мой мир рухнул .Начилась история с судом ,полезло всякое .Наконец была назначена экспертиза и муж по ее результатом не отец .
Есть большое желание ,подать на эту бабу за клевету и взыскать все расходы и моральный ущерб .
192
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 14.
Всем доброго времени суток!
 
- Ну что, поэты, готовы к покорению новых вершин? Готовы к новой встрече с Музой? Готовы порадовать меня и всех ваших поклонников новыми творениями?
- Да!!! Да!!! Да!!!
- Клянётесь ли вы не будить во мне зверя и не заставлять меня втыкать вам перья Муз в разные части ваших прекрасных тел?
- Клянёмся!!! Клянёмся!!! Клянёмся!!!
- Тогда не медлю и Четырнадцатый внутрифорумский поэтический конкурс объявляю открытым!!!
- Урррааа!!! Уррраааа!!! Урррааа!!!
 
Тема – «Реклама» (пишите стихи о рекламе, о её месте в вашей жизни, просто рекламируете какой-нибудь предмет и т.д.).
Усложняющий элемент – имя известного человека (актёр, писатель, певец и т.д.).
 
Задание получено. Дело осталось за малым!!! Создавайте прекрасное и в установленный срок присылайте его мне!!!
 
Напомню о правилах.
 
1. Жду ваших писем на адрес mrs.ksu@mail.ru
2. Принимаю стихотворения с сегодняшнего дня до 18 ноября..
3. 19 ноября создам тему для голосования.
4. Разумный размер приветствуется.
5. Количество стихотворений от одного автора не ограничено.
6. Не используем маты и псевдоматы, ибо правила форума надо чтить.
7. Авторов объявлю в теме-поздравлялке 22 ноября, поэтому строго-настрого прошу заранее не рассекречивать себя. 
8. Не забудьте указать свой ник на форуме или укажите, что стихослагаете анонимно.
9. Просмотрите свои творения на предмет ошибок и опечаток.
10. Все стихотворения проверяются на уникальность
11. Если вы хотите собственную аннотацию, то прошу её высылать вместе с вашим произведением.

Удачи!
117
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru