Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Самые маленькие младенцы в мире

Современная медицина позволяет выжить даже тем детям, которые появились на свет значительно раньше запланированного срока. Существует несколько малышей, чье появление на свет до сих пор вызывает изумление.


Фотобанк Лори

Мэделайн Мэнн родилась в США в июне 1989 года с весом всего лишь 280 грамм. Ее мать страдала от преэклампсии, поэтому ей на сроке 27 недель было проведено экстренное кесарево сечение для спасения жизни. У ребенка при рождении наблюдалось множество нарушений функций организма, которые были постепенно восстановлены специалистами. Родители смогли забрать малышку домой лишь спустя 4 месяца после ее появления на свет. Ее вес на тот момент достиг лишь двух с небольшим килограмм. Однако к двадцати годам Мэделайн выросла в веселую и жизнерадостную девушку. О былых проблемах со здоровьем теперь напоминает лишь ее маленький рост и вес – всего сто тридцать сантиметров и тридцать два килограмма. Мэделайн успешно закончила школу и сейчас учится на психолога.

Амалия Соня Тейлор родилась 24 октября 2006 года, на 22 неделе, имела вес 284 грамма. Амалия была зачата после многих лет бесплодия, и ее мать очень надеялась доносить беременность до конца, но ей это не удалось. Врачи пытались задержать появление малышки на свет, но она все же родилась, несмотря на все их старания. При рождении у малышки были проблемы с дыханием, небольшое кровоизлияние в мозг и некоторые проблемы с пищеварением. Амалия провела в инкубаторе около полугода. При выписке её вес составлял уже 1,8 кг. В настоящее время Амалия посещает детский сад. Она лишь немного меньше, чем другие дети в ее возрасте.

Румаиса Рахман родилась на 26 неделе беременности 19 сентября 2004 года в медицинском центре университета Лойолы в Мэйвуде, штат Иллинойс. Ее вес при рождении составлял всего 244 грамма, а рост – 24 сантиметра. На сегодняшний день она считается самым маленьким ребенком в мире. Вес ее сестры-близнеца Хибы составлял 563 грамма. За три месяца, проведенных в больнице, Румаиса набрала вес 1,18 кг, а ее сестра Хиба – 2,25 кг. Их выписали домой через полгода после родов. В возрасте 10 недель малышки уже могли сосать молоко из бутылочек самостоятельно. У обеих девочек были проблемы со зрением, в двухлетнем возрасте они прошли лазерную коррекцию. Сегодня Румаиса даже немного опережает своих сверстников в физическом развитии. В возрасте пяти лет она весила уже около 15 килограмм при росте один метр, и посещала обычный детский сад. В позапрошлом году она вместе с сестрой пошла в обычную школу.

Мелинда Стар Гвидо родилась 30 августа 2011 года с весом 270 грамм в медицинском центре Лос-Анджелеса. Роды произошли на 24 неделе беременности. Через пять месяцев, проведенных в больнице, Мелинда весила уже 2,05 кг, и врачи разрешили забрать ее домой 20 января 2012 года. За ней будут наблюдать в течение ближайших шести лет.

Натан Сиберрас родился на сроке 24 недели в Саутгемптоне (Великобритания) летом 2008 года. Его шансы выжить врачи оценивали как 1:1 000 000. Вопреки всему ребенок почти сразу стал самостоятельно дышать. И несмотря на то, что был размером с ладонь, упрямо боролся за жизнь. С самого рождения у младенца был замечательный аппетит, и он быстро стал набирать вес. Мальчика выписали домой уже через несколько недель. Сейчас он практически не отстает от своего брата, который старше его на 2 года.

Уиллоу Людден-Брукс родилась в Великобритании в декабре 2009 на сроке 23 недели – у ее матери развилась внутриутробная инфекция, спровоцировавшая преждевременные роды. Врачи были уверены, что ребенок погибнет еще во время родов. Однако малышка, как только ее взяли на руки, сделала глубокий вдох, а чуть позже самостоятельно заплакала. Сейчас Уиллоу совершенно здорова, ей скоро исполнится 4 года.

Есть такие примеры и в России. В городе Липецке в 2007 году родился мальчик Матвей, чей вес при рождении был чуть меньше 500 грамм, другой малыш весом в 450 грамм, родился в Москве в 2013 году.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
231
татьяна хорошая
пусть эти ангелочки растут и наберают вес и будут тоже заботливыми родителями как их мамуля и папуля
СсылкаПожаловаться
Айгерим Аленова
это чудо
СсылкаПожаловаться
Iva
Вы когда болеете, что делаете? Тихо ложитесь и готовитесь умереть, либо хотя бы аспиринчик принимаете? А Ваши родители - тоже лишние рты, выходит?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
наташа наташаМуж не созрел

Доброго времени суток !!
Муж не хочет ребёнка .Точнее хочет ,но не сейчас..
Предыстория
Мне 29 ,мужу 27
Женаты 2,5 года , в отношениях 3,5 года .
У нас нет квартиры ,мы живём на съёме .
За 3,5 года мы купили машину иномарку более чем за 500 тыс
У нас дорогие телефоны ,мой гардероб ломится от большого количества одежды
Есть все шубы,жилетки и т.п
Каждый год мы отдыхаем на каком либо Курорте .Я не экономлю на внешности ..
Имею руководящию должность ,соотвественно и достойную зарплату для нашего города .
Но !!!имея все это мы не созрели на покупку жилья .Муж панически боиться не стабильности ,боится остаться без работы .Итак на протяжении 2,5 лет,раньше я на это не обращала внимания .Его зарплата ниже моей ,он не имеет должности .
Он стремится поменять что либо в своей профессиональной деятельности ,но все глухо.. ни каких результатов .
Из за этого он постоянно откладывает рождение ребёнка .а мне 29 !! И я готова стать как мысленно ,так и морально мамой ..но постоянно слышу отговорки ,что у него нет стабильности ,что мы не выжевем с ребёнком ,что ему не потянуть нас ...мне если честно обидно (( что все должна тянуть я ..хотя у него есть стремление ,но это Никто не оценивает ..
Он категорически против того чтобы я рожала .Потому как у нас нет квартиру и у него стабильности .хотя есть определенная скоплённая сумма денег .
Есть возможность продать машину и взять к примеру ипотеку ..
Я более чем уверена ,что с рождением ребёнка мы бы не жили впроголодь ,что все было более чем хорошо.
А пока данное положение не даёт двигаться дальше ,мужа устраивает ,что в семье МУЖ и жена Я .. ну и менять собственно что либо не за чем .Потому как после рождения Все ляжет на его плечи ,а тянуть это он по видимому один боиться .
Я терплю ,хотя понимаю ,что могу остаться у разбитого корыта ..ушли года ,возможности и время ...
Хотя безумно хотела бы как отца и мужа именно его ,но эта трусость меня пугает ((
Данный симптом лечится ?

519
Lord-of-Dance Ностальгия по СССР...

Очередная подборка фотографий времён СССР 60-80 годов.
Времена меняются, а вместе с ними и мы…

346
Роза ЛюксембургОставить ребенка отцу

Прочитала неделю назад прикрасную историю. Правда она была еще в прошлом веке, не в современных риалиях, но ужасно запала мне в голову, не могу больше ниочем думать. В общем исторрия про мужа ушедшего к другой женщине. Жила семья с четырьмя детьми с разницей в пару лет примерно, 2-4-6-8. Девочки-мальчики не указано. Жили они в комнате в общежитии. Папа устал от такой жизни и на работе завертелс роман с начальницей небольшой лаборотории у нее была отдельная квартира двух-комнатная. И ушел к ней с вещами поцеловав деточек напрощанье. Жена немного порыдала и через неделю собрала деточек вместе с рюкзачками с одеждой учебниками и обувью и привела их под дверь той двух-комнатной кевартире где ее бывший муж наслаждался новой любовью. Сказала что, вот тебе наши деточки, а у меня, срочная комнадировка. Черпез два месяца молодая бездетная начальница лаборотории очень сильно взвыла. Папа тоже собрал рюкзачки детям и, повел их обратно в общежилие, где они с женой, этих деточек настрогали. Но его ждал сюрприз так как жена комнату сдала коменданту и действительно куда-то уехала. Через полгода жена вернулась и застала отличную ситуацию, из двух-комнатного рая ее муженька вместе с деточками начальница лаборотории выпинала вместе с рбкзачками. В общежитии пошли отцу на встречу и снова дали комнату уже побольше. Жену он встретил на коленях, обнимал, и плакал, и прожили они дальше, много счастливых лет и даже, вродебы пятого еще родили.

И вот у меня такая мысль. Что мне грозит по закону если я ребенка приведу к отцу и его новой любви под дверь с вещами и уеду? Меня будет искать милиция или не будут? Лишат ли меня материнских прав после этого или нет? Я думаю что нет ведь пап же в такой смитуации не лишают прав. Правда по суду место жительства сына со мной определено но ведь это не так важно, или важно всетаки?
Сил никаких у меня больщше не осталось. Мне не для того чтобы воссоединиться семьей обратно я и в страшном сне не могу представиьть, снова жить с моим бывшим мужем. Но хотябы отдохнуть немного от ребенка. Он у нас очень сложный плохо говорит так как, есть неврологический небольшой диагноз, постоянно истерики и спит плохо и приступы агрессии бывают и на фоне развода они обострились очень, я уже больше не могу и сама, на грани срыва. Хочу уехать к давней подруге в краснодарский край она приглашала у нее пожить в доме и работу можно найти продавцом в тамошнем магазине так как, она про меня у хозяина уже спрашивала. Помогать ей по хозяйству буду у нее огород и живность, помощь всегда нужна. Может приду в себя немногоь и вернусь за сыном не знаю пока. вартиру уже почти договорилась сдавать недорого через знакомых, их дочке которая замуж недавно вышла а своего жилья нету.

Ктото здесь отдавал детей отцам против их воли? Знаете, про такие истории? Чем кончились?

253
Жилетка ВассерманаНу что, погуляем ещё?

Всем добрый день (вечер, утро и даже ночь).
Пока в СПб хорошая погода - надо гулять.
Предлагаю ещё одну небольшую прогулку.

225
Мечта поэтаэто только у нас в стране?

добрый вечер! Мне вот стало интересно, это только у нас в стране принято благодарить учителей, врачей, воспитателей, тренеров или в других странах это тоже принято? Вопрос, в основном, для жителей других стран. Просто интересно

198
VikkiСтранный вопрос про платья)

Подарила знакомой платье для её дочки.
Обычное повседневное, похожее есть у моей и подруга не раз говорила, что оно ей очень нравится.
Так вот. Её муж встал в позу и впал в истерику, что платье слишком длинное и такое нельзя надевать маленьким. Платье по колено, ну, может, чуть длиннее, на сантиметр. Да, в основном все платья на таких малявок чуть прикрывают попу (кстати почему?), Но это же не в пол) в нем удобно, никак не мешает и не скрывает движение.
К моему удивлению, многие знакомые тоже согласились, что нужны только платья из под которых трусы видны. Почему???)))) кстати, старые фотки если посмотреть - там тоже девочки маленькие прям в мини-мини.
Чего я не понимаю?)))

192
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети