Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Самые маленькие младенцы в мире

Современная медицина позволяет выжить даже тем детям, которые появились на свет значительно раньше запланированного срока. Существует несколько малышей, чье появление на свет до сих пор вызывает изумление.


Фотобанк Лори

Мэделайн Мэнн родилась в США в июне 1989 года с весом всего лишь 280 грамм. Ее мать страдала от преэклампсии, поэтому ей на сроке 27 недель было проведено экстренное кесарево сечение для спасения жизни. У ребенка при рождении наблюдалось множество нарушений функций организма, которые были постепенно восстановлены специалистами. Родители смогли забрать малышку домой лишь спустя 4 месяца после ее появления на свет. Ее вес на тот момент достиг лишь двух с небольшим килограмм. Однако к двадцати годам Мэделайн выросла в веселую и жизнерадостную девушку. О былых проблемах со здоровьем теперь напоминает лишь ее маленький рост и вес – всего сто тридцать сантиметров и тридцать два килограмма. Мэделайн успешно закончила школу и сейчас учится на психолога.

Амалия Соня Тейлор родилась 24 октября 2006 года, на 22 неделе, имела вес 284 грамма. Амалия была зачата после многих лет бесплодия, и ее мать очень надеялась доносить беременность до конца, но ей это не удалось. Врачи пытались задержать появление малышки на свет, но она все же родилась, несмотря на все их старания. При рождении у малышки были проблемы с дыханием, небольшое кровоизлияние в мозг и некоторые проблемы с пищеварением. Амалия провела в инкубаторе около полугода. При выписке её вес составлял уже 1,8 кг. В настоящее время Амалия посещает детский сад. Она лишь немного меньше, чем другие дети в ее возрасте.

Румаиса Рахман родилась на 26 неделе беременности 19 сентября 2004 года в медицинском центре университета Лойолы в Мэйвуде, штат Иллинойс. Ее вес при рождении составлял всего 244 грамма, а рост – 24 сантиметра. На сегодняшний день она считается самым маленьким ребенком в мире. Вес ее сестры-близнеца Хибы составлял 563 грамма. За три месяца, проведенных в больнице, Румаиса набрала вес 1,18 кг, а ее сестра Хиба – 2,25 кг. Их выписали домой через полгода после родов. В возрасте 10 недель малышки уже могли сосать молоко из бутылочек самостоятельно. У обеих девочек были проблемы со зрением, в двухлетнем возрасте они прошли лазерную коррекцию. Сегодня Румаиса даже немного опережает своих сверстников в физическом развитии. В возрасте пяти лет она весила уже около 15 килограмм при росте один метр, и посещала обычный детский сад. В позапрошлом году она вместе с сестрой пошла в обычную школу.

Мелинда Стар Гвидо родилась 30 августа 2011 года с весом 270 грамм в медицинском центре Лос-Анджелеса. Роды произошли на 24 неделе беременности. Через пять месяцев, проведенных в больнице, Мелинда весила уже 2,05 кг, и врачи разрешили забрать ее домой 20 января 2012 года. За ней будут наблюдать в течение ближайших шести лет.

Натан Сиберрас родился на сроке 24 недели в Саутгемптоне (Великобритания) летом 2008 года. Его шансы выжить врачи оценивали как 1:1 000 000. Вопреки всему ребенок почти сразу стал самостоятельно дышать. И несмотря на то, что был размером с ладонь, упрямо боролся за жизнь. С самого рождения у младенца был замечательный аппетит, и он быстро стал набирать вес. Мальчика выписали домой уже через несколько недель. Сейчас он практически не отстает от своего брата, который старше его на 2 года.

Уиллоу Людден-Брукс родилась в Великобритании в декабре 2009 на сроке 23 недели – у ее матери развилась внутриутробная инфекция, спровоцировавшая преждевременные роды. Врачи были уверены, что ребенок погибнет еще во время родов. Однако малышка, как только ее взяли на руки, сделала глубокий вдох, а чуть позже самостоятельно заплакала. Сейчас Уиллоу совершенно здорова, ей скоро исполнится 4 года.

Есть такие примеры и в России. В городе Липецке в 2007 году родился мальчик Матвей, чей вес при рождении был чуть меньше 500 грамм, другой малыш весом в 450 грамм, родился в Москве в 2013 году.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
231
татьяна хорошая
пусть эти ангелочки растут и наберают вес и будут тоже заботливыми родителями как их мамуля и папуля
СсылкаПожаловаться
Айгерим Аленова
это чудо
СсылкаПожаловаться
Iva
Вы когда болеете, что делаете? Тихо ложитесь и готовитесь умереть, либо хотя бы аспиринчик принимаете? А Ваши родители - тоже лишние рты, выходит?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

597
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

190
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

141
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

127
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

127
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

121
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru