Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Самые частые причины предновогодних семейных ссор

Предновогодняя неделя – наиболее сложное время для семьи, состоящей из работающих родителей и детей. Напряжение, связанное с подготовкой праздничной атмосферы, способно внести разлад даже в самые крепкие семьи.


Фото: Legion-Media.Ru

Споры о деньгах – это самая распространенная причина ссор множества семейных пар в течение всего года. Однако под Новый год к ним добавляются и специфические предновогодние темы для споров и раздоров в семье.

Наиболее часто ссоры в семье возникают из-за необходимости встречи Нового года вместе с родственниками мужа или жены. Если родственники живут в другом городе, то это только осложняет ситуацию в связи с необходимостью нести большие финансовые затраты на поездку.

Вторая причина в списке ссор между мужем и женой перед новым годом – подарки детям, родственникам, друзьям и коллегам. Причиной таких ссор является то обстоятельство, что отношение супругов к традиции дарить подарки могут различаться. Споры могут возникнуть как по поводу количества подарков, так и их стоимости.

Третья причина ссор между супругами перед новым годом – прием гостей. Для кого-то Новый год – сугубо семейный праздник, а кто-то не прочь встретить его в шумной многочисленной компании. Если взгляды в семье на этот вопрос различаются – ссоры неизбежны.

Как ни странно, на четвертом месте в списке самых распространенных семейных ссор перед новым годом – споры по вопросу «что надеть». Такие споры могут быть вызваны двумя причинами: жена может быть недовольна количеством или качеством своих нарядов, муж – их стоимостью и откровенностью.

На пятом месте – ссоры из-за работы кого-либо из супругов вплоть до самого Нового года. Поскольку Новый год – семейный праздник, то большинство жен хотели бы провести и сам праздник, и подготовку к нему вместе с мужем, однако на практике чаще всего мужья оставляют все хлопоты о подготовке праздника женам, а сами проводят предновогодние дни на работе.

На шестом месте в причинах семейных ссор оказались корпоративы. Не во всех компаниях принято присутствие на новогоднем корпоративе работников вместе с супругами, однако многие половинки (чаще всего это женщины) этим обстоятельством могут быть недовольны.

На седьмом месте – споры по поводу того, где именно следует провести новогодние каникулы. Чаще всего они возникают, если место отдыха не было оговорено между супругами заранее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
61
николай афанасьев
по пятому месту......на кухне должна быть одна хозяйка и не надо там мужикам шляться !
СсылкаПожаловаться
Надежда Петрова
Смотрите проще на любые праздники и не суетитесь.не требуйте друг от друга больше.чем можете дать сами.Поздравьте родных и друзей по телефону и будьте вместе дома в новогоднюю ночь и не только.Берегите друг друга ! Сохраняйте любовь на долгие года !
СсылкаПожаловаться
МГСУ МИСИ
В ответ на комментарий от Гульназа Сайдуллаева
Гульназа Сайдуллаева
у нас главная причина ссор моя свекровь. все начинается с того что я на кухне во всю готовлюсь а она смотрит телевизор, на просьбу посмотреть за ребенком она отвечает что никому ничем не должна, что она не просила накрывать на стол и что она вообще хочет жить одна и жить для себя. стол накрыт а кусок в горло не лезет. у меня теперь фобия встречи нового года.
СсылкаПожаловаться
она права=)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Рута Рапунцельеда, которая пугает

Вспомнилось мне сегодня, что например, коллега на работе никогда не пьёт чай, если его заварили 20 минут назад. А я подумала, что всегда заливаю в чайник свежую воду, так как откуда-то у меня в голове знания, что дважды кипячёная - вредно. Варёный лук в супе, пенка с молока, все молочные супы - прямо бееее) И не ем со сковородки прижаренное - страх перед канцерогенами. А  вас что пугает ?

391
Катерина Ивашкина(Казеннова) На годовщину брака ушел с другом пиво пить.

Сегодня 7 лет как поженились, днём сходили с детьми в кино, развлекательный центр, кафе. Решили вечером оставить детей бабушке и пойти вдвоём отметить. Но позвонил друг ,муж сказал я минут на сорок отлучусь, и приду. Но пришёл через 5 часов. Просидела порождала весь вечер его, а он просто сидел с другом пиво пил. Когда пришёл ,сказал что время не обсуждали,и он немного задержался.

209
KMDА бывает просто — хорошо!

... Без причин, без поводов, без смыслов. Просто потому, что снег пошёл, Просто потому, что снежны мысли.(с)[img]https://content-2.foto.my.mail.ru/mail/tatrei/_deti/i-6763.jpg[/img]

208
МечтательницаЧто будете готовить на новый год?

Доброго времени суток! Что будете готовить на новогодний стол? Делитесь рецептами любимых салатов. Так хочется чего-то новенького. Пробую иногда новые рецепты, но так и не нашла пока для себя ничего вкуснее селёдки под шубой и оливье ) Всем хорошего настроения и выходных!

164
Ни...чего себе фейхоа...Ситуация:2 подарка для троих детей. Как быть?

Добрый вечер. Есть такая ситуация. Дано:семья с тремя детьми. Старшему 11, среднему 2,5, младшей 1,4. Старший от первого брака, двое других от второго. В соцзащите потеряли данные на старшего ребёнка и выдали только 2 подарка к новому году вместо 3. И вот собственно вопрос: как бы вы поступили с этими подарками? Кому бы отдали? P.S. в понедельник будут разбираться, почему подарка только 2, и третий скорее всего отдадут.

162
1232,2 года. Нет нормальной речи.

Добрый день. Дочь 2,2 г. Нет речи. Есть немного слов, которые то появляются, то исчезают. Села в 7 мес, пошла сама в 1,1. Мелкая моторика отменная, никаких истерик и пр., очень активная, всё по режиму, играет и в активные и в ролевые игры, гаджеты- да, беда, с года не оттащить, сама проходит Игры до 4-х лет все, ковыряется в Ютюбе, ставит себе чаше мульты и ролики на иностранных языках (испанский-гораздо чаще остальных). Книжки только начала нормально слушать (недолго). НЕ есть пишу кусочками, только протёртое. Хотя яблоки и хлебцы ест, хорошо пережёвывая. Зубы рано вылезли. Высокая и худенькая. Все психологические приколы есть, типа хитрит, что-то спрятать может и как бы искать с нами понарошку, «готовит» из пластилина на детской Кухни, играет «в домик», машинки, танцы, слух отменный- Няня у нас музработник, оценила (музыку очень любит- старший её на рок и джаз подсадил), дурачится с сыном, примеряет мою одежду и обувь, знает где что лежит и тп. педиатры (2 чел) и 1 невролог (в Киеве) считают, что всё ок. Но на развивашки психолог сказала идти искать невролога - речи ведь нет. Ну что делать?! Я сейчас и следующие месяцев 6 в жо&е мира. Лететь в столицу?

158
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru