Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Самая большая в мире семья долгожителей живет на Сардинии

РИМ, 21 авг — РИА Новости, Сергей Старцев. Самая большая в мире семья долгожителей проживает в селении Пердасдефогу на итальянском острове Сардинии. Суммарный возраст девяти братьев и сестер Мелис превышает 819 лет. Недавно эта необычная семья была внесена в Книгу рекордов Гиннеса, сообщают местные СМИ.


В среду главе семьи Консолате Мелис исполняется 105 лет. У нее — 14 детей, девять из которых живы в настоящее время, 24 внука, 25 правнуков и три праправнука.

Женщина окончила только три класса начальной школы и всю свою жизнь провела в родной деревне. Она следит за двумя любимыми козами, шьет, готовит знаменитые сардинские сладости. Месяц назад Консолата присутствовала на свадьбе одной из своих внучек и по этому поводу попросила купить ей новый платок. При этом женщина подчеркнула, что вещь обязательно должна быть высокого качества, так как она намерена носить ее еще несколько лет.

У Консолаты Мелис — восемь братьев и сестер: Клаудия (99 лет), Мария (97), Антонио (93), Кончетта (91), Адольфо (89), Виталио (86), Фида Виталия (81) и Мафалда, которую в семье до сих пор называют «маленькой», потому что ей всего лишь 78 лет. Все они ведут довольно активный образ жизни, воспитывают внуков и правнуков, занимаются хозяйством, ходят в церковь. Всего семья Мелис насчитывает около 180 членов.

Сардиния всегда славилась своими долгожителями. По данным геронтологов, в настоящее время на острове проживают 370 человек, возраст которых превышает 100 лет. В 2002 году в местной деревне Тиана скончался Антонио Тодде, который не дожил до своего 113-летия всего 20 дней.

На Сардинии создан центр генетических исследований, где изучают ДНК местных долгожителей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
67
елена махова
В ответ на комментарий от Надежда Сизова История переписки2
Надежда Сизова
Это правильно Вы заметили,в России быть пенсионером УНИЗИТЕЛЬНО!! На себе испытала.Ты изгой в поликлиниках и т.д...............
СсылкаПожаловаться
Везде изгои и нахлебники, в любой стране, не идеализируйте Европу
СсылкаПожаловаться
елена махова
В ответ на комментарий от Наталья Дианова История переписки2
Наталья Дианова
плохая работа, меняйте... даже алкаши безработные до 63 многие дотягивают...
СсылкаПожаловаться
Действительно, ныть привыкли...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Клюшникова
ХОЧУ, ЧТО БЫ ГОСПОДЬ ИИСУС ПОМОГ НАМ ЖИТЬ НЕ ТОЛЬКО ДОЛГО, НО И ВЕЧНО!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru