Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Самая пожилая ЭКО-мама рассказала о своей мечте

74-летняя Раджо Деви Лохан уверена, что живет до сих пор лишь благодаря своей дочери, Нэвин, которую она родила с помощью экстракорпорального оплодотворения.


Фотобанк Лори

В 2008 году  имя индианки Раджо Деви Лохан стало всемирно известным. В возрасте 69 лет она успешно прошла процедуру ЭКО, выносила и родила доношенную девочку. Как это ни парадоксально, мало кто из общества поддержал ее смелое решение стать матерью любыми путями в таком преклонном возрасте. Новорожденная, которую назвали Нэвин,  чувствовала себя превосходно, чего нельзя было сказать о маме. Раджо Деви Лохан осталась жива лишь благодаря вмешательству медиков.

Тем не менее, сама она считает Нэвин подарком с небес. Сейчас она живет в индийской деревне Хисар с дочерью, мужем и его младшей женой. «Соседство» с другой женщиной ее ничуть не смущает. Пожалуй, даже наоборот. «Нэвин не нужно беспокоиться о своем будущем, у нее есть отец и другая мать - Уми. Так что даже если я и умру, она не останется одна» - заявляет Раджо Деви Лохан.

После ЭКО и сложных родов она столкнулась с тяжелыми заболеваниями, которые сильно подорвали ее здоровье. Однако, сейчас больше всего ее заботит вопрос семейного счастья своей дочери. ЭКО-мама мечтает дожить до 15-летия Нэвин и выдать ее замуж. До тех пор, пока личное счастье дочери не будет «устроено», сдаваться болезням Раджо Деви Лохан не намерена.   

Кстати Нэвин будет одной из самых богатых невест: после смерти матери, она унаследует 57 га земли.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
159
Ольга Добренко
В ответ на комментарий от Елена Храмцовская
Елена Храмцовская
Всему свое время! Экошных детей еще не исследовали в поколении, им самым старшим 15лет. Что это другие дети даже нет сомнений у врачей.За вмешательство в Божье творение, конечно заплатим, только еще не знаем какова цена будет на выходе
СсылкаПожаловаться
первый ЭКО-ребенок (девочка) родился в 1978 году в Великобритании. Первый российский ЭКО-ребенок - в 1986 г. Мамами эти девочки стали в 2006 и в 2007 годах соответственно. Их дети были зачаты естественным путем.
СсылкаПожаловаться
Irene West
Такая дикость вся эта история.
СсылкаПожаловаться
Наталия Касимова
я просто удивлена,в такие годы рожать детей.Дай Бог здоровья маленькому крошке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru