Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Родители выбрали худшую в мире игрушку (фото)

Популярная детская игрушка стала настоящим кошмаром и для родителей, и для детей. В первую очередь – для девочек с длинными распущенными волосами, и их мам и пап, которым часами приходится выпутывать из волос ребенка разноцветные «репейники».


Речь идет о Bunchems – конструкторе, состоящем более чем из 400 маленьких шариков с торчащими в разные стороны крошечными крючками. Шарики сцепляются между собой, позволяя создавать разнообразные трехмерные конструкции и развивая у детей воображение и мелкую моторику. Bunchems уже признаны одним из самых желанных детских подарков на Рождество и вошли в список финалистов конкурса «Игрушка года» за 2016 год, пишет Daily Mail.

Но многие родители, вплотную познакомившиеся с Bunchems, совсем не разделяют этих восторгов и называют конструктор «худшей из игрушек». Социальные сети наводнили фотографии заплаканных девочек с безнадежно спутанными волосами, «украшенными» разноцветными колючими шариками.

Комментарии, сопровождающие эти фото, полны отчаяния и ярости: «Ужасная, ужасная, ужасная игрушка. Я только что провел два с половиной часа, пытаясь вытащить из волос дочери 14 этих… шариков», «Покупайте эту игрушку, только если вы очень ненавидите детей. Она несет с собой боль, отчаяние, слезы, выдранные и отрезанные волосы…», «Я парикмахер и сегодня в течение 4 часов удаляла это из волос маленькой девочки! У нее их там было 45 штук! Это были 4 часа боли…», «Самая плохая игрушка всех времен! 3 часа выдирали шарики из волос! Ни за что не покупайте!»

PSA: do not put #bunchems in your hair! #impromptuhaircut #gladihaveboys

Фото опубликовано Allison Phillips (@allison.phillips82)

Многие родители пишут, что в итоге девочкам пришлось просто отрезать их чудесные длинные локоны.  

I still can't get over this from last night... #nightmare #bunchems #hideyokids

Фото опубликовано Kaitlin Lee (@kaitlinlee91)

Проблема стала столь распространенной, что производитель Bunchems, компания Spin Master, даже выпустила короткое видео с рекомендациями по удалению шариков из волос, предлагая использовать кондиционер и растительное масло. Предупреждение об опасности запутывания шариков в волосах также есть на коробке с конструктором и вложенной в нее инструкции.

Читайте также о том, что куклы тормозят развитие девочек.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
224
Диана
при чем здесь игрушка?Если бы родители сели с ребенком и поиграли, ничего бы не случилось. Мы из такой классные игрушки делаем , а не в волосы пихаем. Любую хорошую вещь можно довести до маразма
СсылкаПожаловаться
Agulik.biz
Дети всю жизнь играли с репейными колючками и до сих пор все живы. Да, волосы - это всегда у ребенка зона риска, то запутают, испачкают, а порой вообще подполят и жди, когда снова отрастут.. Главное, чтобы соотношение всех качеств данной игрушки устраивало..
Кстати, в продаужу уже поступил конструктор полностью адаптированный для России. Упаковка и все описание на русском, цена ниже, а качество изделия - тоже. Тот же завод, тот же производитель - только для России.
Если кому-то интересны подробности и условия - спрашивайте. Как наличный, так и безналичный расчет и все сопроводительные документы для бухгалтерии
СсылкаПожаловаться
земфира мухамадеева
В ответ на комментарий от Выдр М.
Выдр М.
Пять лет назад работал в магазине игрушек. Продавали модные тогда вертолёты на радиоуправлении. На каждой коробке написано, что эта игрушка рассчитана на детей от 12 лет, но приходили идиоты, покупавшие самые большие и дорогие вертолёты для полуторагодовалых, которым хватало 1 - 2 минут, чтобы превратить игрушку в хлам. Потом их безголовые родители приходили в магазин и закатывали скандал, прося вернуть деньги и ругая производителей. Так и здесь. Так что публикация эта от имени придурочных родаков, которые не хотят заниматься с детьми, а суют им любую цацку "помоднее", чтобы самим не возиться, да ещё выпендриться перед другими родителями. Мол, вон мы какие обеспеченные и продвинутые!
СсылкаПожаловаться
Все верно , игрушки , должны соответствовать возрасту !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru