Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Самарских школьников научат основам ЖКХ

В Самаре предложили ввести новый школьный предмет - «Школа молодого собственника жилья». В рамках этого курса учеников 9-11-х классов будут обучать основам жилищно-коммунального хозяйства.


Фотобанк Лори

Теперь в образовательных учреждениях города встал вопрос – где взять подготовленные кадры для преподавания нового предмета. Педагоги, ведущие этот курс, должны иметь специальное юридическое образование, а также следить за изменениями законодательства в этой сфере. Поэтому о массовом преподавании этого курса во всех школах речь пока не идет.

Депутат от образования, директор самарской школы №58 Алексей Дегтев согласился с тем, что введение такого курса было бы очень хорошим и полезным решением. Ведь современные школьники – это жители многоквартирных домов, будущие собственники жилья. Именно поэтому знания своих прав в жилищно-коммунальной сфере пригодится не только школьникам, но и их родственникам – родителям, а также бабушкам и дедушкам. К обучению школьников депутат предложил привлечь профильный департамент, который уже располагает соответствующими методическими пособиями. Правда, эти пособия сделаны для взрослых, и перед началом курса придется провести работу по адаптации пособий для учеников 9-11 классов.

Пока такой курс, предположительно, будет проводиться только в рамках факультатива, для желающих. Впоследствии, при согласии родителей, курс «Школа молодого собственника жилья» можно будет сделать обязательным для всех школьников для повышения их грамотности в жилищно-коммунальной сфере.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Semyon Polikarpov
бух.учет вобшем!учите провод всякие Дебиты и Кредиты чтоб правильно расчитать оплаты по жкх
СсылкаПожаловаться
Прима
Знание своих прав как собственников ЖКХ детки и получат ! Но никогда не хватает ни средств ни времени на обязанности собственника ! С этим не знакомят! Права они и в школе немного изучают,а вот обязанностей гражданина нет! А выросшие детки так и думают,что они много имеют прав ! А что из прав вытекают обязанности- для них открытие! Поколение без тормозов с большими правами ?!
СсылкаПожаловаться
Валерия Соболева
чего только не придумают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
226
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
216
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
117
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
98
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
94
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
85
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru