Главная Новости С ЕГЭ в этом году не справились 25 тысяч школьников

С ЕГЭ в этом году не справились 25 тысяч школьников

18
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 июня 2012
Вера
А девочке со слабыми нервами родители могли бы перед егэ сеанс у психолога взять, или сами настроить. А то ведь приходишь с ребенком заниматься, а он на грани срыва, его сначала успокоить надо, уверить, что все сдаст, как будто родители сами это не могут сделать..Да, стресс. Но они уже в 9м сдавали. И неплохо бы в каждом классе сдавать, чтобы нервы крепче были. Им еще в студентах 10 сессий сдавать придется. Может их тоже отменим?
причем тут психолог и слабые нервы. я указывала на факт провала экзамена хорошо успевающей девочкой. т.е. получается система- можно хорошо или даже прекрасно успевать, но завалить ЕГЭ и с полученными баллами куда? в какой-то заштатный институтик? шанса на поступление больше не дано...
29 июня 2012
Наташа
Среди нерусских тоже умные дети есть, способные и грамотные, которые осваивают и программу и я зык, а вы говорите как рассистка.
да, есть. Но не так много, как со 100 баллами по русскому языку. В этом году лучше всех результат ЕГЭ по русскому в Калмыкии. Вы на самом деле считает, что в Москве. Питере, Новосибирске. и других российских городах русский знают хуже, чем в Элисте?
29 июня 2012
Maria
Да не карта, а смс ки у них ложились одна за другой. И кому помогали, тот и сдал лучше. А хорошист может весь год готовиться и сдать баллов на 35-40.
А когда сдавали обычные выпускные экзамены в школах - не помогали? Вытягивали, да еще как, сами же учителя все подсказывали, и на устных экзаменах натягивали оценки.
2 июля 2012
Ирина Назарова
ЕГЭ должно быть! Ограждать детей не нужно от трудностей, их во взрослой жизни будет предостаточно, а добивается хороших результатов лишь тот, кто трудится, так было всегда. У наших детей теперь хоть возможность появилась поступить в престижные вузы на бюджет. Сдает хорошо ЕГЭ тот, кто готовится к экзаменам заблаговременно (года за 2 ), тогда все будет ОК. Мы в этом году сдали. Балл высокий. Бюджет будет наш! И шока никакого в этом нет.
Отвечает на комментарий Наталья от 29 июня 2012
А мне вот не понятно, как "нерусские" дети в российских школах получают "4" и "5" по предметам "Русский язык" и "Литература" ????? Когда они сами и их родители с акцентом говорят. Скоро они все дипломы накупят и придут наших детей учить . "Вилька, тарелька пишется без мягкого знака, сол, мол, с мягким знаком" ((( Как то не радостно все это (((
Я татарка и говорю без акцента, в школе по русскому языку имела 4 и 5, мой сын ЕГЭ сдал очень хорошо, выше, чем некоторые русские дети
2 июля 2012
Эльза
Отвечает на комментарий Наталья от 29 июня 2012
А мне вот не понятно, как "нерусские" дети в российских школах получают "4" и "5" по предметам "Русский язык" и "Литература" ????? Когда они сами и их родители с акцентом говорят. Скоро они все дипломы накупят и придут наших детей учить . "Вилька, тарелька пишется без мягкого знака, сол, мол, с мягким знаком" ((( Как то не радостно все это (((
Вот именно из-за таких националистов как Наталья, у нас в стране и существует ненависть к людям другой национальности. Людей нужно судить по поступкам и человеческим качествам, а не по национальности. P.S. И еще, многие "не русские" дети, к твоему сведению, учатся и получают "4" и "5" по предметам "Русский язык" и "Литература" или может ты считаешь, что только "Натальи" разбираются в правописании и имеют познания в литературе!? ОЧ. БОЛЬШОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Многим детям, в отличие от присутствующих здесь взрослых, хватит ума не поднимать и без того сложный вопрос!!!
2 июля 2012
agni37@mail.ru
По большей части ЕГЭ - это лотерея. Дети обленились и обнаглели на столько, что скоро такому образованию придёт конец. Натаскивание на тестах - это образование??? А учителей и не спрашивали, когда это всё затевали. Поставили перед фактом: учите как хотите, а ЕГЭ чтоб сдали. Это потом уже на обсуждение подкинули, мол, деваться некуда... Конечно, многие ребята показывают усидчивость, стремление к знаниям... но жалко, что всё так однобоко, в каких-то условных рамках... Не баллы надо считать, а человека видеть, читать и слушать, вести с ним диалог. А если там, на верху, учителей и слышать не хотят? Слышать тех, кто с проблемами в обучении сталкивается ежедневно, ежечастно. На самом деле, вопрос спорный. Но страшно смотреть на нынешнее поколение, которое деградирует... не только, конечно, по причине плохого образования. Грустно.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?