Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

С женщинами-отказницами работают мобильные бригады

Созданные на Алтае специальные службы по профилактике материнских отказов от новорожденных доказали свою эффективность.


Фотобанк Лори

Ни одна женщина не отвернется от своего ребенка, если в ее жизни есть близкие люди, которые в трудную минуту нашли слова поддержки, пришли на помощь. Но если любимый, узнав о скором прибавлении, ретировался, а родители не приняли «позорного последствия» любви, то осуждать женщину за отказ от младенца, пожалуй, не совсем правильно. Как правило, у будущей мамы-отказницы нет работы, дома – нет ничего, кроме страха, паники и пустоты.

Задача общества и государства – помочь таким женщинам. С этой целью в Бийске, Рубцовске и Барнауле были созданы службы экстренного реагирования. Тут трудятся профессионально подготовленные психологи, юристы, социальные работники. Их работа начинается со звонка из роддома, специалисты которого сообщают о женщине, готовой отречься от новорожденного. Мобильная бригада выезжает к отчаявшейся и потерянной молодой маме и ведет с ней беседу, итогом которой часто становится решение покинуть стены роддома вместе со своим малышом.

По данным Главалтайсоцзащиты, статистика материнских отказов начинает снижаться. Если в 2008 году на тысячу новорожденных в регионе приходилось 4,9 отказников, то в 2012 – их насчитывалось 3,3.

Кстати, как говорят эксперты, возраст не является гарантом готовности женщины к материнству. Среди отказниц Алтайского края немало женщин от 20 до 27 лет. Главная их проблема не возраст, а одиночество: известие о беременности они, как правило, встречают одни. Некоторым негде жить, большинству – не на что. Они не знают, какие льготы государственной поддержки им положены, как их оформить.

Так легко осудить женщину, которая принимает решение отказаться от своего ребенка. Увы, русскому человеку свойственно рубить с плеча, карать и миловать, не характерно ему лишь понять, принять и помочь попавшему в беду человеку. Чувствуя поддержку, будущая мама вряд ли решится написать отказ от младенца. Службы профилактики материнских отказов показали, что часто женщины нуждаются именно в ней. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Сьюзан Иванова
правильно: плевать, что женщина, готовая отказаться, сломает себе жизнь, класть на то, что она одна и никто ей материально не поможет - главное насвистеть, пожелав удачи, надавив на жалость. скоты. я не осуждаю отказниц, я не поддерживаю их - я вообще чайлдфри, чем и счастлива, но какого рожна кто-то сует нос туда, куда его совать не просят? а жить мамаша где и на что будет? на пособия? лучше бы спонсировали жилплощадью - хоть простимулировали бы рождаемость, так вон уже 250 тыщ на второго киндера зажали, сволочи
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
Девушки,а вы в курсе ,что наше правительство не выплачивает пособие неработающим матерям-одиночкам уже пару лет. Воспитание детей для них-это не работа.
СсылкаПожаловаться
А простите, какое пособие хочет неработающая женщина?
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Иренчик
Иренчик
Хорошо, поговорили с такой мамочкой психологи. На данном этапе уговорили забрать ребенка. А дальше что? Тут же в статье пишется о том, что многим негде и не на что жить. И куда пойдет эта мамаша с этим ребенком? К родителям, которые будут пинать и ее и ребенка, к папаше, который уже отказался от этого ребенка? Если уже был позыв отказаться от этого ребенка, то где гарантия, что при малейших дальнейших трудностях мамаша просто не выкинет ребенка в мусоропровод?
СсылкаПожаловаться
Ваш комментарий самый разумный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день! Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
520
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
280
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
234
ВасилискаДля девочек в Пермской гимназии проходной балл ниже, чем для мальчиков
 Просто не передать, как меня бесит такое положение вещей! И ладно бы разница была в десятые балла, так нет же! Ужасно несправедливо, я считаю.

В пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков. Для мальчиков он ниже — 65,7, а балл для девочек составляет 69,1.

Директор заведения объяснила это тем, что у мальчиков меньше прилежания, но они потом становятся лидерами и управляют страной.

Действительно, к тем, кто управляет страной, у нас заниженные требования.
152
Эля*Неожиданное предложение
Доброе время суток , уважаемы жители форума.
Очень нужен совет или антисовет вот в какой сфере: сделала мне одна очень давняя и хорошо проверенная временем знакомая  неожиданное предложение - открыть ИП. И вовсе не бизнес- план или страт-ап, а просто ЮЛ, через которое будут идти какие-то обороты , от ее работодателя, а мне с этого какие-то проценты. И вроде знакомая проверенная и работодатель у нее не "левый" , а вот что-то мне "жмет". 
152
О-Лесяпро процесс стирки
Доброго дня всем))). У меня тут тема возникла прям в процессе стирки вещей. Меня моя стиральная машинка давно бесит своим качеством стирки. У меня вертикалка. Вот буквально сейчас заложила белье, порошок насыпала, закрыла, включила. Пошла в комнату и поняла, что забыла еще пару вещей положить. Т.к. у меня нет функции "добавить", решила отменить цикл, открыть, доложить и заново запустить. Так и сделала. Была очень удивлена, когда увидела пустое отделение для порошка, ведь машина успела только воду набрать, ну и слить ее в связи с отменой программы. Вот у меня возник вопрос - это всегда так происходит? Я почему-то думала, что порошок расходуется частями. Во фронтальных машинах тоже самое?
Спасибо за комменты, отвечу по возможности ибо барышня моя сегодня какая-то нервная...
112
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru