Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

С 1 сентября в Москве исчезнут лицеи и гимназии

Все столичные образовательные учреждения отныне будут называться просто школами.


Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Как разъяснил «МК» директор школы №1561 (бывшего лицея) Валерий Пазынин, решение об отказе с нового 2017/2018 учебного года от таких престижных наименований как «лицей», «гимназия», «школа с углубленным изучением» того или иного предмета вовсе не означает снижения качества образования и объясняется стремлением предоставить всем школам Москвы те же возможности, что были у лицеев и гимназий.

«Решение уравнять их возможности принято не сейчас, а несколько лет назад, когда норматив всех московских школ был поднят до уровня лицеев и гимназий. До сих пор как дань традиции сохранялись лишь названия. А сейчас и они приведены в соответствие с принципом права каждого ребенка на качественное образование, независимо от места проживания и школы, к которой он прикреплен», – подчеркнул Пазынин.

При этом унификация наименований школ «не противоречит ставке на индивидуальные образовательные маршруты каждого столичного школьника», пояснил директор. «Просто если раньше в Москве можно было найти школу, которая тебе нужна, то сейчас нужное тебе можно найти в каждой школе, и для этого не надо ездить на другой конец города. Все возможности равным образом осуществляются в любой образовательной точке города», – отметил Пазынин.

Директор призвал родителей, дети которых учатся в гимназиях и лицеях, не волноваться из-за «разжалования» образовательных учреждений в «простые» школы, так как дело не в названии, а в учителях и образовательных программах, которые остались прежними. «На практике все мы видели, что некоторые лицеи не давали качественного образования, да и по рейтингам занимали последние места, фактически вводя родителей в заблуждение своим официальным статусом. Зато ряд «простых» школ вошел в топ-20. И вполне заслуженно. Так что качественное образование не зависит от названия», – подчеркнул Пазынин.

Читайте также: Вырасти отличника. Психолог о том, как ребенку стать успешным учеником.

Кстати, за нашими новостями можно следить и в соцсетях. Подписывайтесь!

Во время загрузки произошла ошибка.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
197
Ольга Барановская
Насчет школ, ну наконец то не будет гимназий ,как здорово ,что вернулось старое название ----школа!!!
СсылкаПожаловаться
salzburg55@mail.ru
Как красиво звучит ШКОЛА.
СсылкаПожаловаться
Ирина Панкратьева
И чего тогда надо было городуху городить.....? Столько денег на ветер пустили несколько лет назад чтобы вывески,печати и т.д. сделать новые,сколько уставных документов надо было переделать.......И теперь все снова...... Просто безобразие !!!!!!!!!!! Неужели гос.деньги некуда девать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Определились со статусом
Здравствуйте, здравствуйте все. Сегодня понедельник, и это плохо. Но еще сегодня день подведения итогов конкурса рассказов – а это хорошо.
Наши писатели старались в своих рассказах передать смысл  ...
325
Амина СадыкиAmerican Music Awards 2020
Наряды звёзд
175
Наталья МЗдравоохранение в России
Девочки, расскажите , пожалуйста как у вас обстоят дела с медициной . У нас врачи на вызов приходят спустя 3-5 дней, могут вообще не прийти , скорые едут более суток, в больницах мест нет(по крайн...
161
АнонимШляпки из шерсти и береты-почему так не популярны?

Очень нравятся такие вот шляпки. Шапки не люблю, они мне не очень идут, а вот шляпы идут. Почему они не популярны нынче, все как клоны носят акриловые бини, напоминают мне, лично, гномов в ни...
135
света кочетковаПокупка квартиры
В нашей семье стоит остро вопрос покупки квартиры уже лет 5, все копим- копим, но ясное дело без ипотеки никуда. Жалею, что не взяли ипотеку 3 года назад, тогда цены просели. Но все родственники от...
81
АбсолютЛапароскопия. Отзовитесь, кто делал
Всем привет. Девочки, думаю о лапароскопии, точнее об удалении параовариальной кисты на яичнике. Вылезла она у меня после замершей бер 3 года назад 3.5 на 4 см. На этой неделе пошла ее проведать, в...
58
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru