Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

РПЦ создала рабочую группу по проблемам суррогатного материнства

МОСКВА, 19 ноя – РИА Новости, Ольга Липич. Русская православная церковь создала специальную рабочую группу по проблемам суррогатного материнства, в том числе крещения младенцев, результаты ее работы будут рассмотрены на пленуме Синодальной библейско-богословской комиссии в конце декабря, сообщается во вторник на официальном сайте РПЦ.


Фотобанк Лори

На прошлой неделе глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что Церковь, возможно, должна отказаться от крещения младенцев, рожденных в результате суррогатного материнства, так как данная практика с точки зрения христианского вероучения неприемлема, и что крещение такого ребенка нужно отложить до достижения им сознательного возраста.

«Члены Синодальной библейско-богословской комиссии обсудили поставленные митрополитом Иларионом вопросы. Для разработки официальной позиции по вопросу о пастырской практике, касающейся комплекса проблем, которые связаны с суррогатным материнством, была сформирована специальная рабочая группа. Результаты ее работы будут рассмотрены на пленуме Синодальной библейско-богословской комиссии, который состоится в конце декабря 2013 года», – говорится в комментарии комиссии, размещенном на сайте РПЦ.

В сообщении отмечается, что в своем докладе митрополит Иларион подчеркнул неоднозначность вопроса крещения младенцев, рожденных суррогатной матерью.

«Он настаивает, что «сам младенец не несет на себе вины за способ своего рождения на свет», а потому вопрос о его крещении целиком касается родителей и восприемников, по вере которых Церковь допускает младенцев к крещению. Это означает также, что Церковь не считает родившихся от суррогатных матерей младенцев отличными от младенцев, родившихся без вмешательства репродуктивных технологий», – заявляет комиссия.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Горожанка
Спасибо хоть тут не переврали, написали более-менее спокойно, без тупых громких заголовков.
СсылкаПожаловаться
СК ВИД
Если Господь дал телу душу, то почему Церковь препятствует крещению этой души? Священники сами не знают как быть в этой ситуации, вот и наводят "тень на плетень".
СсылкаПожаловаться
Елена Зорина
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки2
Lusi Rosenkranz
Когда меня крестили, надо было с собой кучу документов нести (свидетельство о рождении и паспорта родителей) и эти все данные записывались в церковные архивы. И прабабушке моей восстанавливали паспорт по церковным записям (архив в сельсовете немцы сожгли). Сейчас крестят без каких-либо документов. Вот интересный вопрос - а если родители не хотели крестить ребенка, а его в церковь притащили посторонние люди? Как тогда? Кто за это будет отвечать. Как вообще батюшка поймет, что женщина, принесшая ребенка в церковь, не его мать? Нет, раньше порядка было больше.
СсылкаПожаловаться
Да хрен их разберет, как. Мне вообще кажется, что сейчас служители церкви полны всевозможных пороков. И вся их деятельность основвана прежде всего на деньгах, а не на вере. Где-то остались, конечно еще настоящие священники/. к которым люди шли просто за добрым словом, навроде того, которого убили не так давно, не помню в какой области. В РПЦ сплошная коммерциализация, они тоже хотят жить красиво и на широкую ногу, а ля депутаты и бизнесмены. А все эти собрания, обсуждение бредовых вопросов так, для отвода глаз. Слышали что-нибудь о Серафиме Саровском и селе Дивеево в Нижегородской области. Раньше ездили туда с большим удовольствием. Съездишь, искупаешься, действительно ощущалась какая-то святость этого места. Сейчас никакого желания. Все вроде отстраивается, украшается, но один сплошной народ, одни торгаши сувенирами. А как безобразно ведут себя купающиеся в источнике, это видеть надо. Превратили красивейшее место не пойми во что и кругом одни деньги, деньги.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
163
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
124
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети