Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Роженице со схватками отказали в госпитализации

В Екатеринбурге женщину, у которой начались роды, не пустили в роддом. 


Фотобанк Лори

17 сентября глубокой ночью женщина, почувствовав схватки, вызвала бригаду скорой помощи, которая, собственно, доставила ее в роддом. Специалисты, выяснив, что промежутки между схватками длятся 7 минут, рекомендовали роженице ехать домой и возвращаться, когда интервал достигнет 5 минут.   

Напуганной женщине, которой указали на дверь, ничего не оставалось, как покинуть стены роддома. Однако уже через полтора часа роженица появилась снова. Едва пациентка попала в родильный блок, произошли роды.

То, что, несмотря на ночные гонки с препятствиями по городским улицам, роды закончились благополучно – настоящее чудо. Женщина родила здорового мальчика. Однако она и ее близкие не намерены прощать медикам пережитый ужас в самый важный день. Молодая мама написала претензию в Управление здравоохранения Екатеринбурга и намерена добиваться справедливого наказания для врачей, которые, похоже, забыли о клятве Гиппократа и принципах гуманизма.

Спустя 3 дня молчания ведомство наконец прокомментировало правомерность действий работников роддома. «В первый раз женщина поступила с предвестниками родов, так называемыми тренировочными схватками, которые могут длиться от нескольких часов до нескольких недель, до начала самих родов» – ответили они. Чиновники подчеркнули, что отказ в госпитализации был продиктован исключительно заботой о здоровье роженицы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
735
Арамат
В ответ на комментарий от Светлана Шунько (Сокол)
Светлана Шунько (Сокол)
а в С.С.С.Р.за это наказывали,а теперь зарплату повышают.Гнать таких врачей к Путину пусть его лечат
СсылкаПожаловаться
Каждый на своем месте должен быть прежде всего Человеком, давайте к каждому нерадивому врачу приставлять президента, делать то ему больше нечего.
СсылкаПожаловаться
Арамат
Мою дочь, в городе Санкт-Петербург, тоже не впустили в роддом. В результате,после всех мытарств, внучка чуть не погибла, пришлось делать кесарево сечение срочно, уже в другом роддоме. Было это второго августа 2014г. Родильные дома переполнены, отношения ужасные, ничего не изменилось.
СсылкаПожаловаться
Олеся Осипова
Я приехала с предвесниками в пол второго ночи! Меня положили, осмотрели, сделали все как нужно! А родила я через 17 часрв с момента поступления!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
574
EXTAДля тех кто знает мою ситуацию
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю. Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел. Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое. Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
456
Маргарита СафринаАлименты, стоит ли подавать?
Здравствуйте, девочки, кто подавал на алименты на мужчину, который всеми силами открещивался от своего чада и не помогал совсем? Не строил ли потом вам этот папуля гадости в отместку? Есть ли смысл ловить такого чудака? Платил ли он? 

В браке официально не были, несколько лет были в отношениях, при новости о беременности везде заблокировал и скрылся в неизвестном направлении, как будто я случайная интрижка. Ребенка решила оставлять, оформила все выплаты, не стала сначала за ним бегать, не до того было. Скоро ребенку 1,5 годика, пособия закончатся, хочу подавать на алименты, но побаиваюсь что сама же лишу себя спокойной жизни. А, с другой стороны, деньги очень нужны, не шикуем.
348
Panna CottaИ все же...)
Всем привет! Долго я думала, стоит ли здесь создавать тему... Все же решилась) 
31 мая мы с мужем все же дошли до ЗАГСа) дожал, хотя мне и без штампа неплохо жилось. 
160
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.
Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд). Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
146
Вера РодинаДавненько не брала я шашек в руки! Т.е. давненько новые стишки не толкала в массы.
Многие могут и не знать, что за стишки такие. Они пишутся по правилам, никаких знаков препинания и заглавных букв. Рифмы тоже не обязательны, главное, соблюдать ритм. Ну, это правила в кратком виде. Кому не понравится, значит, это не ваше. Мне, например, вафли не нравятся, а нравится эклер. Так что на вкус на цвет ...
Ох, а эклер мне нельзя по здоровью, но так хочется!
 Ладно, поехали, стишки-пирожки, порошки и прочие.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru