Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Роженице со схватками отказали в госпитализации

В Екатеринбурге женщину, у которой начались роды, не пустили в роддом. 


Фотобанк Лори

17 сентября глубокой ночью женщина, почувствовав схватки, вызвала бригаду скорой помощи, которая, собственно, доставила ее в роддом. Специалисты, выяснив, что промежутки между схватками длятся 7 минут, рекомендовали роженице ехать домой и возвращаться, когда интервал достигнет 5 минут.   

Напуганной женщине, которой указали на дверь, ничего не оставалось, как покинуть стены роддома. Однако уже через полтора часа роженица появилась снова. Едва пациентка попала в родильный блок, произошли роды.

То, что, несмотря на ночные гонки с препятствиями по городским улицам, роды закончились благополучно – настоящее чудо. Женщина родила здорового мальчика. Однако она и ее близкие не намерены прощать медикам пережитый ужас в самый важный день. Молодая мама написала претензию в Управление здравоохранения Екатеринбурга и намерена добиваться справедливого наказания для врачей, которые, похоже, забыли о клятве Гиппократа и принципах гуманизма.

Спустя 3 дня молчания ведомство наконец прокомментировало правомерность действий работников роддома. «В первый раз женщина поступила с предвестниками родов, так называемыми тренировочными схватками, которые могут длиться от нескольких часов до нескольких недель, до начала самих родов» – ответили они. Чиновники подчеркнули, что отказ в госпитализации был продиктован исключительно заботой о здоровье роженицы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
735
Арамат
В ответ на комментарий от Светлана Шунько (Сокол)
Светлана Шунько (Сокол)
а в С.С.С.Р.за это наказывали,а теперь зарплату повышают.Гнать таких врачей к Путину пусть его лечат
СсылкаПожаловаться
Каждый на своем месте должен быть прежде всего Человеком, давайте к каждому нерадивому врачу приставлять президента, делать то ему больше нечего.
СсылкаПожаловаться
Арамат
Мою дочь, в городе Санкт-Петербург, тоже не впустили в роддом. В результате,после всех мытарств, внучка чуть не погибла, пришлось делать кесарево сечение срочно, уже в другом роддоме. Было это второго августа 2014г. Родильные дома переполнены, отношения ужасные, ничего не изменилось.
СсылкаПожаловаться
Олеся Осипова
Я приехала с предвесниками в пол второго ночи! Меня положили, осмотрели, сделали все как нужно! А родила я через 17 часрв с момента поступления!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Катерина Снегинакрик души про садик и сопли
Ребенок с насморком, да что уж там - с соплищами! Вы тоже считаете - ничего страшного? А то, что он во-первых заражает всех вокруг. А во-вторых сам еле ходит, мамой-папой отправлен, приволочен за руку.
Вместо того, чтобы дома лечиться, а не бороться в одиночку день за днем, на ногах. Или на руках! У меня! У воспитательницы, которая сама только с больничного после гриппа! Да это просто преступление - отправлять больного ребёнка в сад, ради работы, да ради хоть чего. Лишь бы с глаз долой и дела решать! А главное дело - беречь ребеночка своего. И чужих тоже. И вот они ведут чередой своих чад дорогих, чихающих, пылающих, брошенных - родители, блин! Все, высказалась. И можете помидорами забрасывать!




338
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 5
Доброе утро, форум! Сегодня в теме: вечер Time 100 Gala, чаепитие журнала Tatler, ужин журнала InStyle, премьера фильма «Мстители: Финал» в Лос-Анджелесе, премия Chopard Talent Award 2019 и закрытие ММКФ-2019.
225
яОчередной капец.
Задержка уже 3 дня. Тесты вчера делала (вернее вчера вечером и сегодня утром) - вроде отрицательные. Но у меня в этом цикле было две овуляции. Сама офигела. И тошнит. Это мне меньше всего нравится. Но можно списать на обострившийся гастрит. 
У меня еще и эндометриоз. Обычно мазня перед месячными. Сейчас вообще все чисто. И вот что это??? 
ХГЧ делать или довериться тестам? К врачу только в понедельник попаду. Если тест не заполосатится. 
По идеи не должно. Предохранялись. Правда был один ППА между овуляциями. Я то думала, что уже все... А оно вон оно как
160
Хатуль МаданЛечение близорукости и астигматизма у детей.
Девы, направили моего младшего  лечиться на аппаратах. Астигматизм. Легкая близорукость.  Имеет смысл такое лечение? Что помогает скорректировать? По моему опыту- ничего, но может что-то новое придумали..
У меня у самой такая, всю жизнь обходилась без очков, сейчас уже возрастной плюс.
130
Фекла ФеклушинаМать лишает дочь наследства (садового участка)
Здравствуйте. помогите советом. Моя мать хочет продать садовый участок (он был переписан на нее 18 лет назад после смерти отца) .Я на участке тоже работала... и я категорически против продажи. Как я могу  помешать этой продаже?
120
НютаПодушка безопасности или новая квартира?
Не могу решить, менять квартиру или нет. Исходные данные: ребенок 1,5 года, в разводе, есть своя купленная до брака однушка. Сейчас договорились с мужем, алименты 10 тыс., пособие закончилось. Скопила хорошую подушку безопасности. Она меня уже не раз выручала в декрете (зубы подлечила, телефон украли, покупала новый, обследование ребенку и т.д.) Пока муж алименты не платил, тоже из нее деньги брала. В общем, тает она. Есть возможность из 1 сделать 2-комнатную квартиру. Инициатор обмена моя мама. Аргументы: ребенку надо больше места, деньги обесценятся. Ну и немного зависти, родственники удачно купили трешку в нашем районе. В конце августа выхожу на работу на полдня. С сыном будет мама. Вот и не знаю, менять жилье или нет?
105
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru