Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

«Рожденному в Кузбассе» 100 тысяч рублей

С начала года в Кемеровской области на свет появилась четвертая тройня.


Фото Legion-Media.Ru

Рождение тройни – явление достаточно редкое, поэтому всегда вызывает живой интерес в обществе. Новокузнецк в этом году оказался лидером на тройни. С начала 2013 года в роддомах региона приняли четвертую тройню. Еще в одной семье родилось сразу четверо малышей.

Так, в семье Щербаковых, проживающих в Новокузнецке,  родились две дочери и один сын. Мальчик из этого трио весит 2,3 кг, а его сестры – 2,1 и 1,3 кг. В настоящее время мама и новорожденные чувствуют себя хорошо и с нетерпением ждут выписки. Дома малышей ждет счастливый папа, в одночасье ставший многодетным, а также 5-летняя сестра.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уже заявил, что семье Щербаковых будет выделена материальная помощь в сумме 100 тысяч рублей, комплекты для новорожденных и часы «Рожденному в Кузбассе».  Кроме того, чиновник распорядился заняться вопросом улучшения жилищных условий семьи Щербаковых. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
123
Yana
В ответ на комментарий от Larа История переписки18
Larа
вряд ли нам пойдут на уступки - я же не мать-одиночка, и ходим мы не в отрепье, выглядим нормальной полноценной семьей. Внешне даже не скажешь, что у нас материальные затруднения.
СсылкаПожаловаться
скажу, что писали заявление о временных материальных затруднениях, имеющие достаточно дорогие машины... и у нас тоже новая машина... полная семья, но мы только многодетные, еще младшая маленькая, в садик пока не ходит) а некоторые тренера могут пойти на уступки, не все конечно. Старшая дочка посещала танцы, в которых возникла конфликтная ситуация по поводу оплаты. Мы платили за танцы 1700 и должны были покупать концертные платья стоимостью от 3 тыс. 1-2 раза в год. Тренер собрала группу для поездки в Москву из тренеров, как она объяснила, для получения материала для детей. И стоимость разделила на всех детей, и родители должны были оплатить эту поездку (по 2,5 тыс. на каждого). Когда некоторые родители отказались оплачивать ее поездку, она сказала, что этих детей определит в отстающую группу, и не будет им давать новый материал. В общем в итоге половина ее детей просто ушли. Потому что на собрании она сказала, что мол в Москве и Питере родители за танцы платят 7-12 тыс. и вкладываются в детей, а мы типа, экономим. И поэтому хороших результатов нам, типа, не видать. Хотя дети у нее занимались все-таки не на профессиональном уровне, а для здоровья и настроения. Мы тоже не стали ходить, т.к. я считаю, что если мы платим 1700, то ребенок должен приходить в хорошем настроении. Мы лучше будем платить 2 тыс., но выберем хороший зал и нормального тренера.
СсылкаПожаловаться
Yana
В ответ на комментарий от Larа История переписки18
Larа
вряд ли нам пойдут на уступки - я же не мать-одиночка, и ходим мы не в отрепье, выглядим нормальной полноценной семьей. Внешне даже не скажешь, что у нас материальные затруднения.
СсылкаПожаловаться
мы тоже в отрепье не ходим) дети у нас очень хорошо одеты, и мы сами) Живем в центре города (у нас столица), там как попало не оденешься. просто у нас несколько человек в классе на родительском собрании написали директору заявлении о временных материальных затруднениях с просьбой освободить от оплаты взноса в школьный фонд (т.е. они платят только в классный фонд). Причем заявление писали нормально одетые и не входящие ни в одну льготную группу родители. Директор у нас хорошая, все заявления приняла и ни слова не сказала. Вы просто попробуйте поговорить с тренером, если давно занимаетесь... Объясните, что в этом году не сможете ходить из-за денег, но очень хотелось. Может пойдет на встречу или снизит оплату лично Вам
СсылкаПожаловаться
Yana
В ответ на комментарий от Larа История переписки16
Larа
У нас в регионе нет никаких компенсаций за первого ребенка вообще (В ЛЮБОМ бесплатном саде). Оплата состоит из: питание (115 руб/день), коммуналка - 300 руб/мес, охрана - 200 руб/мес. Плюс еще поборы, официальные и неофициальные! Вот так вот(( А средняя з/п в регионе - 15 - 20 тыс
СсылкаПожаловаться
А садик у Вас какой-то дорогущий уж совсем... у нас по найму зп тоже 15-20 считается хорошей ЗП, люди даже по сб работают за 15-18 тыс. и стоимость аренды однушки 15-20, а стоимость однушки 2,1-2,2 млн. У стариков хоть пенсия есть. А тут даже заболеть нельзя, даже с ЗП 40 тыс. нет запаса денег
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru