Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Рождение двойни обходится родителям в 5 раз дороже

Не секрет, что рождение ребенка связано с существенными финансовыми затратами. Прежде чем родить малыша, родители проводят тщательный аудит своих активов и решают, позволяют ли их финансовые возможности обеспечить ребенку соответствующее внутриутробное развитие. Как показало исследование, еще более затратным является рождение двойни.


Фото Legion-Media.Ru

Американский журнал акушерства и гинекологии изучил смету по многоплодной беременности и сравнил ее с бюджетом, который необходим для беременности одним ребенком. Исследователи сравнивали расходы на медицинское обслуживание беременной женщины за 27 недель до родов и месяц после них, а также на наблюдение за состоянием плода до рождения. В сумме ученые проанализировали  437924 истории беременности. По данным экспертов, 97% из них  пришлись на беременность одним плодом, 2.85%  - на двуплодную, и, наконец, 0,13% случаев – на многоплодную. Число многоплодных беременностей в последние годы стабильно растет.

Выяснилось, что в среднем расходы на вынашивание одного младенца равны 21 тысяче долларов. Цена беременности двойней составляет 105 тысяч долларов. Расходы на вынашивание тройни увеличиваются до 400 тысяч долларов.

Эксперты объясняют такие большие суммы тем, что у женщины, вынашивающей два и более плода, значительно возрастает риск развития различных заболеваний. Им чаще требуется проведение кесарева сечения, а новорожденные, как правило, рождаются маловесными – первые дни жизни они часто проводят в инкубаторах или в отделении интенсивной терапии.

По данным сравнительного анализа, при одноплодной беременности 60% расходов тратится на медицинское обслуживание будущей матери, при многоплодной – до 85% уходит на обслуживание детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
117
Laura4ka
В ответ на комментарий от Лара ***
Лара ***
Хочешь хорошо жить? Не рожай!
СсылкаПожаловаться
До 30 тридцати можно не рожвть, а после надо, все таки детки это радость под старость
СсылкаПожаловаться
4innga4guk
Пусть расскажут про эти цены китайцам ! Вот они удивятся!!!
СсылкаПожаловаться
Валя
Мне двойня - вынашивание и рождение обошлась в 50 000 грн почти 4 года назад. в областной больнице. Большая часть суммы официальная - анализы и лекарства. Все верно, часто много осложнений, а все это денег стоит. Но все равно спасибо моим врачам, как они 9 месяцев трудились за меня, и в выходные, и ночью. Не жалко было поблагадарить, зная их зарплаты. Большая часть суммы - это лекарства, которые наше государство не выделяет бесплатно. За всю беременность только пару бутылок раствора физиологического и 10 шприцов мне досталось. Для нашей семьи - это были огромные деньги.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
381
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
244
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
219
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
211
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
174
ульяна микВопрос теоретический) о кино
А вот скажите, о чем бы вы посмотрели российский сериал/кино? 
В каком жанре, вертикальный (это когда в каждой серии отдельная история - типа хаха След), горизонтальный (любое мыло...), вертикально-горизонтальный (есть основная линия героев, но в каждой серии одна история - типа д-р Хаус), о чем смыслово (детектив (какая направленность - ну мошенничества например), злободневный (медицина, политика, школа и тд), медицинский, комедия, мистика, драма, трагедия?)

Вот просто представьте, вы продюссер и вам несут разные заявки. Выбирайте. 

Вопрос возник из-за дискуссии с коллегами и нашим генпродюссером. В конце темы напишу, шо думают генпродюссеры о желаньях зрителей)))) 
Всем спасибо! 
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru