Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Рожать в небе будет не страшно

Бортпроводники известной российской авиакомпании, на специальном симуляторе изучают методы оказания неотложной помощи пассажиркам, у которых начались роды.


Фотобанк Лори

Многие беременные женщины продолжают летать на самолетах едва ли не до самых родов. К сожалению, это безрассудство часто приводит к печальным результатам. Совсем недавно, например, москвичка Наталья Полякова, отправившаяся на 7 месяце беременности отдыхать, родила двойню, едва приземлился самолет.

Учитывая участившиеся случаи родов в воздухе, бортпроводники Аэрофлота начали занятия по оказанию экстренной помощи пассажиркам, у которых начались схватки. Упражнения проводятся на тренажере-симуляторе родов. Устройство представляет собой модели полости малого таза с основными анатомическими ориентирами и двух новорожденных с пуповиной и плацентой.

«Несмотря на то, что Аэрофлот рекомендует перед полетом женщинам на последних четырех неделях беременности получить подтверждение возможности авиаперелета и рекомендации лечащего врача, бортпроводники компании всегда готовы оказать необходимую первую доврачебную помощь, как на земле, так и в небе», – подтвердили в пресс-службе авиакомпании.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
маруся
если кто-то хочет лететь беременной или с малым дитятей, флаг в руки. Но там в самолете еще другие люди есть вообще-то, они тоже за билет заплатили и немалые деньги, кто-нибудь рядом с беременной сидел в самолете? Мне выпало счастье один раз, билет стоил 56 тыс рублей, и я сидела весь полет рядом с постоянно блюющей дамой, радость какая. Про младенцев уже молчу, летаю минимум 1 раз в месяц и каждый раз пара младенцев на борту. И да, они очень громко плачут, потому как уши закладывает. Но наверное они поездку будут вспоминать с теплотой, поэтому их и тащат милые матери с собой. Кстати, мои начали летать после 5, когда можно быть уверенной, что ребенок не будет тупо орать, а сам понимает уже правила поведения. До этого пользовались авто, тогда все свое надоедает тебе, а не другим людям, которые к ребенку не имеют отношения
СсылкаПожаловаться
ирина михайловна
В ответ на комментарий от Стас
Стас
Совсем будет не страшно рожать теперь в самолете..особенно если будет поперечное положение или тому подобные осложнения
СсылкаПожаловаться
рожать это не в туалет сходить вы вообще представляете что это таkое и kаkая бортпроводница может заменить врача ну сами подумайте
СсылкаПожаловаться
Стас
Совсем будет не страшно рожать теперь в самолете..особенно если будет поперечное положение или тому подобные осложнения
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru