Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Letidor.ru

Российский отец-алиментщик опередил бывшую жену в оформлении пособия на детей

По словам женщины, ее бывший муж намерен забрать детские деньги себе.


Unsplash / Štefan Štefančík

Мать из Челябинской области пожаловалась на то, что бывший муж и отец детей опередил ее в оформлении пособия. По словам женщины, отец-алиментщик может получить выплату на детей и забрать эти деньги себе. Информационное агентство Znak передает слова матери:

Дети проживают со мной. Бывший муж не работает, не платит алименты и ведет маргинальный образ жизни. 27 мая состоится первое судебное заседание по моему иску об определении места проживания детей со мной.

«После указа президента о возможности получения любым из родителей единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей бывший муж оформил данное пособие раньше меня. Сейчас у него заявление уже принято в ПФР, у меня еще нет», — отметила она.

Женщина опасается, что бывший муж может получить выплату уже с 1 июня, в то время как обеспечительные меры по суду смогут принять не раньше первой декады июня.

Уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова подтвердила источнику, что подать заявку и получить пособие первым действительно может любой родитель.

Однако этот вопрос, по ее словам, будет решаться. «Нужен механизм, который позволял бы выплачивать деньги именно тому родителю, который содержит ребенка. Будем обращаться в правительство РФ, также планирую обсудить эту проблему с сенатором Маргаритой Павловой, чтобы ускорить решение этого вопроса», — пообещала Майорова.

Читайте также: Какие льготы положены матери-одиночке. И смотрите полезный ролик:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
2
0 0
такие упыри, которые зажимают копейки на собственных детей, всегда оказываются самыми бойкими. Не удивлюсь, если на старости попросит у выросших детей алименты уже на содержание себя любимого
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
Такую проблему можно частично решить с помощью формы 9, где указана регистрация ребенка по месту жительства (фактическое проживание у бабушки или на съеме не учтешь). Конечно, дети могут быть прописаны у отца по разным причинам, но обычно отцы, согласные на прописку у себя детей при разводе, все же не маргиналы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКот
Добрый день. Созрели мы завести кошку. Дочь просит несколько лет,  и вот вроде решились. Но у меня только собака была, муж тоже не знаком с этой живность, поэтому есть очень тупые вопросы  

1. Как...
308
АнонимКороткие имена для мальчиков
Всем хорошего дня!!!
Какие Вам нравятся короткие имена для мальчишек?
Какие ассоциации вызывают имена: Оскар, Влад (именно, как полное имя), Артур?
Живем в Европе у внуков отчества не будет.
Рожать...
115
NefedovaZZТема про митинги, но давайте мирно)
Без политических баталий, без обсуждений кто прав, а именно про детей и митинги.
Большое количество молодёжи выражает свое мнение в современном мире через митинги. В России и не только. В том чис...
114
Змей Горынычпарковка у дома
Здравствуйте!
Кто сталкивался с такой ситуацией? Куда обращались?
На парковке у дома бросили автомобиль, стоит две недели. Скорее всего, даже не жилец, а человек, который работает в офисе на первом...
92
SalomeaРеставраторы, ау!
Есть у нас такие? :)
Приглянулся сервант, бабуся одна из дому продаёт. Он из дуба, но покрыт лаком, и темноват. А у нас мебель посветлее в столовой. Реально ли дерево высветлить в домашних условиях? ...
84
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru