Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Российский иллюстратор Олейников получил литературную премию Андерсена

Российский художник-иллюстратор Игорь Олейников стал лауреатом престижной международной премии имени Ганса Христиана Андерсена, сообщает пресс-служба Роспечати.


Игорь Олейников

Премия имени Ганса Христиана Андерсена вручается раз в два года лучшим детским писателям и художникам-иллюстраторам. Она была учреждена в 1956 году Международным советом по детской и юношеской книге — некоммерческой общественной организацией при ЮНЕСКО. Премия присуждается на основе целостного представления обо всем корпусе работ автора. Премия представительнице СССР была вручена лишь однажды — в 1976 году награду получила художник-иллюстратор детской книги Татьяна Маврина.

Международный совет по детской книге объявил победителей на соискание Премии имени Ганса Христиана Андерсена 2018 года, самой престижной премии в области детской литературы в мире. Им стал современный русский художник-иллюстратор Игорь Олейников из России.
пресс-служба Роспечати

Награда вручается в день рождения Ганса Христиана Андерсена — 2 апреля. Лауреаты получают золотые медали с профилем классика детской литературы. В этом году в короткий список номинантов вошли иллюстраторы из Аргентины, Австрии, Китая, Польши, Швейцарии и России, а членами жюри стали представители Японии, Испании, Греции и других стран.

Обладателем премии также стала японская писательница Эйко Кадоно.

С 1979 по 1990 год Игорь Олейников работал на киностудии «Союзмультфильм», он участвовал в создании таких картин, как «Тайна третьей планеты», «Жил-был пес», «Путешествие муравья». Кроме того, за годы творчества он проиллюстрировал более 80 книг, в частности «Нос» Николая Гоголя, «Все бегут, летят и скачут» Даниила Хармса, «Алису в стране чудес» Льюиса Кэрролла, «Снежную королеву» Ганса Христиана Андерсена и многие другие.

Читайте также: Папа превращает героев рисунков сыновей в персонажей аниме.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Мария ИвановаИдеальный вес и сладости

На форуме последнее время много тем о снижении веса, поэтому тоже решила создать такую. Мой идеальный вес по ИМТ от 50 до 55кг. Я столько никогда не весила, сейчас все пытаюсь худеть и задумалась о том смогу ли я удержать вес, главное ведь не только похудеть. И подумала что не смогу все время жить в режиме «диеты». Для кого нормальный вес от 50 до 55 и Вы не в стадии похудения, а держите его много лет: Едите ли Вы сладкое? Если едите что именно позволяете себе: мороженое, шоколад, зефир, печенье, сгущенка, торт, пирог, булочка, конфета, твороженный глазированный сырок, козинак, халва и тд? В каком количестве и как часто? И придерживаетесь ли какого то режима в плане физической активности? Или как ведьмы ничего не делаете и вес не набираете? Хочу перестроить свою голову на это, тк понимаю что в режиме «диета» жить нельзя, но изменить пищевые пристрастия можно попробовать и режим дня и физической активности. Или все таки это диета навсегда?

137
ЛошадкаВедомый или ведущий. Можно ли научить ребенка быть лидером!

Пошли мы сегодня с дочкой на новую площадку. Сначала все мама , мама. В потом смотрю прибилась с 2 девочкам. Одной лет5 ( моей 4 в декабре) второй лет 7-8. И смотрю заигрались в домике и посудкой детской. Я наблюдаю .( немного мозг разгрузила от ремонта) Старшая самая куда -то ушла. И вот они в 2 ем стали уже бегать по площадке. 5 лет бежит, моя с радостью за ней. Но ... какой факт меня заинтересовал..... у девочке был телефон игрушечн. И вот она его положен на пол и говорит моей ты его сторожи. А я попрыгаю или полазию ... и моя с открытым ртом все это выполняет. И вот я понимаю. Ведомая. Задумалась.. как развить в ребенке лидерские качества.... и когда их нужно развивать. Да что каждый по ними понимает. Просто я в школе была очень стеснительна. На до мною давлен авторитет мамы -завуча школы. Я всегда боялась ее подвести. Поэтому особо никуда не встревала. Да и с однокласниками особой дружбы не было. Раскрылась я только в университете. Сначала староста. Потом профорг факультета. Квн и мероприятия ну конечно не глобального маштаба , но факультета. До сих пор меня встречают преподаватели и помнят по имени. Папа у нас совсем не лидер. Хотя из коротких обрывков рассказов понимаю , что молодость была бурная. Парень на районе с гитарой всегда в почете. Так вот собственно вопрос к размышлению... можно ли развить лидерские качества и когда.... что ребенок не был все время ведомым.... ? Тема для рассуждения. Про девочку 5 лет ничего плохого не сказала что б к этому не цеплялись.

126
на пути к позитивувелосипедная дорожка...для кого?

в городе сделали велосипедную дорожку вдоль опушки леса, как велосипедист порадовалась, т.к. в выхи в лесу хоть светофоры ставь.  гулять вдоль опушки народ у нас любит ..с колясками, занимаясь бегом и конеш на великах...в итоге ..на велосипедной дорожке одни дамы с колясками[smile]joy[/smile] проехать не возможно практически, ну реально это что массовое проявление яжематеринства?

116
Irene WestА вы кого видите:девушку или бабку?

[img]https://content-27.foto.my.mail.ru/bk/alira_87/_deti/i-161.jpg[/img] я бабку только минут через 7 разглядела, мне 31[smile]joy[/smile] https://news.mail.ru/society/34819539/?frommail=10

108
Ольга Просто высказаться

Дочке 1 год и 3 месяца. Очень ее люблю. Ребёнка планировали. Воспитанием и уходом за ней занимаюсь сама без помощников. Папа наш много работает. Бабушка и девушка далеко. Казалось бы, все самое сложное позади.... колики, первые зубы, проблемы со сном (не ушли, но более-менее сон наладился). Но вот в последнее время я не испытываю, если можно так сказать, радости материнства... или даже вернее чувства удовлетворения от общения с ребёнком. Все чаще меня накрывает чувство ужасного раздражения, казалось бы, на ровном месте... хочу переодеть дочь, а она убегает. Каждый раз. Хочу поменять подгузник, а она начинает брыкать ногами и бьет мне по рукам. Укладываю спать - начинает скакать как ошалелая по дивану. Идём гулять - идёт обязательно в противоположную сторону. Даже такое раньше казавшееся милым и забавным размазывание каши по столу во время завтрака и т.д., вот раздражает и все тут. Прям бесит я бы сказала. Внутри просто взрываюсь в такие моменты. Внешне сохраняю спокойствие и говорю, что маме это не нравится, не нужно так делать и т.д. Умом понимаю, что поводов то и нет, чтобы раздражаться, но все равно все закипает внутри. И как-то не по себе от мысли, что меня раздражает собственный ребёнок.... такой маленький, такой беспомощный, такой искренний, такой любимый. Зачем я это пишу? Пишу, чтобы просто высказать свои мысли. Психологи ведь именно так советуют... может, это и есть путь к гармонии с собой и своим ребёнком.

99
ЛераДети и бассейн

Собралась я наконец то научить младшую дочь плавать, записались в бассейн и тут мне тренер говорит, что для занятий мы должны купить памперсы для воды и специальный купальник, который не пропускает детский кал. Все бы ничего, но цены на это чудо начинаются от 1700 руб! На мой резонный вопрос зачем все это надо, так как ребенок большой и прекрасно просится на горшок мне ответили, что это все ерунда и дети в таком возрасте не понимают когда хотят какать! Алло! Ребенку 2.5 года ! Она прекрасно понимает когла хочет в туалет и зачем! Бред еще состоит в том, что вся эта экипировка нужна если заниматься с тренером, а если мы сами решим поплавать то все это не нужно! Вот у меня и назрел вопрос, Вы бы стали все это покупать и насколько правомерны такие требования?

86
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru