Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Россиянку с ребенком не пустили в музей

В культурной столице России отказывают в посещении музеев женщинам с грудными детьми.


Фотобанк Лори

В Санкт-Петербурге сотрудники музея Фаберже не пустили молодую маму с ребенком на руках осмотреть экспозицию. Женщина пожаловалась на действия работников учреждения культуры Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлане Агапитовой. Детский омбудсмен поспешила заступиться за ребенка. Отказ в посещении может быть аргументирован защитой от вредной информации, которую рискует почерпнуть малыш в залах музея. Но в настоящее время там выставлены ювелирные украшения, так что никакого морально-нравственного вреда посещение данной экспозиции ребенку не нанесет.

Как это ни парадоксально, но Роспотребнадзор в этом споре встал на сторону музея. Так как учреждение культуры частное, и его коллекция не входит в состав Музейного фонда, его владелец волен сам устанавливать правила посещения, в том числе и возрастной ценз. В частности, данная выставка рекомендовалась для посетителей от 6 лет.

Как выяснилось, случай отказа в посещении музея посетителям с грудными детьми не единичный. К сожалению, молодые мамы, отправленные восвояси работниками музея, не жалуются в контролирующие органы и не отстаивают свои права. Как правило, история заканчивается тем, что свое негодование и обиду они выплескивают на форумах и в блогах для родителей. Поэтому проблема нарастает и никак не решается.  

Как минимум в данном случае нарушена Конституция РФ, в которой говорится, что не может быть дискриминации по признаку пола, возраста и прочего. Конечно, если в музее имелись экспонаты с эротическим, например, содержанием, то ребенка туда вести не надо было. Но мы же не знаем точно, присутствовали ли такие экспонаты в музее Фаберже или нет. Правда, если учесть, что выставка была рекомендована посетителям с 6 лет, то ничего подобного в ней не должно быть представлено. И если можно пойти ребенку шести лет, то почему нельзя тому, кто младше? Это же рекомендация, а не ограничение. Родители сами решают – берут они с собой малыша или нет. По поводу возможного наказания руководству музея тоже все неоднозначно. В законе никак не прописаны подобные случаи. Но если сама мама будет настаивать на своих правах, то может добиться много. Например, можно разместить в интернете информацию об этом случае, создав, тем самым, негативную рекламу учреждению культуры. Думаю, сотни мам, прочитав такой отзыв откажутся посещать музей с такой репутацией.
Ольга Будаева
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1952
Ольга Учаева
В ответ на комментарий от Наталья Примак История переписки2
Наталья Примак
Согласна с вами!!!!!Меня тоже раздражают орущие дети и уж я бы очень удивилась, если бы в ресторане переодевали памперс ребенку)))))
СсылкаПожаловаться
Наталья, можете удивляться, уже и до этого дело дошло((( https://deti.mail.ru/news/zhenshinu-vygnali-iz-restorana-za-smenu-podguzniko/
СсылкаПожаловаться
Ирина
В ответ на комментарий от Мария Устинчева История переписки2
Мария Устинчева
Читаю комментарии и удивляюсь некоторым высказываниям типа: "Что делать с грудничком в музее? Он будет мешать, кричать... Он может подхватить инфекцию, в людном месте" Опомнитесь люди? Вы говорите, на самом деле о том, что женщина недавно родившая ребенка, должна сидеть дома пялясь в телевизор в промежутках между стиркой, глажкой, готовкой, уборкой. Или гулять по парку (можно подумать парки, это место изолированное, от нецензурной брани, неконтролируемых туповато-нагловатых подростков, лиц в разной степени алкогольного опьянения, и изнывающих от либидо индивидуумов, иные из которых лезут друг на друга прямо на скамейках, не удосуживающийся даже поиском кустов, молчу о клещах, и разной другой не менее неприятной флоре и фауне в большом количестве обитающей в парках, в различное время года) Тогда уж давайте запретим приносить грудных детей вообще в общественные места, например в аптеки, там и без того нужно порой вспоминать мудреные названия лекарств, или получить консультацию, а вдруг ребенок начнет орать, и будет мне мешать, не порядок! И магазине и нечего делать, если я после работы, не дай бог очередь, а мне еще семью кормить, уроки с ребенком делать, голова после работы чугунная, а тут еще ребенок чей-то шумит, а если по старше грудничка так еще и под ногами путается, или истерику закатывает хочу это, купи то. А если мне позвонить срочно нужно, в магазине, метро, автобусе...Из чего следует детям в общественных местах делать нечего лет до 14! Вот вся Ваша логика! Так и пишите, но следует учесть что под нее и Ваши дети тоже подпадают.
СсылкаПожаловаться
Еще не надо таскать детей малолетних в рестораны:) , а то когда они орут кусок в рот не лезет:))) А если серьезно, конечно, сами родители решают куда идти или нет, это на их ответственности. Но если уж пришла ( человек ехал , собирал ребенка, время выкраивал что бы Мб попасть в сон ребенка, а дети в переносках спят хорошо ) то выгонять не стоило бы, мне ее просто по человечески жалко, конечно , не ребенку показывать шла, а сама посмотреть, что похвально:)
СсылкаПожаловаться
Shiro Ginirokami
на кой хрен грудных детей брать в музеи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
709
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

647
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


488
Irene WestОбидно, что промолчала, но как не промолчать не знаю.
Буквально сегодня в магазине. Прохожу на кассу, на соседней мужик такой лет 35-40 с пивным брюшком и ребёнком. Слышу начинается какой-то конфликт на этой соседней кассе. Суть в том, что мужик отошёл, оставив покупки и ребенка, вместо него встал дедок лет 75 и пытался пройти первым.
Мужик сразу матами на этого деда, тот начал оправдываться, что, мол, не видел, мужик ещё больше заводиться:
-А то, что ребёнок тут стоит, тебе не видно, да, придурок?
Тот говорит, что мол, по какому праву ты мне тыкаешь(здесь дед, наверно, неправ, он тоже на ты перешёл, но все же возраст), а мужик с агрессией:
-Ещё раз ты че скажешь, ты у меня ляжешь прям тут!
Дед замолчал, но у него прям кулаки сжимались. И вот такому и не скажешь ничего, потому что он и тебе ответит, то же самое(((
Как-то я расстроилась и за деда этого и за себя, что сказать ничего не могу(
279
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
226
Все будет офигенноНашествие.
Добрый всем день. В августе ожидаю приезд мужниной родни ( Мама, сестра с мужем и детьми 7 и 4 года). На месяц. Я даже не знаю от чего больше в ужасе. От того, что месяц мне придётся ежедневно готовить первое, второе и компот, или от того, что четверо детей все-таки разнесут мне квартиру, или от того, что вместе с готовкой мне сулит и бесконечная уборка? 9 человек в доме! Комнату сына придётся отдать гостям, сына положить к нам в кровать. Я боюсь, что он привыкнет спать с нами. Да и что это вообще будет за сон втроём на кровати шириной 140 см, хотя это вообще фигня. Помощи от мужа не жду. Уже объявил, что что все хлопоты исключительно на моей шее. Я же в доме хозяйка! А помощи от мамы и сестры не жду потому, что они в принципе так воспитаны-они в гостях и не волнует. Была у меня мысль заранее наготовить полуфабрикаты, пельмени там всякие, но у меня морозилка столько не вместит, чтоб хотя бы на неделю хватило. Ещё была мысль выйти на работу, чтобы не смотреть на это все, но после работы меня будет ждать тот же трэш. Никто пальцем без меня не ударит. Воспитанные же, без хозяйки не полезут никуда. В общем, у меня уже депресняк начинается, в голове перебираю пути отступления и все не то.
174
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru