Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , WDay.ru

Когда россиянки чаще всего рожают и планируют беременность

Оказывается, пик рождаемости приходится на июль.


В последние несколько лет в России наблюдается позитивная динамика рождаемости: по данным Аналитического центра Москвы, в одной только столице с января по май 2016 года она выросла на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. При этом зачастую пик рождаемости приходится на лето, в частности на июль.

mcclave / Flickr / CC-BY-SA-2.0

Многие будущие родители считают летние месяцы лучшим временем для рождения ребенка. Солнце обеспечивает естественную профилактику рахита, а теплая погода благоприятна для длительных прогулок на свежем воздухе.

Есть свои плюсы и у подготовки к зачатию в летний период: больше возможностей для занятий спортом, достижения оптимального веса и стабилизации гормонального фона. Это в свою очередь способствует увеличению шансов забеременеть, а также сводит к минимуму риск сезонных заболеваний, которые наиболее опасны для ребенка именно на ранних стадиях развития: ОРВИ и гриппа – зимой, аллергии – весной. К тому же летом чаще появляется возможность выбраться за город, снизив уровень шума, стресса и токсинов, влияющих на организм не самым лучшим образом.

Большое количество фруктов и овощей, доступных в это время года, также делает лето популярным сезоном для подготовки к зачатию. Многие женщины полагают, что содержащиеся в них витамины помогут обеспечить полноценное развитие будущего ребенка. Об этом свидетельствуют данные всероссийского исследования, проведенного в рамках программы «Подумай за двоих» при поддержке исследовательской компании OMI. Было выявлено, что 73% женщин считают своим основным источником витаминов продукты питания (растительного или животного происхождения).

В то же время почти половина принявших участие в опросе (49%) не знает, что такое гиповитаминоз, ошибочно полагая, что это переизбыток витаминов. На самом деле это их недостаток в организме. Недостаток витаминов в той или иной степени испытывают 70% опрошенных женщин, поскольку фрукты и овощи, которые мы употребляем в пищу, зачастую выращиваются с применением химикатов, неправильно хранятся и в результате содержат далеко не все необходимые элементы. Также в них нет в достаточном количестве специальных микронутриентов, без которых невозможно усвоение витаминов и полноценное развитие ребенка.

Например, недостаток витамина В9 (фолиевой кислоты) в организме будущей мамы приводит к повышению риска развития у плода пороков сердечно-сосудистой системы, расщелины верхнего неба, дефектов конечностей, пороков мочевыделительной системы, а также дефектов нервной трубки, развитие (нейруляция) которой происходит на самых ранних стадиях развития эмбриона, когда зачастую женщина еще не знает о своей беременности.

Именно поэтому насытить организм фолатами крайне важно еще на этапе планирования беременности; сделать это можно с помощью специальных витаминно-минеральных комплексов. Исследования доказали, что наиболее эффективна фолиевая кислота именно в сочетании с другими витаминами группы В, С и PP.

Также читайте о том, почему лучше родить до 30 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
68
Йети
Грудинин2018
СсылкаПожаловаться
Наталья Соломенникова
В ответ на комментарий от Элина
Элина
Россиянки чаще всего рожают по залету )
СсылкаПожаловаться
Ага ))) И майские праздники этому способствуют - из опыта моей коллеги.
СсылкаПожаловаться
Арысь
Майл как всегда... В первом абзаце статьи речь про рождение ребёнка летом,во втором - уже про зачатие. А вообще: рожать летом,по-моему, ужасно. Всю жару с животом, жара и духота в больнице, на прогулках смог и пыль, ребёнок потеет, ягоды и фрукты нельзя,если кормишь грудью... Да и день рождения летом только врагу пожелаешь - нормально не отметить,все в разъездах и отпусках.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
347
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
249
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
233
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




107
ЛягушенцияДевочки, я опять к Вам за советом по поводу интерьера
После всех грустных событий за последнее время хочу разбавить немного жизнь яркими красками, пусть пока только в интерьере.
В общем диван мы с вами выбрали. Посмотрела с чем сочетается синий и понравилось сочетанияе с горчичным и жёлтым. В этих тонах хотела бы сделать гостинку... Но боюсь переборщить. В общем на одну стену хочу фотообои, у стены будет диван, цвета как на картинке. На пол думала жёлтый коврик, на окно японские шторы, бело-синии. Не слишком ли много всего? Чем можно было бы разбавить?
Ниже фото дивана ( заказала уже)
Фотообои( купила)
Ковёр не купила пока , шторы тоже.
Критику принимаю.
Из мебели будет один небольшой коммод, высокий и тумбочка под телевизор.. цвет пока не знаю какой выбрать, старая мебель по размерам не подходит
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru