Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Lenta.Ru

Россиянки начали флешмоб против идеи властей ограничить число детей в семье

Россиянки запустили в соцсетях флешмоб с хештегом #четвертый_не_лишний после инициативы Министерства просвещения запретить многодетным родителям брать под опеку и попечительство воспитанников детских домов, ограничив допустимое число детей в семье тремя.


Приемные матери публикуют фотографии своей семьи с закрашенными лицами приемных детей в знак протеста против новой инициативы и рассказывают о том, какое будущее ждало бы их дочерей и сыновей в случае принятия законопроекта.

Во время загрузки произошла ошибка.

Жительница подмосковного Солнечногорска Ольга Оводова, у которой трое кровных и четверо приемных детей, написала на своей странице в Facebook, что старший сын окончил бы школу, директор которой считал всех учеников «ворами и проститутками», получил бы специальность маляра-штукатура, потому что других не предлагают, и действительно начал бы воровать, попав затем в тюрьму. Также, по ее мнению, 13-летняя дочь могла стать жертвой сексуального насилия, как другие девочки из ее школы-интерната, а двое младших детей по достижении совершеннолетия попали бы в психоневрологический интернат.

Во время загрузки произошла ошибка.

Жительница Магадана Юлия Рощина, мать трех кровных и пятерых приемных детей, предположила, что ее приемные дети остались бы в детском доме и повторили судьбу своих родителей: «коррекционный интернат, ПТУ, алкоголь, тюрьма, их дети в детдоме, полная неприспособленность в жизни». «Детей в детдомах еще очень много. Они останутся там. И лезет в голову набившее оскомину: “Когда они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей”. А после этого закона что? Полезут и в кровные семьи, четвертых лишних изымать?», — написала на своей странице в Facebook женщина.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мать восьми детей, жительница Подольска (Московская область) Олеся Лихунова сообщила в Faceebook, что новый законопроект вычеркнул бы из ее семьи пятерых — с особенностями развития. Она написала:

Новый закон в прямом смысле погубит жизни сотен и тысяч детей, которые так никогда и не узнают, что такое семья и забота. Которым напишут в карте диагноз «умственная отсталость», и не разрешат учиться и получить профессию.

«Для моего сына, с которым до меня познакомиться приезжала лишь одна усыновительница, этот запрет означал бы вот что: отсутствие нормальной реабилитации по ДЦП, перевод в детский дом, последующее приобретение психиатрических диагнозов, обучение максимум по коррекционной программе, психоневрологический интернат, психотропы, полная беспомощность, смерть лет в 30−40 в интернате или психушке», — рассказала мать троих детей, москвичка Татьяна. Она предположила, что у министра просвещения Ольги Васильевой нет личной неприязни к ее сыну и другим детям, «которых она обрекла бы и обрекает на гниение в учреждении», но понимает, «где лучше быть бюджетным деньгам с точки зрения так называемого их освоения».

Во время загрузки произошла ошибка.

Ранее в распоряжение «Ленты.ру» попал текст законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей», в котором прописывается запрет россиянам, имеющим трех детей, брать под опеку или попечительство воспитанников детских домов. Документ подписан заместителем министра Татьяной Синюгиной во вторник, 14 августа. Исполнителем распоряжения указано Министерство просвещения России.

16 августа министр просвещения России Ольга Васильева анонсировала предложение ужесточить требования к желающим усыновить ребенка и сократить допустимое число детей в приемной семье. Она заявила, что «семья не может быть как детский сад или семейный детский дом», пообещала приемным родителям дополнительное психологическое обследование, содержание которого неизвестно, и заверила, что ужесточит отбор «очень здорово».

Читайте также: Чужие среди чужих: как живут в детских домах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Максим
И как таких больных пропускают к руководящим должностям?
СсылкаПожаловаться
Юлиана Изотова
Предлагаю, перед тем как назначать человека на должность министра, проводить "дополнительное психологическое обследование и ужесточить отбор «очень здорово»."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
461
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
321
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
275
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
152
Цвет А---АОтпуск летом или...
Доброго времени суток всем! Вот у меня всегда отпуск летом. А так хочется поехать на море в бархатный сезон. А некоторые любят больше          зимний отдых. А как вы?
81
наталия КозадаеваЗаправка для борща
Всем привет! Сезон консервации в самом разгаре, поэтому решила создать эту тему. Может кому то пригодится. Раньше, я свёклу варила, натирала на тёрке и замораживала, благо морозильная камера есть. Зимой использовала в борщ. Но прошлый год выдался "богатым" на урожай, а т.к. погреба нет и морозилка "не резиновая", нашла в интернете рецепт "заправки для борща". Рискнула, понравилось очень и мне и моей семье. Оговорюсь сразу, сколько получилось банок 0,75 л. не записала, но много. Поехали!
67
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru