Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Россиянка родила здорового ребенка при внематочной беременности

Это уникальное событие, которое врачи называют настоящим чудом, произошло в городе Дзержинске Нижегородской области. За последние 10 лет в мире было зарегистрировано всего два подобных случая.


Как рассказывается в сюжете «Дзержинского телевидения», жительница Балахны Оксана Кужеватова попала в ночь на 1 ноября в Дзержинскую больницу скорой медицинской помощи на 36-й неделе беременности с подозрением на аппендицит. Как рассказал хирург больницы Валерий Базанов, при поступлении женщина жаловалась на сильные боли в животе. Хирурги приняли решение об экстренной операции, однако их ждал большой сюрприз – плод находился не в матке, а в брюшной полости.

Изображение: кадр из видео с сайта dzertv.ru

Хирурги немедленно вызвали на помощь главного акушера-гинеколога Дзержинска Ольгу Александрову. «Каково же было наше удивление, когда во время операции мы увидели беременность не в матке, а в брюшной полости, и ребенок при этом был живой», – вспоминает Александрова. Сложнейшая операция, в ходе которой из брюшной полости Оксаны был извлечен доношенный и – главное – живой мальчик весом 2750 граммов и ростом 51 сантиметр, продолжалась в течение двух часов. Малыша назвали Арсений.

«Поначалу малыш был очень слабенький и не мог самостоятельно дышать. Только через несколько часов мы смогли перевести его с искусственного дыхания. Сейчас Арсений уже набирает в весе, хорошо кушает, активный и догоняет своих сверстников», – рассказала Марина Пичугина, заведующая отделением реанимации Дзержинского перинатального центра, куда перевели маму и малыша.

Как рассказала в эфире Ольга Александрова, Оксана в течение беременности наблюдалась в женской консультации в Балахне, и ей было сделано несколько УЗИ, но того, что плод развивается вне матки, врачи не заметили. «В защиту специалистов ультразвуковой диагностики могу сказать, что случай очень трудный для постановки диагноза в силу определенных особенностей положения плода и плаценты. Так что окончательный диагноз был установлен лишь в ходе операции», – объяснила гинеколог. По ее словам, если бы врачи узнали о диагнозе до родов, то это однозначно повлекло бы за собой принудительное прерывание беременности.

Это была первая беременность Оксаны, и она очень рада, что все так благополучно закончилось. Пока она восстанавливается после операции, и они с Арсением находятся в стационаре под наблюдением врачей, но скоро их выпишут домой, где ждут папа и бабушка.

Врачи говорят о том, что случай рождения живого ребенка при внематочной беременности невероятно редкий – за последние десять лет в мире было зарегистрировано только два подобных эпизода. «Естественное зачатие происходит именно в брюшной полости, а потом оплодотворенная яйцеклетка по маточной трубе попадает в матку, где эмбрион имплантируется к стенке, – пояснила в интервью сайту «Открытый Нижний» акушер-гинеколог Ирина Окова. – И при непроходимости маточных труб (это частое осложнение воспаления придатков) эмбрион может остаться вне матки, то есть в брюшной полости, или же застрять в маточной трубе. Это называется “внематочная беременность”. Чаще всего она обречена и прерывается на сроке не больше 7-8 недель. Но есть очень редкие случаи, когда женщине удается ее доносить до большого срока. Понятно, что такой ребенок родиться самостоятельно не может. Поэтому чаще всего такие малыши гибнут в утробе матери. Подобных случаев в литературе описано всего несколько, поэтому то, что врачи смогли вовремя спасти малыша, это реальное чудо».

Также читайте о маме, которая забеременела, будучи уже беременной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
130
Оксана
В ответ на комментарий от Юлишна История переписки2
Юлишна
а как же тот эмбрион, что был в матке?
СсылкаПожаловаться
Сорвалась беременность..(((((
СсылкаПожаловаться
Юлишна
В ответ на комментарий от Оксана
Оксана
Да уж..чудо прям!!! У меня тоже была внематочная , 5 сразу на трубе закрепились, естественно вырезали вместе с яичником, тогда думала - ну Слава Богу хоть вторая труба осталась смогу ещё родить (25 лет мне всего было) Но не тут то было, через пол года такой же результат...сначала боли, потом УЗИ, врач сказал обычная беременность, если будешь оставлять то только под присмотром врачей все 9 месяцев! А через неделю выяснилось что и в матке есть эмбрион и в трубе два... Вот так я осталась в 25 лет без труб((((( Слава Богу сына до этого родила...
СсылкаПожаловаться
а как же тот эмбрион, что был в матке?
СсылкаПожаловаться
Happy Lady
В ответ на комментарий от никак
никак
прикрепиться то он может,а вот как развиваться будет,к чему пуповина прикреплена?и почему не произошло разрыва трубы и внутреннего кровотечения (сама проходила через это)?
СсылкаПожаловаться
Причём тут разрыв трубы?Нписано же,что ребёнок развивался в БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ.То есть яйцеклетка до маточной трубы не добралась.Пуповина крепится к плаценте и брюшной полости плода.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

334
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

313
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

239
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

216
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

150
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети