Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Россиянка родила здорового ребенка при внематочной беременности

Это уникальное событие, которое врачи называют настоящим чудом, произошло в городе Дзержинске Нижегородской области. За последние 10 лет в мире было зарегистрировано всего два подобных случая.


Как рассказывается в сюжете «Дзержинского телевидения», жительница Балахны Оксана Кужеватова попала в ночь на 1 ноября в Дзержинскую больницу скорой медицинской помощи на 36-й неделе беременности с подозрением на аппендицит. Как рассказал хирург больницы Валерий Базанов, при поступлении женщина жаловалась на сильные боли в животе. Хирурги приняли решение об экстренной операции, однако их ждал большой сюрприз – плод находился не в матке, а в брюшной полости.

Изображение: кадр из видео с сайта dzertv.ru

Хирурги немедленно вызвали на помощь главного акушера-гинеколога Дзержинска Ольгу Александрову. «Каково же было наше удивление, когда во время операции мы увидели беременность не в матке, а в брюшной полости, и ребенок при этом был живой», – вспоминает Александрова. Сложнейшая операция, в ходе которой из брюшной полости Оксаны был извлечен доношенный и – главное – живой мальчик весом 2750 граммов и ростом 51 сантиметр, продолжалась в течение двух часов. Малыша назвали Арсений.

«Поначалу малыш был очень слабенький и не мог самостоятельно дышать. Только через несколько часов мы смогли перевести его с искусственного дыхания. Сейчас Арсений уже набирает в весе, хорошо кушает, активный и догоняет своих сверстников», – рассказала Марина Пичугина, заведующая отделением реанимации Дзержинского перинатального центра, куда перевели маму и малыша.

Как рассказала в эфире Ольга Александрова, Оксана в течение беременности наблюдалась в женской консультации в Балахне, и ей было сделано несколько УЗИ, но того, что плод развивается вне матки, врачи не заметили. «В защиту специалистов ультразвуковой диагностики могу сказать, что случай очень трудный для постановки диагноза в силу определенных особенностей положения плода и плаценты. Так что окончательный диагноз был установлен лишь в ходе операции», – объяснила гинеколог. По ее словам, если бы врачи узнали о диагнозе до родов, то это однозначно повлекло бы за собой принудительное прерывание беременности.

Это была первая беременность Оксаны, и она очень рада, что все так благополучно закончилось. Пока она восстанавливается после операции, и они с Арсением находятся в стационаре под наблюдением врачей, но скоро их выпишут домой, где ждут папа и бабушка.

Врачи говорят о том, что случай рождения живого ребенка при внематочной беременности невероятно редкий – за последние десять лет в мире было зарегистрировано только два подобных эпизода. «Естественное зачатие происходит именно в брюшной полости, а потом оплодотворенная яйцеклетка по маточной трубе попадает в матку, где эмбрион имплантируется к стенке, – пояснила в интервью сайту «Открытый Нижний» акушер-гинеколог Ирина Окова. – И при непроходимости маточных труб (это частое осложнение воспаления придатков) эмбрион может остаться вне матки, то есть в брюшной полости, или же застрять в маточной трубе. Это называется “внематочная беременность”. Чаще всего она обречена и прерывается на сроке не больше 7-8 недель. Но есть очень редкие случаи, когда женщине удается ее доносить до большого срока. Понятно, что такой ребенок родиться самостоятельно не может. Поэтому чаще всего такие малыши гибнут в утробе матери. Подобных случаев в литературе описано всего несколько, поэтому то, что врачи смогли вовремя спасти малыша, это реальное чудо».

Также читайте о маме, которая забеременела, будучи уже беременной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
130
Оксана
В ответ на комментарий от НикаНет История переписки2
НикаНет
а как же тот эмбрион, что был в матке?
СсылкаПожаловаться
Сорвалась беременность..(((((
СсылкаПожаловаться
НикаНет
В ответ на комментарий от Оксана
Оксана
Да уж..чудо прям!!! У меня тоже была внематочная , 5 сразу на трубе закрепились, естественно вырезали вместе с яичником, тогда думала - ну Слава Богу хоть вторая труба осталась смогу ещё родить (25 лет мне всего было) Но не тут то было, через пол года такой же результат...сначала боли, потом УЗИ, врач сказал обычная беременность, если будешь оставлять то только под присмотром врачей все 9 месяцев! А через неделю выяснилось что и в матке есть эмбрион и в трубе два... Вот так я осталась в 25 лет без труб((((( Слава Богу сына до этого родила...
СсылкаПожаловаться
а как же тот эмбрион, что был в матке?
СсылкаПожаловаться
Happy Lady
В ответ на комментарий от никак
никак
прикрепиться то он может,а вот как развиваться будет,к чему пуповина прикреплена?и почему не произошло разрыва трубы и внутреннего кровотечения (сама проходила через это)?
СсылкаПожаловаться
Причём тут разрыв трубы?Нписано же,что ребёнок развивался в БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ.То есть яйцеклетка до маточной трубы не добралась.Пуповина крепится к плаценте и брюшной полости плода.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
409
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
301
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
281
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
201
GizzyПо теме прокладок
Читаю две темы про прокладки, женщины делятся воспоминаниями молодости, как  приходилось извращаться в женские дни. Ватки, марли, гигиенические пакеты без крылышек и сеточки, эти бесконечные стирки марли, протекания. И в магазине никакого выбора. Читаю и думаю, что современному поколению сложно понять каково это было без самых элементарных вещей выживать. Готовить к чаю шарлотку когда в магазине полки пустые, хворост или выдумывать кашу из топора, покупать самые обычные ткани и шить себе модную одежду потому что все было серое и никакого выбора, мы были счастливы потому что верили в светлое будущее и наши родители жили в ещё более стеснённых условиях в послевоенные годы, но все таки если сравнивать в чисто бытовом смысле , то даже элементарная стиральная машинка была не у всех. Сейчас намного проще. Хочется чтобы все таки мы видели этот прогресс .
130
анжела митрофанская"Мы-мама" : как лишить ребёнка самостоятельности одним местоимением
По следам темы об инфантильных мужчинах.
Я часто слышу это самое "мы" вместо "он" или "она". Непонимание (или даже раздражение) было всегда, но особо не задумывалась о причинах и последствиях, а сегодня как-то удачно наткнулась на статью. Как раз после темы "Как вырастить инфантильного мужчину".
Хочу поделиться с вами отрывками и, если пожелаете, обсудить.
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru