Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Россияне считают, что Москва - город не для детей

Жители периферийных городов уже не так стремятся переехать в Москву, как это было всего несколько лет назад. Опрос, проведенный среди жителей России, показал, что Москва по их мнению - город, совершенно не подходящий для выращивания детей.


Опрос проводился в 138 населенных пунктах среди 1600 жителей. Социологи задали своим респондентам вопрос: где бы вы хотели, чтобы жили ваши дети. Как ни странно, только 15% россиян указали Москву (в 2006 году - 19%), еще 22% - крупный город, но только не Москву и не Санкт-Петербург. Жизнь за границей или в России, но в сельской местности, для своих детей предпочли бы соответственно 12% и 11% респондентов. Самое большое количество родителей выбрало для жизни своих детей небольшой уютный городок - так ответили 24% . Причем за последние 3 года количество людей, желающих для своих детей жизни в небольшом городке, увеличилось на 5 %.

Оказалось, что основная причина, по которой россияне не хотели бы, чтобы их дети жили в Москве - высокая стоимость проживания. Еще 61% россиян уверены, что в регионах экологическая обстановка благоприятнее, чем в столице, жизнь безопаснее (46%), больше возможностей сохранить здоровье (48%). И, что не менее важно, в провинции сегодня решить жилищную проблему намного проще, чем в столице (44%).

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Lm
по теме: хоть Москва и мой родной город, но для "выращивания", как было тут сказано, детей, я бы выбрала ближайшее подмосковье, например, Одинцово. Когда можно растить детей там, а самим ездить на работу в Москву (например, знакомая живёт в Одинцово, и работает на м.Международная), от дверей до дверей - 40 минут. Тогда как я, живя в Москве, добираюсь до работы полтора часа , с юга на север. Спасает только то, что мы теперь живём на самой окраине города, на опушке большого лесопарка и в тупике проезжей части улицы. В итоге из всех окон виден только лес и далёкие дома. А ночью с улицы доносится только шум леса и пение птиц. Вот такой вариант - оптимальный, я считаю, если нет возможности переехать куда-то за мкад. Предупреждая вопросы: стоимость наших квартир ниже большинства по Москве.
СсылкаПожаловаться
Lm
"выращивание детей" - сечетание не из лучших. Выращивают редьку на огороде.
СсылкаПожаловаться
Инна
Не люблю Москву как таковую, но ценю те возможности, которые она дает. Как вариант, можно какое-то время там пожить, заработать, а уже детей растить в городе поменьше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
163
Анкасекс за деньги
добрый вечер,барышни! ох,как давно я не была -то здесь...ну,надеюсь,ни чего не изменилось) я,собственно,вот чего обсудить хотела.
Мне 28 лет,1,5 года назад мой горячо любимый муж умер. как я пережила это-не знаю. помогла отвлечься в первые полгода работа,дальше стало легче(немного,правда). По работе я постоянно общаюсь с людьми не просто обеспеченными,а ,прямо таки, миллионерами. Людьми избалованными и не привыкшими к отказам. я-очень приятная девушка,высокая,стройная,с большой грудью и круглой попой,ч/ю и изрядная доля сарказма в комплекте. комплименты и предложения пристойные и не пристойные в изобилии.всегда отшучиваюсь, легко и весело отшиваю мужиков,ни кто не в обиде,посмеялись и ок. особо упертым даю номер телефона,все счастливы. у них таких красавиц-мешок.) если кто-то и позвонит,то у меня есть 1000 и 1 отговорка. это я так,объяснить,что я слышала много диферамб,меня не пронять))) но,совсем недавно,я получила предложение,разительно отличающееся от сладких сюси пуси. взрослый,привлекательный и известный в определенных кругах мужчина прямым текстом зарядил мне- спи со мной,я тебя буду обеспечивать. живет он в другом городе,хочет что бы я приезжала к нему и,естественно,когда он приезжает сюда,я в его распоряжении,изначально он дает мне 400 000 рублей,что бы я могла решить все свои проблемы, затем,встреча-100 000. подарочки и сюрпризы ни кто не отменял. это его слова я передаю. от меня требуется не долбить мозг и качественный секс. видел глаза мои офигевшие,дал время подумать. до понедельника. я то для себя решила все. но как бы поступили вы? п.с. спросила-почему именно я,сказал-нравишься и не прыгаешь из койки в койку.
159
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
124
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети