Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Россияне не верят в отечественное образование

75% жителей страны недовольны детскими садами, школами и институтами.


Существующая в России система образования не устраивает большинство жителей страны. По данным свежего исследования «Левада-Центра», лишь четверть россиян считает, что детские сады, школы и институты соответствуют должному уровню и дают качественное образование.

60% опрошенных социологами полагают, что в настоящее время получить хорошее образование в России вообще невозможно.

Каждый второй уверен: в сфере образования ничего не меняется годами. Каждый третий считает, что с каждым годом ситуация ухудшается.

Позитивные изменения в российском образовании отмечают лишь 11% респондентов.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
95
оксана кащенко
В ответ на комментарий от Полина Элеонор Семенова История переписки2
Полина Элеонор Семенова
А почему никто не говорит, что учитель - подневольное созданье, которое вынуждено выполнять разные распоряжения начальства, умудряться угождать родителю, да еще и себе как- то на нежирное существование денежек зарабатывать.. Такое ощущение, что ты во всем всегда виноват перед всеми ! С чего бы желание душу-то вкладывать сохранилось? Да и не надо этого никому: раздражает это и родителей, и детей,и начальство ((
СсылкаПожаловаться
и у нас так... с утра родители приводят детей в садик, и если у нас накопились какое-то вопросы, я не могу разговаривать с родителем об этом утром, потому что у родителей от этого может испортиться настроение на весь день)))) надо подождать до вечера)) это не шутка, это инструктаж психолога для работников детского сада))) и так во всем, нельзя это, нельзя то.... и только бедный педагог должен терпеть и выслушивать, выслушивать и терпеть...от всех, от начальства, детей, родителей....
СсылкаПожаловаться
оксана кащенко
В ответ на комментарий от Ирина Наумова История переписки3
Ирина Наумова
Согласна полностью во всем с Оксаной. За такие гроши работать -себя не уважать. А работать в садик, Оксана , вы пошли может и потому, чтобы своих деток туда устроить? Ведь и с устроить ребенка в детсад сейчас проблема . Оксана, вы-редкая умничка, которая с медалью пошла в пед.Жаль, если вы уйдете, но я вас очень пойму, хорошо бы , если эту проблему поняли и наверху, т.к. " промедление -смерти подобно".
СсылкаПожаловаться
нет, я пошла не по тому,ч то хотела детей устроить) нам повезло и мы пошли по очереди) правда, старшая в 3 года, а младшая вот в 2, 5)) просто руководство детского сада, узнав, что у меня педагогическое образование, пригласило на работу) немного подумав, я согласилась) потому что опыт работы с детьми немаловажен в жизни. я не имею ввиду опыт материнства*)но такая зарплата не оставляет выбора....надо уходить и искать место под солнцем...
СсылкаПожаловаться
Весна
В ответ на комментарий от Роман Романович
Роман Романович
В 80% ВУЗАХ программа по спец предметам 60-70 годов, а преподавателям за 60-70 лет. Преподаватели реально не могут применить свои знания на производстве и в современном мире например в it технологий. Нужно ввести как раньше было,- если ты 5 лет не работаешь по специальности то диплом анулируется, и людей со стажем от 10-15 лет по специальности привлекать в вузы в качесатве преподавателей. Может тогда уважаемые преподаватели всеже посетят книжный магазин и купят для себя самоучитель рудлей так за 300-400, а то многие вузы имеют свои типографии в которых по прежнему песатаются методички 60 годов. Это касается IT технологий но думаю что в других отраслях та же ситуация. Если вы преподаватели не можешь применить свои знания в реальном мире то чему тогда вы нас пытаетесь научить. Освободили бы лучше места для молодых и перспективных. Я за то, чтобы ввели распределение студентов после окончания ВУЗА с обязательной отработкой как минимум 5-7 лет. Если студент не хочет то пусть платит лям рублей и гуляет дальше, но уже без диплома. У нас в 3 части школ не хватает учителей, а пед институты переполнены мальчиками которые просто не желают служить. За 5-7 лет из чела получится неплохой специалист и потом вряд ли он поменяет специальность.
СсылкаПожаловаться
Чего-то вы тут нагородили. Многие учебники, по которым сейчас учат в универах, печатались при царе Горохе, это я согласна. Новые учебники с реально отражающей на сегодняшний день информацией - это для многих специальностей просто утопия, поскольку оборудование старое, технологии те же, откуда взяться новым учебникам? Если есть специалист, нужно новое оборудование, нужно научить человека работать на этом оборудовании. Если нет специалиста, то и новое оборудование не у дел оказывается. Далее. Новое оборудование стоит немалых денег, а зачем закупать новое, если, пусть со скрипом, но худо-бедно работает старое. И "ничего", что на этом оборудование качество продукции соответствует тем нормам опять-таки, определенным при царе Горохе. А с чего оно будет соответствовать мировым стандартам... Вы костерите преподавателей, мол, лень им книжку купить. Во-первых, почему они должны на свои деньги книжки покупать, а во-вторых, даже если книжки и есть, то они иностранных авторов, соответственно, заточены под забугорное производство, а не под наше, которого нет. Идем дальше. Чтоб отработать хоть год, хоть 5 лет по специальности, надо, чтоб, как минимум, было где работать по этой самой специальности, и не за три копейки. И еще, кому студент должен платить лям, если не хочет работать по распределению? Государству? С какой радости? А последние ваши 2 предложения вообще противоречат друг другу: чем плох мальчик преподаватель? И чего вы сюда приплели армию непонятно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
196
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
166
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
112
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети