Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Россияне не верят в отечественное образование

75% жителей страны недовольны детскими садами, школами и институтами.


Существующая в России система образования не устраивает большинство жителей страны. По данным свежего исследования «Левада-Центра», лишь четверть россиян считает, что детские сады, школы и институты соответствуют должному уровню и дают качественное образование.

60% опрошенных социологами полагают, что в настоящее время получить хорошее образование в России вообще невозможно.

Каждый второй уверен: в сфере образования ничего не меняется годами. Каждый третий считает, что с каждым годом ситуация ухудшается.

Позитивные изменения в российском образовании отмечают лишь 11% респондентов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
95
оксана кащенко
В ответ на комментарий от Полина Элеонор Семенова История переписки2
Полина Элеонор Семенова
А почему никто не говорит, что учитель - подневольное созданье, которое вынуждено выполнять разные распоряжения начальства, умудряться угождать родителю, да еще и себе как- то на нежирное существование денежек зарабатывать.. Такое ощущение, что ты во всем всегда виноват перед всеми ! С чего бы желание душу-то вкладывать сохранилось? Да и не надо этого никому: раздражает это и родителей, и детей,и начальство ((
СсылкаПожаловаться
и у нас так... с утра родители приводят детей в садик, и если у нас накопились какое-то вопросы, я не могу разговаривать с родителем об этом утром, потому что у родителей от этого может испортиться настроение на весь день)))) надо подождать до вечера)) это не шутка, это инструктаж психолога для работников детского сада))) и так во всем, нельзя это, нельзя то.... и только бедный педагог должен терпеть и выслушивать, выслушивать и терпеть...от всех, от начальства, детей, родителей....
СсылкаПожаловаться
оксана кащенко
В ответ на комментарий от Ирина Наумова История переписки3
Ирина Наумова
Согласна полностью во всем с Оксаной. За такие гроши работать -себя не уважать. А работать в садик, Оксана , вы пошли может и потому, чтобы своих деток туда устроить? Ведь и с устроить ребенка в детсад сейчас проблема . Оксана, вы-редкая умничка, которая с медалью пошла в пед.Жаль, если вы уйдете, но я вас очень пойму, хорошо бы , если эту проблему поняли и наверху, т.к. " промедление -смерти подобно".
СсылкаПожаловаться
нет, я пошла не по тому,ч то хотела детей устроить) нам повезло и мы пошли по очереди) правда, старшая в 3 года, а младшая вот в 2, 5)) просто руководство детского сада, узнав, что у меня педагогическое образование, пригласило на работу) немного подумав, я согласилась) потому что опыт работы с детьми немаловажен в жизни. я не имею ввиду опыт материнства*)но такая зарплата не оставляет выбора....надо уходить и искать место под солнцем...
СсылкаПожаловаться
Весна
В ответ на комментарий от Роман Романович
Роман Романович
В 80% ВУЗАХ программа по спец предметам 60-70 годов, а преподавателям за 60-70 лет. Преподаватели реально не могут применить свои знания на производстве и в современном мире например в it технологий. Нужно ввести как раньше было,- если ты 5 лет не работаешь по специальности то диплом анулируется, и людей со стажем от 10-15 лет по специальности привлекать в вузы в качесатве преподавателей. Может тогда уважаемые преподаватели всеже посетят книжный магазин и купят для себя самоучитель рудлей так за 300-400, а то многие вузы имеют свои типографии в которых по прежнему песатаются методички 60 годов. Это касается IT технологий но думаю что в других отраслях та же ситуация. Если вы преподаватели не можешь применить свои знания в реальном мире то чему тогда вы нас пытаетесь научить. Освободили бы лучше места для молодых и перспективных. Я за то, чтобы ввели распределение студентов после окончания ВУЗА с обязательной отработкой как минимум 5-7 лет. Если студент не хочет то пусть платит лям рублей и гуляет дальше, но уже без диплома. У нас в 3 части школ не хватает учителей, а пед институты переполнены мальчиками которые просто не желают служить. За 5-7 лет из чела получится неплохой специалист и потом вряд ли он поменяет специальность.
СсылкаПожаловаться
Чего-то вы тут нагородили. Многие учебники, по которым сейчас учат в универах, печатались при царе Горохе, это я согласна. Новые учебники с реально отражающей на сегодняшний день информацией - это для многих специальностей просто утопия, поскольку оборудование старое, технологии те же, откуда взяться новым учебникам? Если есть специалист, нужно новое оборудование, нужно научить человека работать на этом оборудовании. Если нет специалиста, то и новое оборудование не у дел оказывается. Далее. Новое оборудование стоит немалых денег, а зачем закупать новое, если, пусть со скрипом, но худо-бедно работает старое. И "ничего", что на этом оборудование качество продукции соответствует тем нормам опять-таки, определенным при царе Горохе. А с чего оно будет соответствовать мировым стандартам... Вы костерите преподавателей, мол, лень им книжку купить. Во-первых, почему они должны на свои деньги книжки покупать, а во-вторых, даже если книжки и есть, то они иностранных авторов, соответственно, заточены под забугорное производство, а не под наше, которого нет. Идем дальше. Чтоб отработать хоть год, хоть 5 лет по специальности, надо, чтоб, как минимум, было где работать по этой самой специальности, и не за три копейки. И еще, кому студент должен платить лям, если не хочет работать по распределению? Государству? С какой радости? А последние ваши 2 предложения вообще противоречат друг другу: чем плох мальчик преподаватель? И чего вы сюда приплели армию непонятно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
204
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
141
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
126
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
CatrìonaИсторя любви: Полина и Иван

И. Тургенев  и  П. Виардо
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru