Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Россияне высказались о семейной политике

Россияне ответили на вопросы ВЦИОМ, которые касались самых разных идей в области семейной политики на государственном уровне. Некоторые ответы оказались довольно неожиданными.


Фотобанк Лори

Было изучено общественное мнение россиян в некоторых вопросах, которые касаются семейной политики государства. Наиболее единодушное мнение респонденты имеют по вопросу ужесточения наказаний для неплательщиков алиментов: более 74% опрошенных выступают за ограничения неплательщиков в покупках недвижимости, туристических путевок и предметов роскоши. Впрочем, пятая часть опрошенных выступает против этой меры (эти люди, по большей части, находятся в категории лиц с высокими доходами).


Кроме того, оказалось, что большое количество опрошенных россиян выступает за то, чтобы в нашей стране на государственном уровне формировался «расширенный портрет семьи»: по мнению 56% респондентов, семья должна включать в себя несколько поколений (дети, родители, бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки и т.д.). Однако почти треть опрошенных (29%) высказались против такой идеи.

Наиболее интересным и спорным для россиян стал вопрос о необходимости иметь свидетельство о венчании в церкви для регистрации брака в ЗАГСе. В результате обработки данных опроса оказалось, что эту идею поддерживает 42% россиян, а против нее – 48%.

Подобные опросы призваны показать, какой именно наши соотечественники хотели бы видеть семейную политику государства. В дальнейшем на результаты подобных опросов могут опираться депутаты в своих инициативах о принятии новых законов, регламентирующих вопросы семейных отношений в нашей стране.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
53
Илья Александрович
В ответ на комментарий от джулия роберто
джулия роберто
Свекровь не родственница,так же как и теща.
СсылкаПожаловаться
В Финляндии, к слову, и родители не являются родственниками. Как минимум, для эмигрантов.
СсылкаПожаловаться
джулия роберто
Свекровь не родственница,так же как и теща.
СсылкаПожаловаться
Сьюзан Иванова
не буду я венчаться в рпц, я атеист и ломать себя в угоду правительству не собираюсь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru